Машо
|
|
« Ответ #450 : июля 16, 2018, 12:38:04 » |
|
Наверное все потому что, альбинизм это все таки врожденное отклонение.
Разве это отклонение? Конечно) Это же отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей. В следствии чего могут быть различные отклонения и нарушения во всём организме) Ну, если верить вики)
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #451 : июля 17, 2018, 00:14:43 » |
|
Да, типа того) Насчет того что будет этой осенью не знаю)) Будет ли самка продолжать нестись или будет год передышки.
А сколько в общей сложности она у вас уже кладок делала, или хотя бы примерно, год или больше? Было уже 5 кладок, с декабря 2017 получается) Судя по поведению, готовит ещё)) То есть это только начало получается. Интересно понаблюдать на сколько ее хватит в таком режиме откладываться, может потом пореже будет.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #452 : июля 17, 2018, 11:38:36 » |
|
Да, типа того) Насчет того что будет этой осенью не знаю)) Будет ли самка продолжать нестись или будет год передышки.
А сколько в общей сложности она у вас уже кладок делала, или хотя бы примерно, год или больше? Было уже 5 кладок, с декабря 2017 получается) Судя по поведению, готовит ещё)) То есть это только начало получается. Интересно понаблюдать на сколько ее хватит в таком режиме откладываться, может потом пореже будет. По идее она сама должна сделать перерыв, когда ей надо будет) На износ она не пойдёт) Да и в промежутки стараюсь её закормить максимально, ещё и разнообразным всяким)
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #453 : июля 18, 2018, 00:43:55 » |
|
По идее она сама должна сделать перерыв, когда ей надо будет) На износ она не пойдёт) Да и в промежутки стараюсь её закормить максимально, ещё и разнообразным всяким)
А что значит на износ? Бывает так что змея рожает до измождения?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #454 : июля 18, 2018, 11:16:26 » |
|
По идее она сама должна сделать перерыв, когда ей надо будет) На износ она не пойдёт) Да и в промежутки стараюсь её закормить максимально, ещё и разнообразным всяким)
А что значит на износ? Бывает так что змея рожает до измождения? Чисто теоретически да. Частенько такое слышала. Змею можно ссадить до окончания созревания и есть шанс, что забеременеет и будет слишком большая нагрузка. Так же с повторным ссаживанием, если самка имела плохой вес, отложила много яиц и ещё и потеряла вес, то такую и нельзя больше ссаживать, до полного восстановления. Но ведь бывает, что ссаживают и потом самки хиреют или гибнут. Самцы кстати "переработать" могут, вплоть до смерти.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #455 : июля 24, 2018, 00:09:51 » |
|
А сколько в общей сложности она у вас уже кладок делала, или хотя бы примерно, год или больше? Было уже 5 кладок, с декабря 2017 получается) Судя по поведению, готовит ещё)) Значит год только в декабре будет, а она уже столько натворила Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #456 : июля 26, 2018, 00:13:05 » |
|
А если самец приставать будет, он же ей покоя не даст, ей не придется постоянно от него прятатся?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #457 : июля 27, 2018, 06:35:33 » |
|
Лично я думаю так Любые перемены, изменения в организме во время беременности и после кладки-достаточно сильный удар по самке и ее здоровью. Не думаю, что беременность и последующая кладка хорошо влияют на здоровье самки.Я бы лично не стал бы допускать больше двух кладок в год. На сколько я знаю, это примерно как и у людей (у женщин) да и у кошек тоже самое. Мне не один а сразу несколько ветов говорили, что стерилизованные и не рожавшие кошки (к примеру) крепче по здоровью и живут дольше, да и общее состояние организма у них на 5+ имхо
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #458 : июля 27, 2018, 09:11:27 » |
|
Лично я думаю так Любые перемены, изменения в организме во время беременности и после кладки-достаточно сильный удар по самке и ее здоровью. Не думаю, что беременность и последующая кладка хорошо влияют на здоровье самки.Я бы лично не стал бы допускать больше двух кладок в год. На сколько я знаю, это примерно как и у людей (у женщин) да и у кошек тоже самое. Мне не один а сразу несколько ветов говорили, что стерилизованные и не рожавшие кошки (к примеру) крепче по здоровью и живут дольше, да и общее состояние организма у них на 5+ имхо Всё верно говорите) Только вот что делать, если самка сама несётся? Без участия самца... Если самка запустила процесс, то пока сама не перестанет, хрен её остановить)) Жир откладывать будет и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #459 : июля 30, 2018, 00:24:03 » |
|
Лично я думаю так Любые перемены, изменения в организме во время беременности и после кладки-достаточно сильный удар по самке и ее здоровью. Не думаю, что беременность и последующая кладка хорошо влияют на здоровье самки.Я бы лично не стал бы допускать больше двух кладок в год. На сколько я знаю, это примерно как и у людей (у женщин) да и у кошек тоже самое. Мне не один а сразу несколько ветов говорили, что стерилизованные и не рожавшие кошки (к примеру) крепче по здоровью и живут дольше, да и общее состояние организма у них на 5+ имхо Всё верно говорите) Только вот что делать, если самка сама несётся? Без участия самца... Если самка запустила процесс, то пока сама не перестанет, хрен её остановить)) Жир откладывать будет и всё. Как это сама несется?
|
|
|
|
|
|
|
|