MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 18, 2025, 09:58:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пернатые братья наши меньшие :)  (Прочитано 11278 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #30 : января 18, 2013, 13:38:13 »

Если подешевле - обрати внимание на ожереловых. Они чудесные, красивые, неплохо подражают, любят общение и хорошо чувствуют себя без пары. У нас они по 5-6 т.р., если не в магазине. Правда, брать надо молодую птицу, чтобы была ручной.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #31 : января 18, 2013, 14:11:17 »

Красивые попугайки, но говорят, что орут похлеще неразлучников и сгрызаю все что видят, да и они уже крупнова-ты будут. 40см(с хвостом) - это предел, а они аж до 50см
 Интересно все-таки узнать что-нибудь более подробное о какариках Кто-нибудь, что-нибудь знает?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 23, 2013, 06:13:47 »

Фактически плачу. Дано: амазон, судя по внешнему виду и клюву - достаточно взрослый, кллюв слоится, на части брюшка нет перьев, сидит на двух лапах, постоянно трясет его (не раз наблюдала это за попугаями в зоомагах - чем обусловлено?), из горла доноссится хрип, дышит тяжело, малепусенькая клетка, в глазах - жажда жизни и даже демонстрация активности. 3 месяца уже срок отбывает, никому не нужен. Ценниг на удовольствие это - 28 штук.   

Рассакажите о поведении, кто что знает? Насколкьо в быту любят воровать и пакостничать? Насколько поняла, попугаи крикливые и сичтаются самыми умными и обучаемыми в плане разговоров. Занесены в красную книгу. В красную книгу. Одного уже сдали обратно в зоомаг счастливые владельцы, но он выглядит зеленым, ухоженным, бодреньким и постоянно орёт.

3 день мучаюсь. Ночью приснился кошмар (мне!!!!!! достаточно стрессоустойчивому человеку, которому никогда не снятся сны и допустим любой уровень жестокости в фильмах, мне можно етсь, смотря "Лики смерти"). Сходила я, короче, в зоомаг - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19522.15

Чё делать-то? Нахер никому бедный амадин не нужен. 5 минут Гугла выдают клетку метр на метр, лучше - вольер (в однокомнатуню квартиру с 3-х метровым террариумом - самое оно), лечение, недешевое содержание и, в очередной раз, затраты времени на уборку/общение/обучение, + люблю тишину, а не крики с восходом солнца и по вечерам - мне соседей достаточно. Загнется ведь. Реально плачу.  Извиняющийся А еще не хочу поддерживать наших барыг, гореть им заживо несколько жизней.

Умный. Жить хочет.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 23, 2013, 06:19:21 »

Сердце на части.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 23, 2013, 06:55:13 »

Птицу достаточно согреть лампой накаливания. Обойтись можно клеткой для собак - полет нормальный. Питание простецкое, уж чего-чего, а зелень и фрукты всегда в наличии и под заказ, как добавочный корм. Рано или поздно птице понадобится пара, стайные они. И ещё они постоянно крякают. Буквально. Щастье-то какое.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 23, 2013, 06:57:45 »

А после крякания они начинают пеееееть. Выносите меня.

ПЫСЫ. Нет функции редактирования сообщений, поэтому добавочно. Можно сказать, мой дневник.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #36 : февраля 25, 2013, 10:19:01 »

Бедный птах Извиняющийся Надеюсь с ним будет все хорошо Да
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 25, 2013, 20:44:53 »

есть девочка ожерелка ручная продам с клеткой
просто нет времени ей заниматься
любит кататся на плече и ходит отнимая все что плохо лежит
свой выкармыш
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #38 : февраля 26, 2013, 06:47:55 »

Что-то так сложно было читать сообщения про амазона, туда же еще и амадин какой-то вплёлся... если правильно поняла суть - там взрослый амазон с проблемами со здоровьем. Я бы брать не стала, не смотря ни на какую жалость. Во первых, при отсутствии опыта и 4 свободных часов в день приручить попугая нереально. Во-вторых, если он дичка, то может болеть всем чем только можно представить, вплоть до цирковируса, а это не лечится - и птица просто медленно умирает у вас на глазах. В-третьих, 28 т.р. это реально дорого за дикую взрослую нездоровую птицу. Рискуете.

Амазоны вообще более просты в обращении, чем например жако, но они более требовательны ко вниманию и очень ревнивы.
Имхо, если серьезно не готовы в плане информации, финансов и времени - не берите амазона. Ему нужна отдельная комната, сложный рацион из фруктов, овощей и зерносмесей, и постоянные занятия. Если нужна будет более подробная инфа - отпишусь в личку.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 26, 2013, 07:06:07 »

Нагайна, спасибо большое. Конечно, речь шла об амазоне, амадин уже случайно затерся, читала в это время про попугаев. Отдельной комнаты нет, в плане временных затрат мне хватает игуаны, рацион не кажется сложным, постоянные многочасовые занятия пугают. В плане опыта - я содеражала ранее нимфу-кореллу около 8 лет. Буду рада и благодарна более подробной инфе. Вы держали?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018