MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 21:47:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вот так "развлекаются" в Америке.  (Прочитано 1699 раз)
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« : января 21, 2013, 12:52:10 »

Во Флориде устроили охоту на питонов

В американской штате Флорида проходят соревнование по отлову темных тигровых питонов, сообщает Associated Press.

Зарегистрироваться в качестве участника соревнования под названием Python Challenge может любой желающий. В итоге за звание лучшего охотника на питонов борятся около 1000 человек. Несмотря на большое количество участников, к примеру,за неделю удается отловить порядка 21 змеи. Пойманные особи убиваются.

Человек, отловивший наибольшее количество тигровых питонов, получит чек на 1500 долларов.

Темные тигровые питоны (Python bivittatus) не являются свойственными для этой территории представителями животного мира. Эти змеи были завезены в США из Юго-Восточной Азии в 1970-х годах и были непреднамеренно интродуцированы в некоторых штатах, в том числе во Флориде. Пресмыкающиеся в основном расселились на болотистой территории Национального парка Эверглейдс (Everglades National Park).

Тигровые питоны не ядовиты, но их популяция постоянно растет, и специалисты по живой природе опасаются, что эти пресмыкающиеся изменят экосистему. Кроме того, питоны могут представлять опасность для людей. Эти змеи способны достигать восьми метров в длину. Количество проживающих во Флориде питонов идет на десятки тысяч.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 21, 2013, 13:45:04 »

Может их так сильно достали питоны, что их пачками отлавливать и убивать надо, но читать про это было крайне неприятно(
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 21, 2013, 14:00:58 »

жалко конечно змеяк но их по слухам там правда много .
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #3 : января 21, 2013, 14:32:44 »

Флорида, крупнейший перевалочный пункт для все возможных экзотических животных, ну а с тиграшами там серьёзная проблема уже давно, питоны просто напросто вытесняют родную природу крепко вписавшись в экосистему, что сами понимаете не очень хорошо,пробовались и менее радикальные меры по пресечению подобного, но как результат популяция питонов на Флориде с каждым годом только растёт. Кстати последние несколько лет к ним ещё и удавы присоединились, но пока вроде по пальцам считаемые и вовремя отлавливаемые.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #4 : февраля 20, 2013, 12:41:30 »

Конкурс завершился! Но есть в американцах что-то человеческое - самую длинную змею отпустили!
http://lenta.ru/news/2013/02/19/python/
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 20, 2013, 12:53:35 »

если бы самой длинной змее скормили бы победителя мне это бы больше понравилось
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : февраля 20, 2013, 16:42:47 »

Malkavian прав, как бы не милы моему сердцу были змеи, но во Флориде тигровый питон - интродуцент, негативно влияющий на местную фауну и его численность нужно контролировать по мере сил. А рассуждать с позиций "мне нравятся змеи, поэтому их надо беречь, а дальше трава не расти" - такая же ограниченность, как убивать ужей только потому, что боишься змей.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 20, 2013, 17:26:07 »

Фамилии охотников во Флориде как бэ намекают...Для мексов это релаьная возможность заработать.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018