MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 15:09:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Нашла раненого воробья  (Прочитано 7111 раз)
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 17, 2013, 14:34:11 »

Собственно вот! Фото не буду делать у птицы и без того стресс не хилый.

Забрала сегодня у мальчиков на улице воробья не доеденного кошкой. Правая сторона головы изрядно пожевана, глаза нет. Крыло по моему тоже правое не работает, но раскрывается. Посадила пока в пластиковую переноску, с домиком, в котором он сидит на мягкой салфетке. Дала зерен ( овес просо пшеница подсолнечник) вода в плошке. В переноску поместила ветку- жердочку. Половину переноски, где домик закрыла темной салфеткой.

К вету пока не получается попасть, нужен совет, чем лучше попробовать накормить, напоить, и как это сделать, чтобы меньше тревожить и мучить птицу.  непонимающий
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 17, 2013, 14:44:50 »

Когда пугается птица очень шустро шарахается в глубь домика. Сейчас вылез и сидит рядом с домиком. Надеюсь помирать не собирается.

Нужно ли будет попробовать пробыть перекисью раны на голове. Там все засохло, ничего непонятно. Или уже оставить его как есть. Пожеван он видимо  еще вчера, или еще раньше. Мальчики нашли его под ковриком при входе в дом культуры. Как его еще никто не раздавил.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #2 : января 17, 2013, 15:06:56 »

Оставьте пока в покое, до завтра. Если помрёт, значит, ничего нельзя было поделать уже. Если не помрёт, смотрите по состоянию. Надо чтобы птица пила. Если сам не будет завтра пить, но будет еще жив - попоите из шприца насильно, понемножку. Поставьте в полумрак, в сухое теплое место. Крылышко надо будет глянуть на предмет перелома. Если он имеет место - надо будет повязочку сделать. Ветеринары вам тут вряд ли помогут, я думаю - они то же самое скажут)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 17, 2013, 15:08:57 »

Скорее всего, это не кошка, а ворона или сорока поклевала - кошки как правило доедают)))) не переживайте - я сама не одну птицу таким образов выхаживала, они живучие на редкость) фото можете сделать?
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 17, 2013, 15:32:35 »

Воробей активничает, скачет по переноске. Вроде бы поклевал зерен, но на 100% не уверена, т.к близко соваться не стала, чтобы не беспокоить. На счет воды пока не видела чтобы пил. Шустрый пока. 

Интересует еще вот что. Если он полностью оклемается и с крылом все будет в норме, то можно ли его будет выпустить в природу, за какой срок он одомашнится? Вроде читала, что если долго дома держать, то на улице он уже не выживет?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 17, 2013, 15:41:20 »

Можно отпустить, конечно)) Вы только проверьте, что он летает хорошо - выпустите где-нить в комнате вечером - убедиться, что он без проблем высоту набирает. Поймать потом очень просто - выключаете свет и беретё ослепшего негодующего воробья, пока он ничё не понял)))))

Природники, как правило, не становятся беспомощными на воле после лечения. Сама так выхаживала птенцов сороки, воробьев, синиц, голубей - всех потом наблюдала во дворе живых и здоровых))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : января 17, 2013, 15:43:04 »

Одноглазого воробья выпускать нельзя, он не жилец.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 17, 2013, 15:44:59 »

Если всё-таки крылышко поломано, то не факт, что оно срастётся правильно, и есть шанс оставить жильца у себя навсегда - имейте в виду) если потребуется лечение - рекомендую купить в вет. магазине Гамавит для птиц и покапать ему в питьевую воду. Быстрее будет выздоравливать. Дозировка там написана.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 17, 2013, 15:46:27 »

Одноглазого воробья выпускать нельзя, он не жилец.

Ну жить-то будет до первой кошки/вороны, я думаю.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 17, 2013, 15:47:44 »

Хи- хи, а какая продолжительность жизни у воробья? На скока лет я себе счастье в дом притащила?  

Кстати он ест, долбит клювом в миске как дятел! Можно надеяться, что раз ест, то и попьет ? А то я не знаю как его поить.

Спасибо, гамавит постараюсь найти.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018