Сегодня вечером случилось нечто непонятно ужасное.
Весь день агам вел себя странновато... Не давался в руки и чрезвычайно сильно шипел. А вчера заметила, что пузико какое-то вздутое. Сегодня он как-будто икнул однократно. Ел хорошо, в туалет сходил, все ок. Вечером собралась его купать. Налила в контейнер воды, измерила температуру. Еле поймала агама и понесла купать, положила его вконтейнер, он там сидел, а потом начал плавать и скрестись о сенки, а потом произошло страшное... Он замер и надулся как шарик, закрыл глаза и вытянулся. Мы были в шоке. Взяла его на руки и перевернула кверх пузиком, он зашевелил лапами и опять замер, не шевелился. Я его глажу, а толку нет, думали коньки отбросил
понесла его в терр, там опять перевернула, он по шевелился и открыл глаза и опять замер. Надавила чуть на пузико, твердоватое было. Положила руку под лампу, он на руке, начал сдуваться
и открыл глаза. Сидел минуты три и смотрел на меня. Я с ним разговаривала, а он слушал. Затем поднесла руку на коряку под вторую лампу он немного сполз на нее, а попец с хвостом остались на руке. Посидев еще чуть он быстро сбежал на коряжку. Потом поднялся вверх и стал засыпать, выключила свет и он совсем уснул. Потом пришла посмотреть все ли нормально, а он спит, тронула- открыл глаз, значит живой
. Жду утра...
Что это было и почему?