Машо
|
|
« Ответ #460 : июля 30, 2018, 10:33:02 » |
|
Лично я думаю так Любые перемены, изменения в организме во время беременности и после кладки-достаточно сильный удар по самке и ее здоровью. Не думаю, что беременность и последующая кладка хорошо влияют на здоровье самки.Я бы лично не стал бы допускать больше двух кладок в год. На сколько я знаю, это примерно как и у людей (у женщин) да и у кошек тоже самое. Мне не один а сразу несколько ветов говорили, что стерилизованные и не рожавшие кошки (к примеру) крепче по здоровью и живут дольше, да и общее состояние организма у них на 5+ имхо Всё верно говорите) Только вот что делать, если самка сама несётся? Без участия самца... Если самка запустила процесс, то пока сама не перестанет, хрен её остановить)) Жир откладывать будет и всё. Как это сама несется? Ну вот так) Я же рассказывала, самка была ссажена с самцом 1 раз, ещё в ноябре месяце, в декабре сделала кладку и больше не ссаживалась, но в итоге потом выдала кладку в январе, а потом в феврале. После этого мною было решено подсадить снова самца в марте месяуце, так как по самке было понятно, что она не остановится и нужно снизить шанс жировиков, что бы хоть не зря неслась. С тех пор опять не ссаживала и были кладки на апрель и июнь. Я бы сама никогда самку так не изнашивала, да и поднимать столько молодняка сил надо)) Но тем не менее от меня мало что зависит в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #461 : июля 31, 2018, 00:16:10 » |
|
Наверное все потому что, альбинизм это все таки врожденное отклонение.
Разве это отклонение? Конечно) Это же отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей. В следствии чего могут быть различные отклонения и нарушения во всём организме) Ну, если верить вики) Я просто сам никогда не сталкивался с проблемами у альбиносов, скорее даже наоборот, у меня альбинос был более здоров чем некоторые не альбиносы
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #462 : августа 01, 2018, 00:15:22 » |
|
Ну вот так) Я же рассказывала, самка была ссажена с самцом 1 раз, ещё в ноябре месяце, в декабре сделала кладку и больше не ссаживалась, но в итоге потом выдала кладку в январе, а потом в феврале. После этого мною было решено подсадить снова самца в марте месяуце, так как по самке было понятно, что она не остановится и нужно снизить шанс жировиков, что бы хоть не зря неслась. С тех пор опять не ссаживала и были кладки на апрель и июнь. Я бы сама никогда самку так не изнашивала, да и поднимать столько молодняка сил надо)) Но тем не менее от меня мало что зависит в данном случае.
А после нормальной откладки, если не ссаживать ее с самцом она несется только жировиками?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #463 : августа 01, 2018, 14:00:37 » |
|
Ну вот так) Я же рассказывала, самка была ссажена с самцом 1 раз, ещё в ноябре месяце, в декабре сделала кладку и больше не ссаживалась, но в итоге потом выдала кладку в январе, а потом в феврале. После этого мною было решено подсадить снова самца в марте месяуце, так как по самке было понятно, что она не остановится и нужно снизить шанс жировиков, что бы хоть не зря неслась. С тех пор опять не ссаживала и были кладки на апрель и июнь. Я бы сама никогда самку так не изнашивала, да и поднимать столько молодняка сил надо)) Но тем не менее от меня мало что зависит в данном случае.
А после нормальной откладки, если не ссаживать ее с самцом она несется только жировиками? Нет, какое-то время будут нормальные, из её запасов, а потом пойдёт жир)
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #464 : августа 02, 2018, 00:28:53 » |
|
Надо же, прикольная змея, интересно еще есть такие или это только у лучистых такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #465 : августа 03, 2018, 00:03:44 » |
|
А после нормальной откладки, если не ссаживать ее с самцом она несется только жировиками? Нет, какое-то время будут нормальные, из её запасов, а потом пойдёт жир) Получается она как-то задерживает его биоматериал в себе? Или у нее задержка яиц происходит? Интересный процесс, просто потрясающий.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #466 : августа 03, 2018, 09:05:38 » |
|
А после нормальной откладки, если не ссаживать ее с самцом она несется только жировиками? Нет, какое-то время будут нормальные, из её запасов, а потом пойдёт жир) Получается она как-то задерживает его биоматериал в себе? Или у нее задержка яиц происходит? Интересный процесс, просто потрясающий. Да, многие змеи хранят материал) Региусы до 2х лет могут хранить и потом внезапно использовать))
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #467 : августа 03, 2018, 22:38:19 » |
|
Вот это лаборатория, извините уж за мой французский. До 2-х лет даже? Ничего себе. Лично я думаю так Любые перемены, изменения в организме во время беременности и после кладки-достаточно сильный удар по самке и ее здоровью. Не думаю, что беременность и последующая кладка хорошо влияют на здоровье самки.Я бы лично не стал бы допускать больше двух кладок в год. На сколько я знаю, это примерно как и у людей (у женщин) да и у кошек тоже самое. Мне не один а сразу несколько ветов говорили, что стерилизованные и не рожавшие кошки (к примеру) крепче по здоровью и живут дольше, да и общее состояние организма у них на 5+ имхо Про то, как остановить и контролировать кладки я бы очень хотела услышать) Не рожавшие кошки даже наоборот, я считаю. Все-таки орган неактивен и не используется, а итогом и пиометра Разумеется, это уже в край, но так-то оно же косвенно все.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #468 : августа 04, 2018, 00:05:27 » |
|
Я бы лично не стал бы допускать больше двух кладок в год. На сколько я знаю, это примерно как и у людей (у женщин) да и у кошек тоже самое. Как это у людей такое разве может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #469 : августа 04, 2018, 15:15:39 » |
|
Я бы лично не стал бы допускать больше двух кладок в год. На сколько я знаю, это примерно как и у людей (у женщин) да и у кошек тоже самое. Как это у людей такое разве может быть? Может имелось ввиду что не стоит допускать 2х беременностей в год? Люди конечно на такое не способны, а вот кошки да
|
|
|
|
|
|
|
|