Фактически плачу. Дано: амазон, судя по внешнему виду и клюву - достаточно взрослый, кллюв слоится, на части брюшка нет перьев, сидит на двух лапах, постоянно трясет его (не раз наблюдала это за попугаями в зоомагах - чем обусловлено?), из горла доноссится хрип, дышит тяжело, малепусенькая клетка, в глазах - жажда жизни и даже демонстрация активности. 3 месяца уже срок отбывает, никому не нужен. Ценниг на удовольствие это - 28 штук.
Рассакажите о поведении, кто что знает? Насколкьо в быту любят воровать и пакостничать? Насколько поняла, попугаи крикливые и сичтаются самыми умными и обучаемыми в плане разговоров. Занесены в красную книгу. В красную книгу. Одного уже сдали обратно в зоомаг счастливые владельцы, но он выглядит зеленым, ухоженным, бодреньким и постоянно орёт.
3 день мучаюсь. Ночью приснился кошмар (мне!!!!!! достаточно стрессоустойчивому человеку, которому никогда не снятся сны и допустим любой уровень жестокости в фильмах, мне можно етсь, смотря "Лики смерти"). Сходила я, короче, в зоомаг -
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19522.15Чё делать-то? Нахер никому бедный амадин не нужен. 5 минут Гугла выдают клетку метр на метр, лучше - вольер (в однокомнатуню квартиру с 3-х метровым террариумом - самое оно), лечение, недешевое содержание и, в очередной раз, затраты времени на уборку/общение/обучение, + люблю тишину, а не крики с восходом солнца и по вечерам - мне соседей достаточно. Загнется ведь. Реально плачу.
А еще не хочу поддерживать наших барыг, гореть им заживо несколько жизней.
Умный. Жить хочет.