MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 07:54:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Притча  (Прочитано 10691 раз)
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 11, 2009, 19:57:13 »

[/quote]
- Естественно, притча со смыслом, иначе это была бы не притча. Моё понимание: животные- преданые друзья, и стоит подумать много раз, прежде чем оставлять друга в беде. Банально, но друзья познаются в беде, и, совместно преодолевая препятствия, осознаёшь всё более. На форум выложила притчу потому, что картина аутентична и красива, не более. в шоке-
[/quote]

Ет понятно..,это первостепенная трактовка притчи!а второстепенная содержит тайный призыв-заводите побольше животных-собак,лошадей,особенно змей,варанов,игуан и прочих.. и после все вместе отправимся с ними в РАЙ!Там воды на всех хватит!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : января 11, 2009, 19:59:49 »

Хороший смысл, животные действительно намного лучше чем большинство людей, и чем дальше живем, тем больше становиться таких людей.Но, слава богу, здесь собрались те, кто может пожертвовать многим, очень многим ради животных.Молодец Глазунья, спасибо за добрую притчу в наш адрес.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 11, 2009, 20:39:03 »

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, Серж! Да
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 12, 2009, 01:15:22 »

Кстати о притчах…….
(Взял литровый пуливиризатор, пошёл  райские кущи наводить…) пятак
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 12, 2009, 01:35:34 »

Ребят, ну вы даете! Притча, конечно, красивая, но не для взрослых мужиков, которым чужды нотки романтизма на форуме, где обсуждают как лучше убить крысу или мышь, что сначала ей сломать или обо что её шмякнуть, или просто так отдать на съедение своим чешуйчатым друзьям, но от этого не менее любимым. Хотя..... может я ошибаюсь? Во всяком случае, очень хотелось бы.
Юля! Ты добрый человечек, но сдается мне, что здесь все-таки имеет место быть история, и скажу даже больше, если захочешь, я тебе даже сама могу рассказать много интересного на эту тему, причем не без доли конкретики. ;) Если есть желание, обращайся. Да
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 17, 2009, 17:10:37 »

Продолжение банкета.  помидоры

Притча о боли
Маленький котенок дергал за хвост старого облезлого пса, мурчал и прыгал. Пес никак не реагировал, только откидывал котенка лапой в угол коридора.
- Тебе что, больно? – спрашивал котенок, наклонив набок голову и шевеля ушами.
- - Оттого, что ты дергаешь меня за хвост и пытаешься кусать? Конечно, нет… - грустными глазами смотрел пес. – Знаешь ли ты, что такое «больно»?
- - Когда кто-то случайно наступит на хвост или не вовремя закроет дверь. – уверенно сказал котенок. - Я один раз так прищемил лапку, когда хозяйка не увидела меня и захлопнула дверь, – жалобно замяукал он.
- - Нет. То есть ты, конечно, по-своему прав… Сейчас для тебя это самое-самое больно. А когда ты вырастешь, тебе будет от этого совсем не больно, просто немножко грустно, что снова не заметили, как ты барахтаешься под ногами… - старый пес прикрыл глаза и сделал вид, что спит.
- - Старый пес, ты меня слышишь? – легонько потрогал его за ухо котенок.. – А что такое настоящее больно?..
- - Настоящее больно намного больнее прищемленного хвоста или лапы, на которую случайно наступили. Настоящее больно даже больнее того, когда тебе забывают насыпать корм или поменять воду в поилке… – вздохнул старый пес.
- - А что же может быть больнее и обиднее, чем пустая миска? – недоумевал котенок.
- Настоящее больно – это когда ты долго-долго носишь хозяину тапки, кладешь морду на колени, чтобы тебя погладили и поласкали, бежишь за ним гулять, ловишь брошенные палки, радостно встречаешь его у двери и громко лаешь, пытаешься быть настоящим другом и очень- очень любишь своего хозяина; а когда ты становишься никому не нужным и не можешь делать то, что раньше, то ты просто надоедаешь ему и он делает тебе больно тем, что просто не смотрит в твою сторону и не гладит больше по облезлой выцветшей шерсти.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 17, 2009, 17:16:44 »

Плюс, ещё моя любимая корейская легенда о приручении мужчин и тигров.  в шоке

Юн Ок пришла к старому мудрецу за советом. Она рассказала ему следующее: «Речь о моем муже, о мудрец, — сказала она. — Он очень дорог мне. В течение последних трех лет он был на войне. Но после своего возвращения он почти ни с кем не разговаривает. Когда я с ним заговариваю, он будто не слышит меня. Но если и говорит, то говорит грубо. Если я готовлю его любимые блюда, он отталкивает их и сердито покидает комнату. Иногда, когда он должен был бы работать на рисовом поле, я вижу его сидящим на вершине холма и смотрящим вдаль, на море. Мне нужно зелье, — сказала молодая женщина, — чтобы он стал любящим и ласковым, каким был раньше». Мудрец велел ей принести ус живого тигра, из которого он мог бы сделать для нее волшебный напиток.

Ночью, когда муж уснул, Юн Ок крадучись вышла из дома. В руке у нее был горшок риса, политый мясным соусом. Она пошла на то место у склона горы, где, как все знали, жил тигр.

Стоя вдалеке от пещеры тигра, она держала в руках горшок с рисом, приглашая тигра выйти и поесть, но тигр не пришел. Каждую ночь она приходила на то место, но каждый раз она подходила к тигру на несколько шагов ближе. И хотя тигр не выходил на ее призыв, он постепенно стал привыкать к ней.

Однажды она приблизилась к тигровой пещере на расстояние брошенного камня. На этот раз тигр вышел, прошел несколько шагов и остановился. Они посмотрели друг на друга при свете яркой луны. На следующую ночь произошло то же самое, но на этот раз они стояли так близко друг к другу, что она заговорила с ним тихим, успокаивающим голосом. На следующую ночь, внимательно посмотрев в ее глаза, тигр съел принесенную ею еду. На следующую ночь тигр уже ожидал прихода Юн Ок, стоя на тропинке у пещеры.

Прошло почти полгода со времени ее первого визита к пе­щере. И, наконец, однажды ночью, погладив голову животного, она сказала: «О щедрое животное, мне нужно получить от тебя один ус. Не сердись на меня, пожалуйста». И она вырвала у него один ус.

Юн Ок прибежала к мудрецу с тигровым усом, крепко зажатым в ладони. Мудрец внимательно исследовал этот ус, после чего выбросил его в огонь. «Юн Ок, — сказал старик. — Можно ли назвать мужчину более свирепым существом, чем тигр? Неужели ему труднее ответить на доброту и понимание? Если твое терпение и нежность могли вызвать у дикого и кровожадного животного чувство доверия, ты вполне можешь сделать то же самое с собственным мужем
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 17, 2009, 18:32:03 »

Смеется Смеется Смеется
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 18, 2009, 00:08:56 »

Лет 10 назад в ж-ле Ридерс Дайджест читала эту историю. Сегодня случайно нашла ее на просторах сети и с первого же абзаца поняла, что это - она. Как мало нужно человеку для счастья.  Улыбается
Не кидайтесь больно помидорами, это последняя история))))

Бизнесмен и рыбак
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : января 19, 2009, 03:28:04 »

А вот последний шедевр мне очень понравился, жаль, что заявлен как последний, с удовольствием бы открыл "литературную страничку на My Reptile"
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018