Машо
|
|
« Ответ #400 : июня 17, 2018, 14:12:46 » |
|
А почему они такие не дорогие, с чем это связано? это их не популярность или в чем-то другом дело?
Сложно сказать. В принципе простые полоза не стоят больших денег) А у лучей толком морф и нет, что бы цена варьировалась с не дорого, до дорого) И скорее всего не сильно популярны, что для меня странно, они красивые, подвижные, всегда на виду и характер имеют)) А я как раз хотела спросить про морфы, какие есть у этих полозов, думала что какие-то есть все-равно. Только Альбино Т+ , Альбино Т- и вроде как Еллоу. А фото где-то можно посмотреть этих морф? Информация про 9 кладок за год меня в шок повергла! Это каждый месяц почти что ли? Как вообще такое возможно? В интернете) Ну почти каждый месяц) бывает интервал и побольше Так получается они без зимовки плодятся и носят в себе яйца всего месяц? Еще же на ухаживания время надо. Да, зимовка им не нужна) С момента овуляции и до кладки бывает проходит и меньше месяца) Они не ухаживают)) Самец гоняет самку, потом спаривание долгое и всё) Серьезно, вообще не зимуете никогда? Это толко их так можно или еще есть виды которые не надо зимовать? Серьёзно не зимую)) Максимум есть естественное понижение ночной температуры когда на улице холодает, а отопление ещё не включено) Многие виды не требуют зимовки, но если её делать, то вроде шансы на успех выше)
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #401 : июня 20, 2018, 00:14:37 » |
|
Да, зимовка им не нужна) С момента овуляции и до кладки бывает проходит и меньше месяца) Они не ухаживают)) Самец гоняет самку, потом спаривание долгое и всё)
Это значит что беременность длится меньше месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #402 : июня 20, 2018, 21:03:34 » |
|
Да, зимовка им не нужна) С момента овуляции и до кладки бывает проходит и меньше месяца) Они не ухаживают)) Самец гоняет самку, потом спаривание долгое и всё)
Это значит что беременность длится меньше месяца? По сути да)
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #403 : июня 20, 2018, 22:58:10 » |
|
Вчера вскрыла 4ю кладку, а то уже 65 дней, яйца сморщены, а носов нет)) Лентяи в этот раз будут)) Все живые, здоровые, крупные и нормалы)) Ни одного альбино на этот раз))
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #404 : июня 21, 2018, 00:31:55 » |
|
Это значит что беременность длится меньше месяца? По сути да) Потрясающе! У других же змей на много дольше длится, интересно почему так? Поздравляю с малышами!
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #405 : июня 21, 2018, 09:09:56 » |
|
Это значит что беременность длится меньше месяца? По сути да) Потрясающе! У других же змей на много дольше длится, интересно почему так? Поздравляю с малышами! Спасибо)) У каждой змеи по-своему идёт процесс)
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #406 : июня 22, 2018, 00:25:05 » |
|
Ну, пихать - это я считаю не для новичков, можно и травмировать змею и ещё больше стрессануть. Что случилось именно в вашем случае сложно сказать, может КО был большой и мелочь после долгой голодовки просто не смог переварить, а может не до толкнул до живота и от этого погиб. Жалко конечно.
А что значит не до живота? Застрял на пол пути и это стало причиной удушья? Если змей слабый и сил проглотить нет, то да, КО останется где-нибудь в пищеводе и приведёт к смерти. Я о таком не слышал, думал если пропихнулось, то уже накатом пойдет по инерции.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #407 : июня 22, 2018, 09:00:13 » |
|
Ну, пихать - это я считаю не для новичков, можно и травмировать змею и ещё больше стрессануть. Что случилось именно в вашем случае сложно сказать, может КО был большой и мелочь после долгой голодовки просто не смог переварить, а может не до толкнул до живота и от этого погиб. Жалко конечно.
А что значит не до живота? Застрял на пол пути и это стало причиной удушья? Если змей слабый и сил проглотить нет, то да, КО останется где-нибудь в пищеводе и приведёт к смерти. Я о таком не слышал, думал если пропихнулось, то уже накатом пойдет по инерции. Если у живности работает рефлекс и есть достаточно сил)
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #408 : июня 24, 2018, 00:20:03 » |
|
Лучистые половозрелыми года в два становятся?
С 18 месяцев Но нужно ещё придерживаться хорошего веса самки Ничего себе в полтора года уже? А как часто кормить самку, чтобы вес нормальный набрала? Ну да, чуть-чуть старше:) Смотря чем кормить, метаболизм у них очень быстрый, поэтому мыши\цыплята даются 1 раз в 3-4 дня, обычно к этому времени змея уже прогадилась и охотится. Самка у меня на крысах, даю крупных по 100\130гр раз в неделю. После кладок всегда усиленно кормлю как просит) Я читал что даже мелочь раз в 5-7 дней кормят, оказывается и чаще можно, спасибо, буду знать. Это же для любых полозов допустимо? Тут ещё играет роль личное отношение к кормёжке) Конкретно у лучей метаболизм очень быстрый, я предпочитаю мелочь почаще кормить, растут быстрее, никаких проблем не замечалось) Насчёт всем ли подходит, не уверена) Я на некоторых змеях наблюдал что изначально змея растет быстро и так же быстро варит, а потом вдруг начинает отказываться есть в таком же режиме, и ест реже, рост при этом тоже тормозится. Вообще я тут с удивлением узнал что лучистый полоз это идеальная змея, спасибо вам за это.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #409 : июня 24, 2018, 14:47:23 » |
|
Лучистые половозрелыми года в два становятся?
С 18 месяцев Но нужно ещё придерживаться хорошего веса самки Ничего себе в полтора года уже? А как часто кормить самку, чтобы вес нормальный набрала? Ну да, чуть-чуть старше:) Смотря чем кормить, метаболизм у них очень быстрый, поэтому мыши\цыплята даются 1 раз в 3-4 дня, обычно к этому времени змея уже прогадилась и охотится. Самка у меня на крысах, даю крупных по 100\130гр раз в неделю. После кладок всегда усиленно кормлю как просит) Я читал что даже мелочь раз в 5-7 дней кормят, оказывается и чаще можно, спасибо, буду знать. Это же для любых полозов допустимо? Тут ещё играет роль личное отношение к кормёжке) Конкретно у лучей метаболизм очень быстрый, я предпочитаю мелочь почаще кормить, растут быстрее, никаких проблем не замечалось) Насчёт всем ли подходит, не уверена) Я на некоторых змеях наблюдал что изначально змея растет быстро и так же быстро варит, а потом вдруг начинает отказываться есть в таком же режиме, и ест реже, рост при этом тоже тормозится. Вообще я тут с удивлением узнал что лучистый полоз это идеальная змея, спасибо вам за это. Такое тоже бывает) А ещё рост каждой особи разный. У меня есть 2х годовалая самка констра, кормлю не часто, раз в 15-20 дней, а рост у неё ошеломляющий, она уже около 5кг весом и длина более 1,5 метра. А есть чуть младше самка, она всего 1,5 кг весом, хотя кормлю почаще.
|
|
|
|
|
|
|
|