MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 00:10:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Какую ящерицу выбрать?  (Прочитано 10554 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : января 23, 2013, 19:07:11 »

Раз так (я про место жительства), то о шипохвостах можно вообще забыть. Оно и к лучшему. Скорее всего, вы относительно легко сможете добыть широко распространенных животных: эублефара, бородатую агаму, бананоеда, токи, полосатого геккона. Из них лучше всего вам подходит эублефар. Бородатка - тоже ничего, но ей ваш террариум маловат будет.
Кормить каждый день практически никого не нужно (разве что пока маленькие). Большинство ящериц кормят пару раз в неделю.
Спасибо за комплимент. Да, мы молодцы и знаем это 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 23, 2013, 19:09:21 »

большинство из описанных  мелких видов едят насекомых как основной или единственный корм .
Valeria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 23, 2013, 19:39:42 »

А здесь есть где нибудь темка про зублефаров?
И еще вопросик, а что можно  сказать о прытких ящерицах? Им же вроде очень маленький терр нужен?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 23, 2013, 20:18:41 »

есть не просто темка есть раздел гекконов и половину этого раздела занимают эублефары
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 23, 2013, 20:24:29 »

Скорее всего, вы относительно легко сможете добыть широко распространенных животных: эублефара, бородатую агаму, бананоеда, токи, полосатого геккона. Из них лучше всего вам подходит эублефар. Бородатка - тоже ничего, но ей ваш террариум маловат будет.
А бананоеду , токи , и полосатому геккону значит 50/30/30 подходит? Век живи век учись . А я то по скормому уму всегда думал что им нужен вертикальный террариум. надо запомнить .
Valeria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 23, 2013, 20:40:33 »

Спасибо большое! Обязательно все прочитаю!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #16 : января 23, 2013, 21:06:22 »

Лелик, ну где я пишу, что он им подходит? Я написала, что подходит эублефару. Чуть похуже - бородатке: банка-то горизонтальная, но маловата. Про остальных не сказала ничего, потому что им вертикальный терр нужен.
Лучше бы думал, что советуешь новичкам, когда пишешь про шипохвоста, а не цеплялся к моим словам.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #17 : января 23, 2013, 21:15:19 »

И еще вопросик, а что можно  сказать о прытких ящерицах? Им же вроде очень маленький терр нужен?
Как то не заметили вопрос, прыткие и живородящие ящерицы (отечественная фауна), при своей легкой доступности, весьма капризны в содержании и требованию к разнообразию живого корма (насекомых).
 Постскриптум
Парадокс, но относительно легче создать в квартире условия для пустынного или тропического животного , чем для рептилии средней полосы .
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 24, 2013, 01:05:03 »

Т.к. живете вы все же в месте, где с кормом могут быть перебои, то посоветую использовать это и завести животных, которых при отсутствии сверчков или тариков можно "подстраховать"
Во-первых, это гекконы-бананоеды Correlophus ciliatus. Вот тут можно почитать про них: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2454.0
Во-вторых, отличного геккона Gehyra marginata. Я себе завел, могу сказать, что прекрасная зверюга. Действительно интересная.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 24, 2013, 07:05:41 »

Гехира во первых вертикальная а во вторых не ручная в своей основной массе . бананоед хоть и спокойно к рукам относится но тоже нуждается в вертикальном террариуме
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018