MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 09:47:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Странное поведение агамы..  (Прочитано 3425 раз)
Lesya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 21, 2013, 22:45:07 »

Сегодня вечером случилось нечто непонятно ужасное.
Весь день агам вел себя странновато... Не давался в руки и чрезвычайно сильно шипел. А вчера заметила, что пузико какое-то вздутое. Сегодня он как-будто икнул однократно. Ел хорошо, в туалет сходил, все ок. Вечером собралась его купать. Налила в контейнер воды, измерила температуру. Еле поймала агама и понесла купать, положила его вконтейнер, он там сидел, а потом начал плавать и скрестись о сенки, а потом произошло страшное... Он замер и надулся как шарик, закрыл глаза и вытянулся. Мы были в шоке. Взяла его на руки и перевернула кверх пузиком, он зашевелил лапами и опять замер, не шевелился. Я его глажу, а толку нет, думали коньки отбросил понесла его в терр, там опять перевернула, он по шевелился и открыл глаза и опять замер. Надавила чуть на пузико, твердоватое было. Положила руку под лампу, он на руке, начал сдуваться и открыл глаза. Сидел минуты три и смотрел на меня. Я с ним разговаривала, а он слушал. Затем поднесла руку на коряку под вторую лампу он немного сполз на нее, а попец с хвостом остались на руке. Посидев еще чуть он быстро сбежал на коряжку. Потом поднялся вверх и стал засыпать, выключила свет и он совсем уснул. Потом пришла посмотреть все ли нормально, а он спит, тронула- открыл глаз, значит живой . Жду утра...
Что это было и почему?непонимающий непонимающий
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #1 : января 21, 2013, 23:27:43 »

Эммм.... Похоже Вы его просто замучили, с какой целью его целый день пытаться взять в руки? И для чего его нужно купать, есть какие-то веские на то причины? Не хочу обидеть, но именно такое впечатление, после прочтения Вашего поста.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #2 : января 21, 2013, 23:42:19 »

Меня интересует дыхание агамы с того момента как "Он замер и надулся как шарик" до нормализации состояния , а именно:
глубина и частота вздоха ,
работали оба лёгких или только одна сторона,
открывала ли агама рот при вздохе ( в воде и после когда начала приходить в себя), делала ли она "зевательное" движение?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #3 : января 21, 2013, 23:48:54 »

Какой грунт в террариуме? ( в данный момент)
 Постскриптум
Интерес к дыханию агамы, объясняется  подозрением, что агама пыталась утонуть!
В целом, бородатые агамы  - плохие пловцы(всё таки пустынное животное) и есть описанные случаи их утопления (сам
однажды чуть не потерял так агаму) .
Lesya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 22, 2013, 00:49:30 »

Причина купания-подозрение на клеща. Взять на руки, чтобы разглядеть глаз, он уже 4 день его щурит. И заодно рассмотреть хвост, где под чешуйками есть красненькие пятнышки.
Грунт песок мелкий.
Рот не открывала, зевоты не было. Дыхание особо не отслеживала, т.к. Была в шоке. Про легкие ничего сказать не могу...
Это было второе купание. Первое было в ванной, второе в контейнере, воды было по грудь. Он хотел выбраться и потом это... Произошло. Завтра утром побегу его смотреть!!!
Lesya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 22, 2013, 19:12:27 »

Агам впорядке. Ел утром хорошо. Только как-то бледноват. Уже направился спать.
Вот только глаз почти не открывает, не знаю, что с ним. При ближайшем рассмотрении ничего не видно! Что же делать с глазом?
Пузико немного вздутое...
Lesya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 22, 2013, 19:25:30 »

Пытался уснуть и плюхнулся вниз. Теперь сидит внизу и рассматривает терр. Зевнул, а потом раздувал бороду, кстати это в первый раз вижу, как лягушка. А теперь вообще хомячит салат и морковь.
Lesya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 24, 2013, 21:27:11 »

Всем доброго времени суток! Агамка чувствует себя хорошо.
Спросила у одного заводика ящериц, в том числе и бородаток, что де могло произойти с моим агамом, на что получила ответ: что с ним все в порядке было, просто он так кайфовал, грелся, а я панику устроила. Как- то так.
Lesya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 16, 2013, 14:09:42 »

Мне ветеринар сказала, что это он так грелся лежал. Тонуть не пытался. Все нормально. На сегодня агамка прекрасно себя чувствует и растет. 
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #9 : февраля 16, 2013, 14:15:37 »

Это хорошо, что агамка в порядке))) теперь главное растите большими)))
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018