Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #530 : сентября 18, 2018, 00:11:09 » |
|
Нет времени учится пихать и заморачиваться) Тем более родился ребёнок. У неё остался первый питоша) А самка прожила с ней всего пару месяцев, не успела сильно привязаться)
бедные животные, заводят их, а потом нет времени( Вы молодец, что помогли и подруге и змейке, хорошо что попадаются такие люди, а могло бы все закончиться сильно печальнее для этой змеи. Всякое ж бывает в жизни) Змейка была бы просто продана и всё. Но и ведь не факт что ее купили бы и так же возились как вы, а может просто не смогли бы вырастить. Я бы купив такую скорее всего загубила бы, не сумела поднять. Ну, не стоит так категорически говорить, пока не столкнулись лично:) Змее повезло, соглашусь, судьба такая у неё)) А я как-то пропустила, она до сих пор так и живет у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #531 : сентября 18, 2018, 10:17:21 » |
|
А я не вижу смысла принудительно раскармливать мальков змей, которые прочно в культуре и в норме хорошо разъедаются сами. То есть одно дело какая-нибудь бойга или хондропитон, которые часто едят не сразу. Но пихом раскармливать маисов, амурцев, лучистых - зачем? Не заест так помрет, значит, судьба его такая. Максимум, что я могу для них сделать - это положить в зимовку, это более-менее соответствует природному ходу вещей. А в остальном - дорогу естественному отбору, следующие поколения здоровее будут.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #532 : сентября 18, 2018, 12:35:20 » |
|
Нет времени учится пихать и заморачиваться) Тем более родился ребёнок. У неё остался первый питоша) А самка прожила с ней всего пару месяцев, не успела сильно привязаться)
бедные животные, заводят их, а потом нет времени( Вы молодец, что помогли и подруге и змейке, хорошо что попадаются такие люди, а могло бы все закончиться сильно печальнее для этой змеи. Всякое ж бывает в жизни) Змейка была бы просто продана и всё. Но и ведь не факт что ее купили бы и так же возились как вы, а может просто не смогли бы вырастить. Я бы купив такую скорее всего загубила бы, не сумела поднять. Ну, не стоит так категорически говорить, пока не столкнулись лично:) Змее повезло, соглашусь, судьба такая у неё)) А я как-то пропустила, она до сих пор так и живет у вас? Да, пока так и живёт, откармливается) Надо ещё перевести на крыс и в идеале на разморозку.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #533 : сентября 18, 2018, 12:36:50 » |
|
А я не вижу смысла принудительно раскармливать мальков змей, которые прочно в культуре и в норме хорошо разъедаются сами. То есть одно дело какая-нибудь бойга или хондропитон, которые часто едят не сразу. Но пихом раскармливать маисов, амурцев, лучистых - зачем? Не заест так помрет, значит, судьба его такая. Максимум, что я могу для них сделать - это положить в зимовку, это более-менее соответствует природному ходу вещей. А в остальном - дорогу естественному отбору, следующие поколения здоровее будут.
Ну, тут у каждого своё мнение. Мне как-то не в кайф инкубировать 2,5 месяца кладку, что бы потом все мальки сдохли от голода по воле судьбы. В природе пусть всё идёт своим чередом, но в данном случае зверьё домашнее.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #534 : сентября 19, 2018, 00:04:25 » |
|
Как показывает практика, со здоровьем и детородной функцией у пихунов нормальная, если они начали питаться самостоятельно и нагнали вес\рост)) Конечно вечные пихуны не подходят к разведению, потому что не растут. А тут то всё нормально) Насчет своей поинтересуюсь как она, но она не доросла еще до половозрелости.
Я как-то читал что месяц максимум можно не кормить и ожидать что новорожденный змей сам заест, потом пихать или морозить, но у меня вопрос. Да, кто пихает замечали что змеи не растут, а почему? Если они получают пищу пусть и не сами едят, то почему нет роста? Может и правда таких лучше морозить, а не мучить?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #535 : сентября 19, 2018, 23:25:28 » |
|
Как показывает практика, со здоровьем и детородной функцией у пихунов нормальная, если они начали питаться самостоятельно и нагнали вес\рост)) Конечно вечные пихуны не подходят к разведению, потому что не растут. А тут то всё нормально) Насчет своей поинтересуюсь как она, но она не доросла еще до половозрелости.
Я как-то читал что месяц максимум можно не кормить и ожидать что новорожденный змей сам заест, потом пихать или морозить, но у меня вопрос. Да, кто пихает замечали что змеи не растут, а почему? Если они получают пищу пусть и не сами едят, то почему нет роста? Может и правда таких лучше морозить, а не мучить? Тут зависит от змеи ещё. То что я сказала что пихуны не растут, не значит что у них совсем отсутствует рост, просто он никогда не будет таким интенсивным как при обычном кормлении, потому что пихают мелкие объекты, во избежание травм. Пихайте стандартным КО и будет вам точно такой же рост думаю)
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #536 : сентября 20, 2018, 00:24:52 » |
|
Пишите когда узнаете, интересно, у знакомых питон пихун сейчас, они думают что с ним делать, не жрет сам и все. Покупали откуда-то с Украины, по пересылу, сначала думали с дороги кобенится, но он так и не начал сам жрать, уже месяца три пихают вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #537 : сентября 20, 2018, 12:52:42 » |
|
Пишите когда узнаете, интересно, у знакомых питон пихун сейчас, они думают что с ним делать, не жрет сам и все. Покупали откуда-то с Украины, по пересылу, сначала думали с дороги кобенится, но он так и не начал сам жрать, уже месяца три пихают вроде. Сначала надо перепробовать все способы, все КО и т.п, а потом уже прождать месяца 2 и начинать пихать) Региусы вообще любители долго не жрать) А вот сколько по времени, зависит от фактического веса и возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #538 : сентября 21, 2018, 13:01:57 » |
|
Не есть змей может по разным причинам. Одно дело , когда есть изначально проблема со здоровьем и тогда, да ,даже регулярно пихаясь он расти нормально не будет. Тоже не вижу смысла такого раскармливать. Другое дело , когда зверь здоров, но предлагаемый корм не соответствует тому, который он получил бы в природе. И мозги не включаются, не понимает, что это есть надо. Тогда вполне будет себе расти, потом с большой вероятностью перейдет на самостоятельное питание. Скорость роста ,действительно, может быть меньше, т.к. стараются часто не пихать и по размеру берут не крупный КО. Согласна с, выше написанным, мнением, что пихание это крайняя мера, когда все другие способы перепробованы и прошло больше месяца после первой линьки. А в разведение лучше отбирать самостоятельно едящих и нормально развивающихся, при условии , что есть выбор, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #539 : сентября 22, 2018, 00:14:58 » |
|
Да, пока так и живёт, откармливается) Надо ещё перевести на крыс и в идеале на разморозку.
Хотите что бы сама разморозку брала?
|
|
|
|
|
|
|
|