Aleksandr
|
|
« Ответ #630 : ноября 06, 2018, 00:10:31 » |
|
Машо, как там ваши змейки, еще не нарожали деток? Мне тут подсказали что маисовые полозы тоже могут рожать не один раз в год, для меня это было целое открытие.
Змейки нормально, но я не ссаживаю больше) Самке надо восстановится, может в следующем году, если сама захочет ещё) А маисы да, по 2-3 могут делать. А она у вас сильно схуднула за столько кладок? И сколько им примерно надо для восстановления? Не схуднула вообще) Вес как был 1кг, так и остался) Но всё-равно восстановиться даю, хотя бы следующего года. Ну в любом случае это правильно, а так обычно после кладки змеи худеют, некоторые даже очень прилично.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #631 : ноября 08, 2018, 00:16:53 » |
|
До января-февраля)
А, ну это не долго, осталось два месяца всего. Вообще я в шоке что так часто откладки, сколько же у них сил, яйца же еще забирают кальций из организма наверное, им никакие витамины давать или колоть при таком ритме не нужно? Не думаю, что в этом есть необходимость, надо просто обеспечивать хорошим питанием между кладок) Мне просто ветеринар говорила что все кто откладывается для восстановления витаминки хорошо колоть. Я забыла как называются, там вроде B12 есть, я когда найду название напишу, помню куда-то записывала. Витамины никакие колоть не нужно, это лекарственные препараты и они далеко не безобидны. Лучше обеспечить полноценное кормление. Ветеринар герпетолог из зоопарка говорила что надо. Я нашла как он называется- элеовит, у меня записано. Она говорила что его полезно колоть для восстановления после родов, или при болезни, проблемной линьке и просто для обогащения организма необходимыми витаминами.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #632 : ноября 08, 2018, 22:01:17 » |
|
До января-февраля)
А, ну это не долго, осталось два месяца всего. Вообще я в шоке что так часто откладки, сколько же у них сил, яйца же еще забирают кальций из организма наверное, им никакие витамины давать или колоть при таком ритме не нужно? Не думаю, что в этом есть необходимость, надо просто обеспечивать хорошим питанием между кладок) Мне просто ветеринар говорила что все кто откладывается для восстановления витаминки хорошо колоть. Я забыла как называются, там вроде B12 есть, я когда найду название напишу, помню куда-то записывала. Витамины никакие колоть не нужно, это лекарственные препараты и они далеко не безобидны. Лучше обеспечить полноценное кормление. Ветеринар герпетолог из зоопарка говорила что надо. Я нашла как он называется- элеовит, у меня записано. Она говорила что его полезно колоть для восстановления после родов, или при болезни, проблемной линьке и просто для обогащения организма необходимыми витаминами. Никогда не колола своих размножающихся самок. Элеовит провоцирует линьку, зачем ослабленной самке еще и линька. Все должно идти своим чередом.Кстати и Васильев не советует злоупотреблять витаминами.Если линька проблемная, надо исключить все отрицательные моменты: сухость воздуха, паразитов, скудность рациона, и только потом, возможно применить витамины, иначе можете спровоцировать супер линьку и оставить змею вообще без кожи или посадить ей печень.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #633 : ноября 09, 2018, 00:01:46 » |
|
А какой у вас королевский? Есть индивидуальные вкусы и предпочтения, конечно. У меня калифорнийка тоже отказывалась от змеи как-то, правда, замороженной - а она заморозку не брала принципиально. Но обычно калифорнийки, флоридки и прочие нигриты от рептильного корма не отказываются.
Калифорниец, у меня не заморозка была, а только померший малек моего же разведения. Был и второй эпизод, и та же реакция с мальком змеиным, геккона единожды давал, второй случай не представился попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #634 : ноября 09, 2018, 09:00:12 » |
|
До января-февраля)
А, ну это не долго, осталось два месяца всего. Вообще я в шоке что так часто откладки, сколько же у них сил, яйца же еще забирают кальций из организма наверное, им никакие витамины давать или колоть при таком ритме не нужно? Не думаю, что в этом есть необходимость, надо просто обеспечивать хорошим питанием между кладок) Мне просто ветеринар говорила что все кто откладывается для восстановления витаминки хорошо колоть. Я забыла как называются, там вроде B12 есть, я когда найду название напишу, помню куда-то записывала. Витамины никакие колоть не нужно, это лекарственные препараты и они далеко не безобидны. Лучше обеспечить полноценное кормление. Ветеринар герпетолог из зоопарка говорила что надо. Я нашла как он называется- элеовит, у меня записано. Она говорила что его полезно колоть для восстановления после родов, или при болезни, проблемной линьке и просто для обогащения организма необходимыми витаминами. При неправильном применении Элеовита, можно больше проблем заработать, чем пользы. Если уж сильно хочется, то можно проколоть курс Дюфалайта. Но никак не Элеовит.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #635 : ноября 10, 2018, 00:22:01 » |
|
При неправильном применении Элеовита, можно больше проблем заработать, чем пользы. Если уж сильно хочется, то можно проколоть курс Дюфалайта. Но никак не Элеовит.
А чем дюфалайт лучше элеовита? Тот же комплексный витаминный препарат.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #636 : ноября 10, 2018, 12:33:43 » |
|
При неправильном применении Элеовита, можно больше проблем заработать, чем пользы. Если уж сильно хочется, то можно проколоть курс Дюфалайта. Но никак не Элеовит.
А чем дюфалайт лучше элеовита? Тот же комплексный витаминный препарат. Разный набор витамин. В дюфалайте нет тяжелых, таких как А, Е, и Д, передоз которых может привести к гибели даже. В Дюфалайте только витамины группы В, электролиты и аминокислоты с питательными веществами. Его даже в линьку колоть можно.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #637 : ноября 10, 2018, 22:58:28 » |
|
Они не тяжелые, а жирорастворимые. И при уколе в соответствии с рекомендациями (а Васильев рекомендует колоть одно- или максимум двукратно) передоза не будет, если эти двукратные курсы, конечно, не чаще пары раз в год, а лучше раза в год. Ну и воздействие разное, А и Е нужны для синтеза половых гормонов и гормонов. регулирующих линьку. А группа В - это много всего другого, кроветворение, деятельность мозга и так далее. Но они ни в коем случае не взаимозаменяемы. Я рекомендую никогда больше не обращаться к ветеринару, который всерьез считает эти два препарата взаимозаменяемыми. В линьку колоть можно только по жизненным показаниям. Во время линьки вреден сам факт укола, а уж что там в шприце - дело десятое.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #638 : ноября 11, 2018, 00:29:22 » |
|
Про элеовит слышал, про другие витамины нет. Дюфалайт получается более серьезный?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #639 : ноября 12, 2018, 00:25:39 » |
|
В линьку колоть можно только по жизненным показаниям. Во время линьки вреден сам факт укола, а уж что там в шприце - дело десятое.
В линьку никогда никаких уколов ветеринары не советовали делать, наоборот, во время линьки до ее окончания ждали, а после уже лечили или витамины кололи по показаниям. Мы всегда следовали совету ветеринара, когда говорили колоть витамин и никакого вреда и проблемных линек змеям от этого не было.
|
|
|
|
|
|
|
|