Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #490 : августа 19, 2018, 00:29:08 » |
|
Ну самку после кладки я кормлю раз в 3-5 дней, зависит от КО, если поменьше, то и интервал меньше, если больше, то интервал тоже больше. А вообще кормёжка раз в 7-10 дней, для самки это крысы подростки, для самца взрослые мыши, по 2шт.
А вы живых даете или заморозку? У меня не все заморозку берут почему-то, но живыми боюсь кормить, убивать тоже боюсь. По-разному. Для самки крыс глушу, что бы не покусали, самец мышей сам давит) А у вас самка ест крыс а самец мышей? Самка ест всё что дают, а самец вот с детства на мышах и на цыпах, так и не переучился у меня Воооот поэтому и спросила, у меня тоже некоторые едят только мышей, ну никакими правдами и неправдами не заставить есть крысят, я не понимаю почему. Едят хорошо, растут, но только вот мышей. А у меня не всегда есть возможность мышей давать. Две змеи у меня такие
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #491 : августа 19, 2018, 12:25:15 » |
|
Ну самку после кладки я кормлю раз в 3-5 дней, зависит от КО, если поменьше, то и интервал меньше, если больше, то интервал тоже больше. А вообще кормёжка раз в 7-10 дней, для самки это крысы подростки, для самца взрослые мыши, по 2шт.
А вы живых даете или заморозку? У меня не все заморозку берут почему-то, но живыми боюсь кормить, убивать тоже боюсь. По-разному. Для самки крыс глушу, что бы не покусали, самец мышей сам давит) А у вас самка ест крыс а самец мышей? Самка ест всё что дают, а самец вот с детства на мышах и на цыпах, так и не переучился у меня Воооот поэтому и спросила, у меня тоже некоторые едят только мышей, ну никакими правдами и неправдами не заставить есть крысят, я не понимаю почему. Едят хорошо, растут, но только вот мышей. А у меня не всегда есть возможность мышей давать. Две змеи у меня такие Любители они мышатины)) Тут или паровозить или голодать и пробовать крыс)
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #492 : августа 20, 2018, 00:07:15 » |
|
Ну, сильное истощение в принципе и может привести самку\самца к смерти. Просто питаться не начинают и всё, каюк.
А если принудительно пробовать кормить? Ну это для экстренных случаев.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #493 : августа 20, 2018, 15:17:41 » |
|
Ну, сильное истощение в принципе и может привести самку\самца к смерти. Просто питаться не начинают и всё, каюк.
А если принудительно пробовать кормить? Ну это для экстренных случаев. Иногда спасает. Но со взрослой особью не знаю, пихать крупное не все могут, а с мелкого толку не особо. Но я бы именно так и делала.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #494 : августа 21, 2018, 00:03:11 » |
|
А вы живых даете или заморозку? У меня не все заморозку берут почему-то, но живыми боюсь кормить, убивать тоже боюсь. По-разному. Для самки крыс глушу, что бы не покусали, самец мышей сам давит) А у вас самка ест крыс а самец мышей? Самка ест всё что дают, а самец вот с детства на мышах и на цыпах, так и не переучился у меня Воооот поэтому и спросила, у меня тоже некоторые едят только мышей, ну никакими правдами и неправдами не заставить есть крысят, я не понимаю почему. Едят хорошо, растут, но только вот мышей. А у меня не всегда есть возможность мышей давать. Две змеи у меня такие Любители они мышатины)) Тут или паровозить или голодать и пробовать крыс) Я тоже заметил что среди змей прилично любителей мышатины, никогда не встречал противоположности- любителей крысятины, которые отказываются от мышей. Интересно, с чем такое связано.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #495 : августа 21, 2018, 17:18:53 » |
|
А вы живых даете или заморозку? У меня не все заморозку берут почему-то, но живыми боюсь кормить, убивать тоже боюсь. По-разному. Для самки крыс глушу, что бы не покусали, самец мышей сам давит) А у вас самка ест крыс а самец мышей? Самка ест всё что дают, а самец вот с детства на мышах и на цыпах, так и не переучился у меня Воооот поэтому и спросила, у меня тоже некоторые едят только мышей, ну никакими правдами и неправдами не заставить есть крысят, я не понимаю почему. Едят хорошо, растут, но только вот мышей. А у меня не всегда есть возможность мышей давать. Две змеи у меня такие Любители они мышатины)) Тут или паровозить или голодать и пробовать крыс) Я тоже заметил что среди змей прилично любителей мышатины, никогда не встречал противоположности- любителей крысятины, которые отказываются от мышей. Интересно, с чем такое связано. Может им по природе ближе мыши)) А может из-за размера любят)
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #496 : августа 22, 2018, 00:12:17 » |
|
Ну вообще кошки могут беременеть после каждых родов) Беременность длится в среднем 65 дней, потом неделя отдых и снова охота. И так по кругу) Про то, что не стоит часто разводить, я полностью согласна, как в отношении змей, так и других домашних животных. Но вот у лучей такая особенность, не я её придумала)
Не знал что у кошек так все жестко, теперь понимваю выражение- быстро только кошки родятся Про лучистых понятно конечно, тут ничего не попишешь.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #497 : августа 23, 2018, 00:10:27 » |
|
Воооот поэтому и спросила, у меня тоже некоторые едят только мышей, ну никакими правдами и неправдами не заставить есть крысят, я не понимаю почему. Едят хорошо, растут, но только вот мышей. А у меня не всегда есть возможность мышей давать. Две змеи у меня такие Любители они мышатины)) Тут или паровозить или голодать и пробовать крыс) [/quote] Паравозить не могу, пробовала и не получается у меня. Приходится изворачиваться и мышатину добывать. Иногда приходится пропускать кормления, когда нет мышей и нет возможности достать.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #498 : августа 24, 2018, 00:06:19 » |
|
Нет, не перебор) Малышню лучей тоже кормят раз в 3-5 дней. Метаболизм очень быстрый, они иначе начинают слишком нервничать, нос стирать. Ожирение будет если в обычном состоянии змею кормить максимальным КО с минимальным интервалом.
Получается это только лучей касается или тонкохвостых тоже можно так поднимать?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #499 : августа 24, 2018, 09:30:40 » |
|
Нет, не перебор) Малышню лучей тоже кормят раз в 3-5 дней. Метаболизм очень быстрый, они иначе начинают слишком нервничать, нос стирать. Ожирение будет если в обычном состоянии змею кормить максимальным КО с минимальным интервалом.
Получается это только лучей касается или тонкохвостых тоже можно так поднимать? Я ориентируюсь только по лучам так) А вы смотрите по животине.
|
|
|
|
|
|
|
|