Машо
|
|
« Ответ #520 : сентября 10, 2018, 12:39:15 » |
|
Это у вас раскормленный так хорошо несется?
Нет, раскормленную я потом продала) Несётся нормальная, взрослая самка) А мне интересно здоровье в будущем таких раскормленных змей, у них все в порядке с детородной функцией или вы продали посторонним людям и не в курсе дальнейшей судьбы этой змеи? Как показывает практика, со здоровьем и детородной функцией у пихунов нормальная, если они начали питаться самостоятельно и нагнали вес\рост)) Конечно вечные пихуны не подходят к разведению, потому что не растут. А тут то всё нормально) Насчет своей поинтересуюсь как она, но она не доросла еще до половозрелости.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #521 : сентября 12, 2018, 00:39:41 » |
|
Нет времени учится пихать и заморачиваться) Тем более родился ребёнок. У неё остался первый питоша) А самка прожила с ней всего пару месяцев, не успела сильно привязаться)
бедные животные, заводят их, а потом нет времени( Вы молодец, что помогли и подруге и змейке, хорошо что попадаются такие люди, а могло бы все закончиться сильно печальнее для этой змеи.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #522 : сентября 12, 2018, 10:32:32 » |
|
Нет времени учится пихать и заморачиваться) Тем более родился ребёнок. У неё остался первый питоша) А самка прожила с ней всего пару месяцев, не успела сильно привязаться)
бедные животные, заводят их, а потом нет времени( Вы молодец, что помогли и подруге и змейке, хорошо что попадаются такие люди, а могло бы все закончиться сильно печальнее для этой змеи. Всякое ж бывает в жизни) Змейка была бы просто продана и всё.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #523 : сентября 13, 2018, 00:09:53 » |
|
На руки беру только при пересадке. Успокоились сами, просто по мере роста, так часто бывает.
Тогда это прекрасно, значит есть шанс что смогу уговорить на них домашних, змеи красивые.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #524 : сентября 15, 2018, 00:18:55 » |
|
бедные животные, заводят их, а потом нет времени( Вы молодец, что помогли и подруге и змейке, хорошо что попадаются такие люди, а могло бы все закончиться сильно печальнее для этой змеи. Всякое ж бывает в жизни) Змейка была бы просто продана и всё. Но и ведь не факт что ее купили бы и так же возились как вы, а может просто не смогли бы вырастить. Я бы купив такую скорее всего загубила бы, не сумела поднять.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #525 : сентября 16, 2018, 15:11:04 » |
|
бедные животные, заводят их, а потом нет времени( Вы молодец, что помогли и подруге и змейке, хорошо что попадаются такие люди, а могло бы все закончиться сильно печальнее для этой змеи. Всякое ж бывает в жизни) Змейка была бы просто продана и всё. Но и ведь не факт что ее купили бы и так же возились как вы, а может просто не смогли бы вырастить. Я бы купив такую скорее всего загубила бы, не сумела поднять. Ну, не стоит так категорически говорить, пока не столкнулись лично:) Змее повезло, соглашусь, судьба такая у неё))
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #526 : сентября 17, 2018, 00:00:25 » |
|
В случае с лучами это не прокатит, они просто сдохнут с голодухи. В случае со здоровыми питонами я так и делаю, но в данном случае питон был очень худой и длительную голодовку она просто бы не пережила.
А есть какая-то надежная информация сколько новорожденные мальки полозов способны прожить не питаясь без ущерба для здоровья? Я бы пихать начал если сто процентов уже сам не заест, но подождал бы максимальное количество отведенного времени, бывает же что не ест долго и вдруг заел.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #527 : сентября 17, 2018, 11:13:46 » |
|
В случае с лучами это не прокатит, они просто сдохнут с голодухи. В случае со здоровыми питонами я так и делаю, но в данном случае питон был очень худой и длительную голодовку она просто бы не пережила.
А есть какая-то надежная информация сколько новорожденные мальки полозов способны прожить не питаясь без ущерба для здоровья? Я бы пихать начал если сто процентов уже сам не заест, но подождал бы максимальное количество отведенного времени, бывает же что не ест долго и вдруг заел. Думаю общей информации нет, ибо мальки тоже разные рождаются, больше\меньше\слабее\сильнее. На моей практике один горе-владелец ждал-ждал пока лучи заедят, да и дождался что они с голоду померли. Но сколько конкретно это по времени я не спросила, слишком шокировано для меня это было. Думаю максимум 3-4 недели, далее пойдет необратимый процесс в ЖКТ. Но это лишь моё мнение. Я считаю что лучше подождать неделю максимум и пихнуть. Больше шансов что от этого запустится желудок и змей начнет сам есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #528 : сентября 17, 2018, 11:23:41 » |
|
Пих через неделю голодовки это черезчур. Лучи вполне способны месяц поголодать.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #529 : сентября 17, 2018, 20:19:30 » |
|
Пих через неделю голодовки это черезчур. Лучи вполне способны месяц поголодать.
Могут. Но смысл? С пиха они просто быстрее зажрут и всё. Не надо будет морить голодом целый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|