MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 10:22:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Бородатая агама запах  (Прочитано 12072 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #40 : марта 12, 2013, 14:45:29 »

Лучше конечно днем Думает Там и животное прогрелось и более активно, и время чтобы переварить есть. Но, к сожалению не все могут позволить в связи с работой кормить животных днем. Утром кормить по мойму бессмысленно, т.к. зверь еще не проснулся, и может просто не реагировать на еду. Я обычно делаю так (на примере агам): утром наполняю кормушку растительной пищей с небольшим колличеством витаминов и кальция, а вечером, сразу как прихожу с работы предлагаю им сверчков. Главное, что бы у них оставалось не менее 2-3 часов на "переваривание"
Gelas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 18, 2013, 01:07:28 »

Какой размер кормушки и купалки лучше брать?
под спойлером ссылки на интернет магазин.И  хочу вот такую кору в холодный угол(тот же вопрос есть меньше и больше
Еще одно где ставить поилку-купалку в холодном или теплом углу?В теплом углу 32-36гр(нормально или поднимать до 40-42?) а в холодном 22-26.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #42 : марта 18, 2013, 02:04:26 »

Еще одно где ставить поилку-купалку в холодном или теплом углу?В теплом углу 32-36гр(нормально или поднимать до 40-42?) а в холодном 22-26.
Размер поилки лучше в половину взрослой агамы, ставить в холодный угол . Что значит "В теплом углу 32-36гр(нормально или поднимать до 40-42?)" , в точке под зеркальной лампой сколько ? Должно быть 38-40 градусов в "горячей" точке.

И  хочу вот такую кору в холодный угол(тот же вопрос есть меньше и больше
Из натуральной пробки , для агамы нельзя - откусит или оторвёт и проглотит - возможна непроходимость ЖКТ
с вытекающими из этого последствиями .

Постскриптум
Да и зачем агаме укрытие ? Вы хотите чтобы агама выросла более "дикой" и пряталась от Вас?
Gelas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 18, 2013, 03:15:50 »

Размер поилки лучше в половину взрослой агамы, ставить в холодный угол . Что значит "В теплом углу 32-36гр(нормально или поднимать до 40-42?)" , в точке под зеркальной лампой сколько ? Должно быть 38-40 градусов в "горячей" точке.

И  хочу вот такую кору в холодный угол(тот же вопрос есть меньше и больше
Из натуральной пробки , для агамы нельзя - откусит или оторвёт и проглотит - возможна непроходимость ЖКТ
с вытекающими из этого последствиями .  Постскриптум
Да и зачем агаме укрытие ? Вы хотите чтобы агама выросла более "дикой" и пряталась от Вас?
Я имел ввиду в точке прогрева,и все же можно уточнить по поводу купалки тк пол взрослой агамы мне мало о чем говорит xD.
А вот на счет коры я хотел использовать его не как укрытие,а как декор на который можно залезть,но может быть он будет лишним с учетом того что есть рельефный фон?И из искусственные растение они тоже жрут что ли? Вот например это
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Gelas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : мая 29, 2013, 08:04:40 »

Как быть если не получается кормить  за 2-3часа до отключения и час после включения?
fluch
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июня 08, 2013, 11:08:59 »

Подскажите пожалуйста, агама ходит в туалет раз в 2- 3 дня и довольно не сформированно,(просто бумажкой не соберешь),но так она делала с первого дня покупки.независимо от количества пищи.
Возраст 5-6 месяцев ,длинна с хвостом 32 см, терр 90 х 50х60.лампа уф Arcadia 12%, в горячей точке 40 гр, в теплом углу 30, в холодном 26-28 (зимой естественно холоднее),лопает по 10-15 больших сверчей , и зелень(одуванчики с морковкой и тыквой) сама.пробовала менять рацион на гусениц бражника,или зелень +2-3 зоофобуса и 5 сверчей-итог один.витамины JBL и кальций их же,смешиваю 1 к 2 и обсыпаю смесью насекомых.
Вопрос- что делать?что я делаю не правильно?
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июня 08, 2013, 16:47:14 »

убрать тыкву одуванчики и бражника
добавить листовой салат яблоко саранчу
fluch
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июня 08, 2013, 21:04:20 »

Пробовали, сейчас одуванчики(мытые с дачи) и свечи, результат тот же
 Чем одуванчики  не нравятся? Зелень в горшочке пробовали,но боюсь много давать-они же на химии выращены , (я не спорю,просто рассуждаю)
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июня 10, 2013, 13:49:02 »

зелень салата лутьше
fluch
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июня 14, 2013, 14:20:32 »

Тыкву  и одуванчики убрали, остались салат листовой и яблоко+чуть кабачка+сверчки (саранчу боюсь,да и большевата она по в а для нас -33см),результат пока тот же ,ходим через день и не совсем сформированно.
Пора бить тревогу?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018