Ребекка
|
|
« Ответ #660 : декабря 06, 2018, 11:18:34 » |
|
Ой, Таня, очень сочувствую!
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #661 : декабря 06, 2018, 23:23:01 » |
|
Танюш, не расстраивайся, к сожалению с лучистыми это частая история.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #662 : декабря 07, 2018, 05:28:07 » |
|
Мой малек лучистого полоза отправлен в зимовку. Он так и не заел. Пихнула один раз, он срыгнул. Так что пусть зимует, а там посмотрим.....
А сколько по времени вы таких зимуете? Планировалась месячная зимовка, но, к сожалению, малек умер. А причины неизвестны?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #663 : декабря 07, 2018, 09:41:40 » |
|
Был куплен, продавец предупредил, что ест только живых. На третий день взял голыша и больше не ел. И с условиями мудрила и пихать пробовала два раза (срыгивал). Причины я не знаю. И почему не ел и почему умер.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #664 : декабря 07, 2018, 10:21:42 » |
|
По моим наблюдениям, часто дохнут альбиносы лучистых. По крайней мере сколько у нас выходило альбиносов - больше года мало кто прожил. А вот на нормалов вроде народ не жаловался.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #665 : декабря 10, 2018, 00:27:04 » |
|
Парой уколов в рекомендуемой дозировке гиперветаминоз не вызовешь. У людей чаще всего бывает передозировка А и Е. И обычно она возникает не при пероральном приеме препаратов, а у работников фармпроизводств, которые воруют оттуда масляный раствор витаминов, думая что это просто масло, и потом на этом жарят котлеты. Бывают и случаи передоза именно препаратов, но это либо какие-то альтернативные средства "лечения", либо дети, добравшиеся до аптечки. Но это, конечно, не означает, что можно бездумно колоть витамины.
Я тут недавно почитал про рыбий жир, который вроде как полезным считался, а на самом деле еще вопрос чего от него больше, пользы или вреда.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #666 : декабря 11, 2018, 00:11:02 » |
|
Был куплен, продавец предупредил, что ест только живых. На третий день взял голыша и больше не ел. И с условиями мудрила и пихать пробовала два раза (срыгивал). Причины я не знаю. И почему не ел и почему умер.
А вы заводчику говорили об этом? Может у него и другие мальки умирали? Просто бывает кладка слабая.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #667 : декабря 12, 2018, 00:09:53 » |
|
Профилактика по своему понятию предполагает уколы не больным животным, не во время лечения, не в зимовке или ещё в каких сложных ситуациях, это частичное восполнение необходимых витаминов у здоровой змеи, например при не правильном питании одной заморозкой. Притом так чтобы восполнить недостающие без передозировки остальных.
Тем не менее часто колют и больным змеям в том числе, когда приходишь на прием, если змея не в линьке то ей почти всегда укол витамина делают.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #668 : декабря 15, 2018, 00:15:02 » |
|
По моим наблюдениям, часто дохнут альбиносы лучистых. По крайней мере сколько у нас выходило альбиносов - больше года мало кто прожил. А вот на нормалов вроде народ не жаловался. Это потому что альбиносы вообще изначально хилее нормалов, может у каких-то видов альбиносы особенно слабые.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #669 : декабря 15, 2018, 09:17:16 » |
|
Либо, возможно, у них с альбинизмом сцеплена какая-нибудь нехорошая мутация. Причем, возможно, это только у наших, а у каких-то других альбиносов такого нет. Я не знаю, могу только гадать.
|
|
|
|
|
|
|
|