Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #500 : августа 27, 2018, 01:01:04 » |
|
Может им по природе ближе мыши)) А может из-за размера любят)
Мне тут еще озвучили что мыши сильнее воняют, значит для змей могут оказаться более привлекательными из-за сильного запаха.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #501 : августа 28, 2018, 00:10:12 » |
|
Нет, не перебор) Малышню лучей тоже кормят раз в 3-5 дней. Метаболизм очень быстрый, они иначе начинают слишком нервничать, нос стирать. Ожирение будет если в обычном состоянии змею кормить максимальным КО с минимальным интервалом.
Получается это только лучей касается или тонкохвостых тоже можно так поднимать? Я ориентируюсь только по лучам так) А вы смотрите по животине. Я про лучистых не скажу, просто не знаю про них, а других я бы такими темпами гнать не стал, очень уж часто.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #502 : августа 29, 2018, 00:10:32 » |
|
В статье на этом форуме сказано что лучистые очень агрессивные, и их агрессия с годами увеличивается, это статистика или наблюдения за конкретными особями автора статьи?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #503 : августа 30, 2018, 14:12:08 » |
|
В статье на этом форуме сказано что лучистые очень агрессивные, и их агрессия с годами увеличивается, это статистика или наблюдения за конкретными особями автора статьи?
Наблюдения) По практике взрослея лучи успокаиваются)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #504 : августа 30, 2018, 14:56:16 » |
|
Мои тоже успокоились, причем достаточно рано. По-моему уже при размере полметра становятся адекватными.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #505 : августа 31, 2018, 00:31:32 » |
|
Ну, сильное истощение в принципе и может привести самку\самца к смерти. Просто питаться не начинают и всё, каюк.
А если принудительно пробовать кормить? Ну это для экстренных случаев. Иногда спасает. Но со взрослой особью не знаю, пихать крупное не все могут, а с мелкого толку не особо. Но я бы именно так и делала. Я тут читала что люди по несколько лет пихают своих змей, я бы так не смогла, думаю для единичных случаев это годится, а всю жизнь так содержать змею как инвалида это для совсем фанатичных владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #506 : августа 31, 2018, 09:35:11 » |
|
Ну, сильное истощение в принципе и может привести самку\самца к смерти. Просто питаться не начинают и всё, каюк.
А если принудительно пробовать кормить? Ну это для экстренных случаев. Иногда спасает. Но со взрослой особью не знаю, пихать крупное не все могут, а с мелкого толку не особо. Но я бы именно так и делала. Я тут читала что люди по несколько лет пихают своих змей, я бы так не смогла, думаю для единичных случаев это годится, а всю жизнь так содержать змею как инвалида это для совсем фанатичных владельцев. Я первого своего луча полгода пихала, не жрал никак и ничего) Но справилась, раскормила) Сейчас на передержке затянутый региус, тоже не ест, пихаю уже...8 месяцев) К этому делу привыкаешь быстро и уже не парит.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #507 : сентября 01, 2018, 00:05:58 » |
|
Это у вас раскормленный так хорошо несется?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #508 : сентября 01, 2018, 11:19:49 » |
|
Это у вас раскормленный так хорошо несется?
Нет, раскормленную я потом продала) Несётся нормальная, взрослая самка)
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #509 : сентября 03, 2018, 00:24:58 » |
|
Я первого своего луча полгода пихала, не жрал никак и ничего) Но справилась, раскормила) Сейчас на передержке затянутый региус, тоже не ест, пихаю уже...8 месяцев) К этому делу привыкаешь быстро и уже не парит.
Как у вас терпения хватило. А региус у вас так долго на передержке? 8 месяцев пихать чужого региуса это подвиг!
|
|
|
|
|
|
|
|