MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 11:04:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Бородатая агама запах  (Прочитано 12087 раз)
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #30 : февраля 05, 2013, 02:17:02 »

Если насрёт в обед, то до вечера никто не умрёт от хим атаки непереживайте, из террариума запах фактически не разносится, у меня их куча с разными животными и всё это ест и гадит, на запах никто не жалуется, ладно если бы я принюхался так нет кто и в гости заходит в обмороки не падают
Gelas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 05, 2013, 13:52:02 »

Думаю главный вопрос, при решении заводить животное или нет и какое, это  вопрос - смогу ли я создать оптимальные условия содержания (помещение,оборудование, корм и так далее)для конкретного существа.
 Как говорилось выше, запах будет от любого животного, если это главный критерий, то я бы повременил с решением заводить дома животное.
 Постскриптум
Лично мне , запах агам не мешает, как запах тараканов, сверчков и других животных   Да (Своё ... не пахнет)
То что вы написали это само собой и это даже не оговариватся,но второстепенным вопросом является подходит ли животное.Зачем издеватся над собой и животным,вы же не будете заводить то животное на которое у вас аллергия(например).
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #32 : февраля 05, 2013, 20:18:23 »

Аллергия -это одно, а индивидуальная оценка "качества" запаха от животного - это совсем  другое!
Одно из области медицины , а другое из области личных качеств и предпочтений .
Слава
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 09, 2013, 11:58:14 »

Если насрёт в обед, то до вечера никто не умрёт от хим атаки непереживайте, из террариума запах фактически не разносится, у меня их куча с разными животными и всё это ест и гадит, на запах никто не жалуется, ладно если бы я принюхался так нет кто и в гости заходит в обмороки не падают
Поддержу на все 100%. У меня за агамой иногда доча ( 4 года ) просит поубираться так специально ждём вечера ( гадит обычно утром или днём) чтоб немного " повялилось" ребёнку убирать удобнее, запаха не в комнате если с головой в терр , то есть но не смертельно Оля
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #34 : февраля 09, 2013, 15:50:46 »

Думает Странно, у уважаемого автора темы ,  только один вопрос, а что в остальном ( по содержанию бородатой агамы) всё понятно?  Улыбается
Gelas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 10, 2013, 01:24:37 »

Ну а есть сложности?Любое животное требует хоть каплю ответственности.А если ее нет то и куча вопросов.Был только 1 вопрос  на счет уф лампы,люминисцентную или обычную под патрон е27 тк не понимаю я смысла от "длинной" лампы. Она же теряет свойства  после 15-20см  а тер допустим пол метра в высоту  и чуть больше метра в длину,и мне кажется что лучше будет поставить е27 в темплом углу  рядом с  зеркалкой над корягой. А в холодном от нее толку нет + там норка и именно в норке животное будет получать уф?Это лично мое ИМХО. Да и пока ищу инфу по частоте кормления до года понятно каждый день ,а вот после с их склонностью к ожирению,пока думаю что 2раза в неделю живой корм  и 2-3растительную пищу.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #36 : февраля 10, 2013, 10:21:36 »

1.Тёмные укрытия (норки) для агам обычно не делают ( нет потребности у них).
2. При нормальной температуре , агама  проводит в горячей точке очень не долго ( обычно после сна).
Так что линейная лампа  позволяет получать УФ (равномерно) в течении светового дня.
 Постскриптум
И кто Вам сказал , что УФ (линейная) лампа теряет свойства  после 15-20см - это не правда, реально 10.0 работает до 45 см!
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #37 : февраля 10, 2013, 13:42:49 »

кормление зависит от возраста животного, у мелких 85% животный корм 15% зелень, у взрослых 60 на 40 % соответственно.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #38 : февраля 11, 2013, 00:27:54 »

Да и пока ищу инфу по частоте кормления до года понятно каждый день ,а вот после с их склонностью к ожирению,пока думаю что 2раза в неделю живой корм  и 2-3растительную пищу.
Эта информация не имеет практического значения, живой корм у всех разный и растительный тоже  и потом потребность в определённом корме зависит от условий содержания агамы и её активном(зима-лето, рост, линька, размножение, покой) периоде жизни - так что всё, что Вы услышите  от других людей - это применимо для их животных, а Вам всё равно придётся учится на Своих ошибках и победах - накапливая именно Свой опыт.
Gelas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 12, 2013, 13:43:59 »

А вот когда лучше кормить живой пищей утром или можно и вечером?К растительной такого вопроса нету тк если поставлю в 6 утра она не куда не убежит.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018