MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 15:55:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Какую ящерицу выбрать?  (Прочитано 10571 раз)
Valeria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : января 23, 2013, 10:14:48 »

Доброго всем дня. Я давно мечтала завести ящериц. И вот сейчас занялась выбором и соответственно столкнулась с проблемой: какую ящерицу выбрать?
Опыта в общении с ящерами у меня нет вообще. Хотелось бы ящерицу растительноядную(т.к. я очень боюсь насекомых(не смейтесь,пожалуйста,вот такая вот у меня "фобия"). Хотя понимаю, что любой ящерице изредко надо давать и насекомых. Изредка смогу) И не очень большую, чтобы подходил терр размером ОКОЛО 50х30х30. То есть не очень большой. И конечно же дружелюбные и приручаемые. Простите, если требования, так сказать, завышенные, как я и сказала опыта у меня нет:) посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Если существуют такие ящерицы вообще)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 23, 2013, 11:33:18 »

Привет! Добро пожаловать на форум Улыбается

Увы, ничего подходящего под ваши требования нет. Если пересмотрите пунктик насчет насекомых, то сможете смело выбирать из доброй сотни самых разных зверушек. Многих из них даже не нужно кормить каждый день. Фобии на насекомых у вас нет Улыбается "Изредка могу" противречит самой этой идее, к тому же вы тогда должны бояться и игрушечных и нарисованных насекомых. Если вы живете в Москве, то можно покупать тех же домовых сверчков, которые совсем не страшные, ничего общего с полным контейнером тараканов (это и правда неприятно)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : января 23, 2013, 11:33:34 »

Требования не то что завышенные - они просто малореальные.  Улыбается Растительноядные ящерицы есть, но они либо очень крупные (игуана), либо просто крупные и к тому же сложные в содержании (шипохвост).
Варианты примерно такие:
1. вылечить фобию (оптимально. Поверьте, это не так уж страшно!)
2. не лечить фобию, ящерицу кормить замороженными сверчками и другими насекомыми. Не лучший вариант, наверное - живые сверчки все же лучше.
Можно еще завести кого-нибудь типа тиликвы (синеязыкого сцинка), его можно кормить мидиями, куриными сердечками, филе и еще много чем. Но он крупный и в ваш террариум не влезет. Да и его тоже хорошо бы время от времени живым кормом подкармливать.
Еще, кстати, вариант, если боитесь насекомых, а червей не боитесь - можно взять веретеницу, рацион ей можно построить на земляных червях с небольшой добавкой замороженных насекомых. Правда, не знаю, берет ли она калифорнийского червя.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 23, 2013, 11:49:21 »

Ну давайте и я попробую посоветовать.
Давайте увеличим террариум до 80-100 сантиметров ?
Тогда вы описали синиязыкого сцинка Tiliqua scincoides scincoides - это большая ящерица где-то 60 см с хвостом. спокойно относится к рукам и с удовольствием висит на плече иногда несколько часов . Питается мидиями креветками куриными потрохами , лягушачьими лапками, и многим другим. потом добавляются фрукты и овощи . ну если надо то подробнее расскажу .
Второй вариант это желтопузик - но это очень специфический зверь- выглядит как змея , но является безногой ящерицей . ест в белковую пищу - насекомых любит но может и обойтись .правда не очень ручной но не кусается.
Если эти варианты будут интересны и вы в москве то на любой выставке данного форума могу дать их потрогать и посмотреть.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 23, 2013, 11:54:17 »

Хотя есть ещё шипохвосты- опыта в их содержании у меня нет но мы можем узнать- не велика редкость)) они в основном питаются растительностью и изредка требуют насекомых . какой террариум нужен я тоже не очень знаю - вроде 60*40 *40 уже  терпимо .
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 23, 2013, 14:21:18 »

А ничего, что шипохвосты все природники?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 23, 2013, 14:59:46 »

а было требование чтоб разводными были ?  больше половины всех животных природники .
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 23, 2013, 15:49:23 »

Опыта в общении с ящерами у меня нет вообще.
И ты предлагаешь новичку взять шипохвоста? Чтобы он сдох через месяц?
Кстати, даже у меня с моими специфическими интересами (интересные мне змеи практически все природники) - разводных змей больше, чем природников. Откуда информация, что больше половины природники?
БОльшая часть содержащихся дома животных - это как раз давно и стабильно содержащиеся в неволе виды типа эублефаров, фельзум, бананоедов, маисов, констрикторов.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 23, 2013, 16:16:25 »

ну пока не чего лучшего не кто не посоветовал. у меня большинство не понятно от куда - скорее природники или с ферм (сцинки) если бы речь шла о змеях то да разводные лучше, но ящериц разводных значительно меньше.
Valeria
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 23, 2013, 18:12:13 »

Спасибо вам всем большое! Поищу в интернете побольше про вышесказанных ящериц. Почитаю. А про фобию я специально написала в ковычках, т.к. я просто вообще пытаюсь минимально сократить контакт с насекомыми)) но могу и потерпеть.
 Dominion, а каких ящериц, как Вы говорите, можно кормить не каждый день?
Но живу не в Москве, поэтому придется искать что-то рядом(в Уфе, а я живу в Аше, Челябинская область).
P.S. Сразу понравился ваш форум, обстановка такая дружеская) спасибо еще раз большое)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018