MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 08:39:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Ребята ! Помогите ! Купли ящик эквадорских бананов , а в нем жаба (или лягушка)  (Прочитано 20696 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #100 : февраля 04, 2013, 20:37:39 »

что форма зрачка--это далеко не главное. Все равно "зоркость" зависит в основном от сетчатки. Я б сказал даже, от палочек и колбочек. Например, у нас есть и то и другое потому мы, впринцыпе, видим и днем и ночью (относительно). У непосредственно ночных животных (ну так принято считать что ли) доминируют колбочки либо вобще только они и есть (хотя это щас не сильно исследуеться). Скажем так, суть колбочек в том что б даже довольно не значительного освещения хватало для там охоты, например. Ну или скажем для качественного восприятия окружающего...  

Плюс я тебе уже в который раз говорю: вчитайся в выше приведенный текст, там я писал и про зрачки и про активность, так сказть все интересующие в этом плане тебя вопросы Улыбается

ПС
Понимаю, что "кто бы говорил" (это я про себя), но вы не поверите: тема називаеться "Ребята ! Помогите ! Купли ящик эквадорских бананов , а в нем жаба (или лягушка) ", а попытки "проэкзаменировать" мои знания к данной теме как бы не относяться Улыбается

Родион
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : февраля 26, 2013, 18:20:12 »

А она белую окраску приобретала или слегка голубоватую?
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : марта 02, 2013, 14:12:23 »

А она белую окраску приобретала или слегка голубоватую?
Бело-салатовую
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : марта 04, 2013, 10:37:49 »

Может достаточно мозги канифолить? Это такой же домовой веслоног, как я балерина. Тот, кто их в живую видел, поржал бы. Веслоног в целом по-другому выглядит. У него форма другая, посадка и т.п. Специально позавчера (пардон, что на телефон) сфотографировал домового веслонога, живущего у меня дома в ванной:

И вот такой живет возле бассейна

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #104 : марта 04, 2013, 16:39:49 »

Мне кажеться вот она http://species.wikimedia.org/wiki/Polypedates_leucomystax

А вот теперь я уже подумал (как вчера и обещал). И если вчера мы больше занималтсь доказательством от противоположного (отбрасывали точно не верные варианты), говорили на кого похоже и какие асоциации идут со словом Эквадор... Я когда впервые глянул на фотку на этой ссылке, то смутило то какой заостренной выглядит голова амфибии, но вот в этом случае надо учесть, что топикстартер дважды акцентировал внимание на этом виде, а он может со всех сторон розглядеть... Теперь я могу сказать, что это она (а вот более подходящее к нашей ситуациии фото):

http://www.biolib.cz/en/image/id152391/

И чего ж некоторые никак не уймуться то?   Тема уже давно "не активна", вроде все уже определили и даже по уходу точку поставили. Но нееет, чуство противоречия в пятой точке на дайет покоя (походу)     Вы б лучше, своей "эрудицией" (или ее отсутствием) блеснули в теме, которая для того и предназначена. А так, только снова розводить безсмысленные споры...
ПС
Вобщето мы вас еще плохо знаем, может вы м сейчас в балетной пачке сидите 
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : марта 04, 2013, 18:00:37 »

Аркаша, пишы ищо)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #106 : марта 04, 2013, 18:26:06 »

Аркаша, пишы ищо)

Обязательно, правда лучше б не в темах в которых уже давно поставлены все точки над и.
ПС
А вы что реально щас в балетной пачке сидите? Фууу...
ФёДоР
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : марта 04, 2013, 22:11:00 »

Может достаточно мозги канифолить? Это такой же домовой веслоног, как я балерина. Тот, кто их в живую видел, поржал бы. Веслоног в целом по-другому выглядит. У него форма другая, посадка и т.п. Специально позавчера (пардон, что на телефон) сфотографировал домового веслонога, живущего у меня дома в ванной:

И вот такой живет возле бассейна

На мою лягуху очень похоже
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #108 : марта 04, 2013, 22:16:14 »

Конечно, полуразмытые фотки "квакши" даже на "моих" квакш чем-то похожи 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #109 : марта 04, 2013, 22:17:30 »

Кстати, как там ваша амфибия-эмигрант: обеспечили ее нормальной кормовой базой?!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018