MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 29, 2024, 00:28:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Ребята ! Помогите ! Купли ящик эквадорских бананов , а в нем жаба (или лягушка)  (Прочитано 20733 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #80 : февраля 02, 2013, 00:00:11 »

А сверчков, мраморных (или других кормовых) тараканов предлагали?!
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : февраля 02, 2013, 13:52:15 »

Пока нет возможности купить. Предлагал кусочки мяса и мучников. Сегодня ночью вроде-бы съела паука.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #82 : февраля 02, 2013, 15:38:16 »

Пока нет возможности купить. Предлагал кусочки мяса и мучников. Сегодня ночью вроде-бы съела паука.

Ну хоть паука. Хотя это не очень хороший корм, так как все пауки ядовиты (в той или иной мере). Хотя я для витаминизации кормовой базы скармливал пауков некоторым квакшам из Латинской Амеики и все хорошо Улыбается
А так тогда понятно, чего живтное плохо ест. Вы просто не предлагаете амфибие пригодную для употребления еду. Как появсяться кормовые тараканы и сверчки, думаю, так и животное начнет интенсивно питаться. Но вы с этим не затягивайте! Амфибия и так натерпелась уже Извиняющийся
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #83 : февраля 02, 2013, 21:15:16 »

В Киеве иногда  продаются сверчки, поищите по интернету. Или спросите у Валери, где она  брала:)
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : февраля 03, 2013, 20:51:27 »

И еще вопрос:

Она ведет дневной или ночной образ жизни ?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #85 : февраля 03, 2013, 21:04:19 »

И еще вопрос:
Она ведет дневной или ночной образ жизни ?

Ну смотрите у абсолютного большенства представителей герпетобатрахофауны с ночной активностью вертикальный зрачок (типа как у кошки), а "круглый" у тех у кого активность дневная. У вашей, судя по фоткам зрачок аж не как не вертикальный. Значит...  Но в некоторой литературе встречал формулировку "круглосуточная активность". Так вот у моеих квакш с Южной Америки что то более похожее на круглосуточную активность (хоть зрачок тоже не вертикальный). Также активность зависит и от состояния животного и даже от поры года, так что...  В любом случае вам, как владельцу эмигранта виднее Улыбается Но если я б хотел понаблюдать ее активной, то акцентировал бы свое внимание на познем вечере (при н.у.) 
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : февраля 03, 2013, 21:56:54 »

Аркадый! А ануры у которых треугольный зрачок, какую активность имеют?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : февраля 03, 2013, 22:26:19 »

Очень жду вашего ответа, как специалиста-батрахолога...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #88 : февраля 03, 2013, 23:01:42 »

А это что относиться к данной теме? Если есть желание обсужать особерости анатомии и физиологии безхвостых амфибий, так создайте новую тему, поделитесь своими познаниями, а то складываеться очень негативное впечатление про них 
А про трехугоьный зрачок (такой, слегка сердечко напоминающий) у безхвостых амфибий встречаеться. Например у жерлянок. Тойесть если вы безхвостая амфибия и у вас зрачек трехугольный, то вероятнее всего вы жерлянка
А какая активность у жерлянок? Ну ладно, не буду задавать вам вопрос на который вы не знаете ответ Улыбается Принято считать, что у жерлянок дневная активность. Но дело в том, что и ночю можно услышать их вокализацию. А про "брачный период" я вобще молчу, в это время походу активность в режиме "нон стоп" 
Но вобщем считаеться, что у жерлянок активность дневная. Та и я сколько их содержал всегда замечал, что бегают, прыгают ищут что-то они в основном днем.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #89 : февраля 03, 2013, 23:10:01 »

Но коль уж вы рещили позасорять эту тему общими вопросами (вероятно с дальнейшими попытками по провоцыровать, потролить или пообливаться грязью Улыбается  ). То добавлю, что форма зрачка--это далеко не главное. Все равно "зоркость" зависит в основном от сетчатки. Я б сказал даже, от палочек и колбочек. Например, у нас есть и то и другое потому мы, впринцыпе, видим и днем и ночью (относительно). У непосредственно ночных животных (ну так принято считать что ли) доминируют колбочки либо вобще только они и есть (хотя это щас не сильно исследуеться). Скажем так, суть колбочек в том что б даже довольно не значительного освещения хватало для там охоты, например. Ну или скажем для качественного восприятия окружающего... 
Хотя это уже наверно оффтоп  Думает Ну да ладно, зато ж про амфибий
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018