MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 29, 2024, 00:20:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Ребята ! Помогите ! Купли ящик эквадорских бананов , а в нем жаба (или лягушка)  (Прочитано 20731 раз)
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : марта 05, 2013, 21:23:49 »

Кстати, как там ваша амфибия-эмигрант: обеспечили ее нормальной кормовой базой?!

До субботы чувствовала себя прекрасно, а последние 3 дня ничего не ест =(
Вчера оставил ей 1 мотыля, ночью походу съела...
Корму мотылем (крупным) и иногда даю мучника.
Жду лета чтобы поймать мокриц (кстати, можно ли ими кормить ?)
и всяких там кузнечиков и т.п.

И еще: Какой уровень освещения ей надо ?
У меня диагонально на уровне 40 - 50 см от терра стоит дневная уф лампа для пустынных рептилий (осталась от агамы, сейчас использую для черепахи)
на заднюю стенку терра (через которую идет свет) поставил полупрозрачную салатовую пленку (типа обложки для тетрадей, только твердую)
Так пойдет ?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : марта 05, 2013, 22:52:09 »

Купили ящик эквадорских жаб, а в нем банан

Извините пожалуйста! Это просто юмор. Не хотел никого оскорблять. Пусть модератор потрет  Стас
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : марта 06, 2013, 01:04:06 »

Купили ящик эквадорских жаб, а в нем банан

Извините пожалуйста! Это просто юмор. Не хотел никого оскорблять. Пусть модератор потрет  Стас

ЛоЛ Смеется

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://cs316420.vk.me/v316420305/8991/qYeQ9LP-sos.jpg&imgrefurl=http://vk.com/reallyhighguy&usg=__2lrVaOdnJzenTe6SoWuA_4v3Jaw=&h=352&w=200&sz=23&hl=ru&start=4&sig2=kjdb6D_2_aFzNATZ6NquOg&zoom=1&tbnid=kcZ1ylRdm38qLM:&tbnh=120&tbnw=68&ei=a2A2UbOkHMTXPK6VgYgD&um=1&itbs=1&sa=X&ved=0CDAQrQMwAw
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #113 : марта 06, 2013, 01:13:48 »

Я даже пожалуй это тереть не буду Смеется
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : марта 06, 2013, 01:20:39 »

А теперь по теме:

Почему моё чудо сидит все время в одном углу и только раз в 2-3 дня спускается вниз (в одно и тоже место) и немного разрывает землю и закапывается туда задницей при этом меняя цвет полос на тёмно-зеленый.
А так полностью пассивна.
Если неделю назад она хоть квакала пару раз около 10 вечера то сейчас вообще полный ноль 
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : марта 06, 2013, 19:21:30 »

Аууу !

Мне ответит кто-нибудь ??  непонимающий
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #116 : марта 07, 2013, 17:46:25 »

До субботы чувствовала себя прекрасно, а последние 3 дня ничего не ест =(
Вчера оставил ей 1 мотыля, ночью походу съела...
Корму мотылем (крупным) и иногда даю мучника.
Жду лета чтобы поймать мокриц (кстати, можно ли ими кормить ?)
и всяких там кузнечиков и т.п.

И еще: Какой уровень освещения ей надо ?
У меня диагонально на уровне 40 - 50 см от терра стоит дневная уф лампа для пустынных рептилий (осталась от агамы, сейчас использую для черепахи)
на заднюю стенку терра (через которую идет свет) поставил полупрозрачную салатовую пленку (типа обложки для тетрадей, только твердую)
Так пойдет ?

Ну коль уж именно меня в ЛС топикстартер попросид все же ответить, то скажу... Чесно говоря увидев эти сообщения я решил: "Если не можеш сказать ничего хорошего (а хочеш сказать много плохого), то лучше промолчи". Думаю не только я так подумал. Вобщем 3 дня для многих амфибий не есть это вобще нормально, но ваша голодает еще со времен своего "поселения" в коробку с бананами! И за весь не мелкий срок, который оно у вас живет вы ее даже ни разу нормально не накормили! Читая ваши "данные" видно, что вы просто издеваетесь над редким, как для нас, и уже многострадальным животным Извиняющийся
Дальше, 1 мотыля? Всмысле, вы голодной амфибие положили в тер 1 личинку комара и думаете, что она ее сест и наестся?! Вы прям изверг. Мотыль походу где то там делся, но седен не был. Мучняк--вобще плохой корм, а у вас выходит, что галимый мучняк это самоее "ценное", что хоть иногда может покушать бедная квакша. УФ освещение вобще не очень то и надо, для освещения и подогрева можно даже просто зеркалку или лампу накливания поставить. Но вобщем, даже та "билиберда" с вашей УФ лампой, это еще ничего (это еще не проблема). Вобщем, я и по сообщениям вижу, что животному плохо и чем дальше тем хуже и это не от чего-то там, а от отсутствия ухода нормального Извиняющийся
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #117 : марта 07, 2013, 17:54:47 »

Почему моё чудо сидит все время в одном углу и только раз в 2-3 дня спускается вниз (в одно и тоже место) и немного разрывает землю и закапывается туда задницей при этом меняя цвет полос на тёмно-зеленый.
Если неделю назад она хоть квакала пару раз около 10 вечера то сейчас вообще полный ноль 

То что при н.у. квакша пару дней типа сидит в 1 месте, это нормально (может она просто ночю активна, а на "дневание" возвращаеться в самую прегодную точку), потому и складываеться такое впечатление. Но у вас далеко не н.у. Извиняющийся Закапываеться? Ну это попытка регулировать свою температуру и влажность, а если древестной квакшк для того, даже закапываться частично приходиться, значит тер ее культурно говоря "техничекий". Пасивна? Ну а вы тоже были б пасивны, если б были итожены, ужасно питались и содержались в не очень то и пригодных для своей жизни условиях.
То что вы на отрез не хотите создать кормовую базу нормальную и вобщем условия это я уже понял (отмазки, отмазки). Животное жалко!! Медянка Хиерофиса!!  Если б например Художнику или большенству из нас такая радость привалила в коробке из Эквадора, то тут не только позитивных эмоций, то тут амфибию холили б и лелеели Улыбается А вы... 
Ладно, харэ ля-ля... Извиняющийся Вижу 2 выхода: 1) отдайте ее человеку который обеспечит ее заботу и уход, она того заслуживает (хотя б в Зоопарк отнесите Анатолию, животному там будет лучше); 2) ну а если "жаба давит" с "шарой" роставаться за просто так, то продайте ее. Покупатель найдеться и я уверен что он обеспечит ей УХОД! А вы получите за нее деньужку и купите себе, то что не будет у вас вызывать волнение...
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : марта 07, 2013, 18:24:42 »

.
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : марта 07, 2013, 18:27:32 »

То что при н.у. квакша пару дней типа сидит в 1 месте, это нормально (может она просто ночю активна, а на "дневание" возвращаеться в самую прегодную точку), потому и складываеться такое впечатление. Но у вас далеко не н.у. Извиняющийся Закапываеться? Ну это попытка регулировать свою температуру и влажность, а если древестной квакшк для того, даже закапываться частично приходиться, значит тер ее культурно говоря "техничекий". Пасивна? Ну а вы тоже были б пасивны, если б были итожены, ужасно питались и содержались в не очень то и пригодных для своей жизни условиях.
То что вы на отрез не хотите создать кормовую базу нормальную и вобщем условия это я уже понял (отмазки, отмазки). Животное жалко!! Медянка Хиерофиса!!  Если б например Художнику или большенству из нас такая радость привалила в коробке из Эквадора, то тут не только позитивных эмоций, то тут амфибию холили б и лелеели Улыбается А вы... 
Ладно, харэ ля-ля... Извиняющийся Вижу 2 выхода: 1) отдайте ее человеку который обеспечит ее заботу и уход, она того заслуживает (хотя б в Зоопарк отнесите Анатолию, животному там будет лучше); 2) ну а если "жаба давит" с "шарой" роставаться за просто так, то продайте ее. Покупатель найдеться и я уверен что он обеспечит ей УХОД! А вы получите за нее деньужку и купите себе, то что не будет у вас вызывать волнение...

Я очень хочу её оставить !
Очень давно хотел что-то подобное и теперь наконец-то повезло !
Кормил я её (до того как она перестала кушать) с пинцета мотылям и не по 1 , а по 2-3 (больше не хотела) !
Так что "еще со времен своего "поселения" в коробку с бананами" она не голодает  ! Также кидал мокрицу (походу съела) !
И кажется вы правы: она активна ночью, так как сутра когда встал она лазала на другой половине терра, а когда подошел она прыгнула в тот же угол!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018