Ребекка
|
|
« Ответ #700 : января 15, 2019, 09:30:06 » |
|
Есть очень много причин, не связанных с кипером, почему может погибнуть кладка. Например, довольно часто целиком гибнут первые кладки, причем порой даже прямо перед выходом. Видимо, какие-то в них не совсем полноценные яйца, которые неправильно развиваются. Мой муж говорит, что так обкатывается репродуктивная система, типа прогонка с тестовыми данными.К колебаниям условий кладки как раз достаточно устойчивы. В природе никто не сидит над кладкой с термометром и гигрометром, условия колеблются. но кладка должна, несмотря на это, выжить.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #701 : января 15, 2019, 14:23:21 » |
|
Вот такой был мне вчера сюрприз)) Честно, даже не ожидала) Были лишь догадки, потому что отказывалась от еды и самец не проявлял интереса. Пришлось вечером спешно доставать инкубатор) Как и прошлые разы, 10 прекрасных яичек, все оплод) Ждём 2.5 месяца инкубации)
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #702 : января 16, 2019, 00:12:53 » |
|
Любые кладки иногда гибнут, и не всегда можно установить причину, порой гибнут внешне здоровые кладки в хороших условиях. Мы не один десяток кладок отинкубировали, накрывая сфагнумом, так что дело не в нем.
А сфагнум был сухой или влажный? Может его смачивать нельзя просто? У меня в сфагнуме как-будто сопрели яйца.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #703 : января 16, 2019, 09:25:02 » |
|
Машо, поздравляю! DinoDon, сфагнум, которым накрываются кладки, мы не смачивали специально, он просто набирал влаги от вермикулита и становился чуть влажным. Ну и его немного, только чтобы прикрыть от капель.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #704 : января 17, 2019, 00:20:28 » |
|
В течение нескольких месяцев. Кажется никто больше полугода не прожил.
Да, неприятно, за это время их уже и продать, наверное, успели?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #705 : января 18, 2019, 10:43:49 » |
|
Да. Мы покупателями заместили погибших молодняком из последующих кладок, но все равно это всегда неприятная история.
|
|
|
|
|
|
|
Cherebrinka
|
|
« Ответ #706 : января 20, 2019, 00:13:33 » |
|
Успешной вам инкубации
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #707 : января 20, 2019, 00:15:08 » |
|
Есть очень много причин, не связанных с кипером, почему может погибнуть кладка. Например, довольно часто целиком гибнут первые кладки, причем порой даже прямо перед выходом. Видимо, какие-то в них не совсем полноценные яйца, которые неправильно развиваются.
Здесь писали что яйца могут гибнуть даже от не правильной зимовки или ошабок инкубации. Но точно скорее всего все-равно не понять. Машо, а ваша самка такая темная после откладки или всегда такая была? Я сначала подумал что это не лучистый, а кто-то еще.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #708 : января 20, 2019, 08:28:50 » |
|
И я в том числе это писала. И что? Одно исключает другое что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #709 : января 21, 2019, 13:37:49 » |
|
Есть очень много причин, не связанных с кипером, почему может погибнуть кладка. Например, довольно часто целиком гибнут первые кладки, причем порой даже прямо перед выходом. Видимо, какие-то в них не совсем полноценные яйца, которые неправильно развиваются.
Здесь писали что яйца могут гибнуть даже от не правильной зимовки или ошабок инкубации. Но точно скорее всего все-равно не понять. Машо, а ваша самка такая темная после откладки или всегда такая была? Я сначала подумал что это не лучистый, а кто-то еще. Всегда тёмная) Такой вот цвет у неё.
|
|
|
|
|
|
|
|