MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 09:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Re: Словарь террариумного сленга с переводом :))))))  (Прочитано 3385 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 27, 2010, 12:15:32 »

Смеется Эдики- они же фарики. Только слово МОРФА- это не сленг а вполне определённый термин (морфологическая особенность)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 27, 2010, 12:32:15 »

Смеется Эдики- они же фарики. Только слово МОРФА- это не сленг а вполне определённый термин (морфологическая особенность)
Ну да, в курсе  Да Просто я уж до кучи все сложила, чтоб по-возможность развеять побольше тумана))) Поэтому  и понятие "странные цифры в автоподписи" появилось. Наверняка это общепринятое обозначение где-нибудь в зоологии. Но обывателю то не легче  непонимающий Я Иру в личку спрашивала.

Надо подумать, как бы переименовать Улыбается Чтобы не пришлось еще и основные понятия, используемые в террариумистике, приводить 

З.Ы. про фариков сейчас добавлю. И про ретиков вспомнила  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 28, 2010, 04:50:30 »

Крыс в виварии различают как- голыш,бархатный,ползунок,бегунок,мышастый,средний,подросток, взрослый  
Фарики- это вообще-то фельзумы вроде бы. И если уж речь зашла о морфах, то куда локалитет дели? Смеется
И если есть эдики и фарики то где же тарики? Смеется (они же тараканы, они же корм для рептилий, они же взрыв моего мозга в шоке)А так же насеки- то бишь насекомые. Огнев А.В.
Ляги- лягушки
Аксы- аксолотли
А так же Шипики или шипы- шипохвосты
Хам(пардон)- хамелеон
Констры- удавы констрикторы
Радужник- радужный удав
Хондр- хондропитон
Полозня- много  разных полозов (если есть маис, то должны быть как минимум еще молочка-молочная змея, синалойка- синалойская, и т.д._
Капыч- капский варан
Габон(габоника)- габонския гадюка
Альберт- белогубый питон альбертиси
Чейник-морелия спилота чейни

Ну и, напоследок,
Рептиглошка- лампа репти-гло, дающая УФ-излучение
Локалка- лампа локального обогрева для террариума
Терр- это, если кто не в курсе- террариум! (это только то, что сразу на ум пришло  )
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 28, 2010, 13:41:05 »

(это только то, что сразу на ум пришло  )

Я добавила. Боже, во что мы превратили великий могучий  строит глазки Но все равно, перед сетками и подвязками все меркнет. Вспоминаю свое немое изумление, когда кто-то написал, что Водяной заинтересовался подвязками  Смеется Раза три прочитала, но на ум приходили исключительно предметы гардероба.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : марта 28, 2010, 15:06:46 »

... Вспоминаю свое немое изумление, когда кто-то написал, что Водяной заинтересовался подвязками  Смеется Раза три прочитала, но на ум приходили исключительно предметы гардероба.

Ха-ха, усатая королева Франции времен Д'Артаньяна Смеется Смеется Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 28, 2010, 16:23:21 »

Беспы- беспозвоночные! Сленг водяного.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 28, 2010, 17:14:06 »

Беспы- беспозвоночные! Сленг водяного.
Да тут половина слов производства Водяного. Ляги, насеки и беспы - точно его рук дело  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 28, 2010, 17:38:55 »

насеки- это я у Дриады в подписи подсмотрела, еще года четыре назад, водяного еще тогда там не было!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 28, 2010, 17:59:10 »

Четыре года назад водяной уже был. Насколько я помню, в рептоинет мы с тобой пришли почти одновременно, месяц-два разницы. Только в самом деле не стОит мне приписывать чужие злодеяния. И без этого "я-порча, я -чума, я- язва здешних мест". Точно. "Горе от ума" Я могу сподобиться только на какой-нибудь игуречник. А ляг лягами называли задолго до того, как появились Виндов с Линуксом  Да
Naja naja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не буди во мне зверюгу!

« Ответ #9 : марта 28, 2010, 18:01:40 »

СВИРИКИ-сверчки!)))))
КРОК-крокодил
ЯЗЫК-синеязыкий сцинк
ТЕРМИК-терморегулятор
КОВРИК-ковровый питон
ФАРИК-РАФИК-ТОФИК-ПОФИГ-лица азербайджанской национальности! Смеется Смеется Смеется
Но больше всего не повезло кормовым мышам в возрасте от 7 до 15 суток. Их иногда называют ЛОХМАТУШКАМИ!)))))))))))) Смеется Смеется Смеется Смеется

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018