MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 29, 2024, 14:12:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Ребята ! Помогите ! Купли ящик эквадорских бананов , а в нем жаба (или лягушка)  (Прочитано 20743 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #90 : февраля 03, 2013, 23:12:31 »

Ой, ой, ой... Чуть не забыл сказать, бывает иногда еще не то что б прям заболевание, а больше дефект, кода зрачек чем-то напоминает трехугольник. НО это я не в контексте амфибий говорю, а так вобщем. Так сказать, для общего розвития 
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : февраля 04, 2013, 00:58:34 »

Огромное Вам спасибо, Аркадий!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : февраля 04, 2013, 02:17:38 »

Аркадій, а ведь на самом деле все наши жабы и лягушки активны и добывают еду именно ночью ;) Днем лягушки и жерлянки просто сидят в воде и укают, ну или просто сидят в воде. Если бы лягушки ели только днем случайно пролетающих насекомых, то они бы наверное иссохли от голода Улыбается

А щелевидный зрачек это намного более сложно чем ночная активность. Щелевидный зрачек это скорее приспособление для круглосуточной активнсти, у абсолютно ночных животных зрачек почти всегда- круглый. Например зрачек сов, и ее лакомства- мышей- круглый, много ли сов и мышей мы видим днем? )))) А кошка охотится и днем и ночью. Но на самом деле щелевидный зрачек это еще и приспособление к многофокусному зрению.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #93 : февраля 04, 2013, 18:26:56 »

Аркадій, а ведь на самом деле все наши жабы и лягушки активны и добывают еду именно ночью ;) Днем лягушки и жерлянки просто сидят в воде и укают, ну или просто сидят в воде.

И это говорит человек который только в прошлом году впервые увидел в дикой природе 1 обыкновенную квакшу  Смеется

Вобщем обобщать и "брать всех под одну гребенку" это дело весьма не благодарное. Лучше конкретизировать Улыбается Например, наши жабы (все 3 вида) вне брачного сезона активны в основном ночью, а днем, в большенстве своем, предпочитают сидеть где-то в курытие. А вот поиском еды занимаються в основном в темное врямя суток. Но вот жабки не давно прошедшие метаморфоз активны вобще черезмерно и это тоже влияет на высокий 5 их смертности. Но человек вплотную занимающийся амфибиями мог бы прочитать предыдущие мои строки и сказать: "Так то оно так, но есть исключения"  Вот например днем после дождя или утром после туманчика, при хорошей росе тже можно наблюдать хорошую активность жаб и не только. А взять к примеру, такие добротные подвалы, погреба, куда даже не проникает "свет Божый"  строит глазки тойсть там постоянно темно и влажно. Так вот в таких условиях, например, жаба зеленая активна вобще все время! И ей безразницы светло на улице или темно, у нее свой мир Улыбается Как раз про попавших в такие условия жаб люди и придумуют бред:"А у мены жабы в подвале картошку жрут   "
Про зрачек примеров уйма, но есть как бы основные или самые распространенные. Так вот, у все же большенства герпетобатрахофауны с ночной активностью зрачек вертикальный (например, чесночница обыкновенная, гекон токи...) Кстати вот яркий пример: чесночница обыкновенная! Какой у нее зрачек? Правельно вертикальный. А когда же она активна (вне нереста и массового выхода сеголеток) ? Правильно ночью. А днем что она делает? Ну если следовать твоей логике, то и днем она должна охотиться так как за ночь прокормиться для нее не реально  А нет, днем оно сидит под землей, да еще и не редко на солидных глубинах и уж поверь, что не охотиться Улыбается А за ночь вполне нормально обеспечивает себя едой. Я мог бы по каждому нашому виду амфибий росписать активность, но это займет уйму времени и текс получиться такой большой, что это даже читать будет лень Улыбается Словом, и так далее и тому подобное (это я в контексте правельности моих высказываний в предыдущих сообщениях).
Так что твоя "гиподеза", культурно говоря не очень коректна 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : февраля 04, 2013, 19:39:54 »

Известно, что есть довольно простые математические методы для подсчета отклонений и трендов, вот возмем рептилий и амфибий, допустим, Украины, и определим сколько среди них низших таксонов имеют щелевидный зрачек, сколько- круглый, сколько- аномальный, и сопоставим эти данные с их пищевой активностью, брачным периодом и дневной активностью. Вот ты как опытный батрахогерпетолог, предоставь рассчетные данные, ведь для специалиста набростать такой расчет- что два байта передать- тогда и ясно все станет ;)

Текста тут вообще ненужно, несколько десятков рядков- цифры, буквы, и результат ;)

И кстати, какие мысли будут по поводу новых воззрений на щелевидность зрачка как адаптацию для многофокусного зрения? Такие статьи совсем недавно стали появляться?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #95 : февраля 04, 2013, 20:01:29 »

активностью. Вот ты как опытный батрахогерпетолог, предоставь рассчетные данные, ведь для специалиста набростать такой расчет-

А больше ничего не сделать, что б ты "поверил" в общеизвестные вещи которым еще со школы учили?  Я тибе уже и на примере показал, что твоя "гипотеза, культурно говоря не коректна" и это как "опытный батрахолог" 
А для тех, кто не внимательно читает повторюсь:

что форма зрачка--это далеко не главное. Все равно "зоркость" зависит в основном от сетчатки. Я б сказал даже, от палочек и колбочек. Например, у нас есть и то и другое потому мы, впринцыпе, видим и днем и ночью (относительно). У непосредственно ночных животных (ну так принято считать что ли) доминируют колбочки либо вобще только они и есть (хотя это щас не сильно исследуеться). Скажем так, суть колбочек в том что б даже довольно не значительного освещения хватало для там охоты, например. Ну или скажем для качественного восприятия окружающего... 

ПС
Понимаю, что "кто бы говорил" (это я про себя), но вы не поверите: тема називаеться "Ребята ! Помогите ! Купли ящик эквадорских бананов , а в нем жаба (или лягушка) ", а попытки "проэкзаменировать" мои знания к данной теме как бы не относяться Улыбается

Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : февраля 04, 2013, 20:10:26 »

Какое, все-таки, счастье жить с Аркадием в одно время!!!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : февраля 04, 2013, 20:25:31 »

Аркадій, вот как раз в этой теме мойх гипотез не было ни одной ;) Все что я написал про зрачки- я в свое время вычитал в умных книжках и статьях. Раньше я тоже думал что щелевидный зрачек- бывает непременно у ночных животных, но ведь даже самый простой обзор ситуации гворит что это не так.
Поэтому данное утверждение(*), особенно в научном плане, должно иметь хоть маленькое обоснование- помоему достаточно хотябы назвать процент ночных амфибий и рептилий с щелевидным зрачком и процент их же с круглым зрачком от общего числа Улыбается ;)
Только тогда можно применять такой признак на практике, разве не так?

*"Ну смотрите у абсолютного большенства представителей герпетобатрахофауны с ночной активностью вертикальный зрачок (типа как у кошки), а "круглый" у тех у кого активность дневная."
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #98 : февраля 04, 2013, 20:27:52 »

Какое, все-таки, счастье жить с Аркадием в одно время!!!

Эх, как мало нужно человеку для счастья 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #99 : февраля 04, 2013, 20:35:55 »

Все что я написал про зрачки- я в свое время вычитал в умных книжках и статьях.

Поэтому данное утверждение(*), особенно в научном плане, должно иметь хоть маленькое обоснование- помоему достаточно хотябы назвать процент ночных амфибий и рептилий с щелевидным зрачком и процент их же с круглым зрачком от общего числа Улыбается ;)
Только тогда можно применять такой признак на практике, разве не так?

Поверь, в "умных книжках и статьях" тоже не редко пишут бред. Приведу в пример яркий и известный тебе случай. Одна из самых современных книг про батрахофауну Украины, авторства реального гуру батрахологии (как считают многие). Вот уж умная так умнах походу книжка, а порчетай рецензию на нее Межерина и сам все поймеш. Чего только стоит серая жаба в Херсона 
Обоснований и их примеров я тебе написал не мало, так что и без того вижу что пытаться тебя переубедить (через переписку на форуме) безполезно. Ты с такой же увереностью не так давно утверждал, что вот в Европе заповедники это прям супребольшые объекты реально спасающие редкие виды, а у нас все заповедники это смех один (как Эланэцькый стэп и Днипровско-Орильский заповедники). А потом просто оказалось, что ты не знал, что Черноморский биосферный заповедник--самый большой биосферный заповедник Европы Улыбается Вот и тут так 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018