MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 18, 2025, 04:49:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пернатые братья наши меньшие :)  (Прочитано 11202 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #20 : января 18, 2013, 10:40:21 »

Вот в микроскопичности какашек волнистика и кроется коварная проблема   Ибо какает он помалу и часто, и причём везде, и уже поверьте - соскребать эти "насесты" с дверок мебели, полок, книг и оконных рам очень геморно) чем больше и, соответственно, реже какашки - тем проще их убирать) моя жако вообще гадила только в клетке и на своём постоянном насесте в коридоре, и подстеленная газета рулила)) плюс случайные огрехи при пеших прогулках по линолеуму - тоже просто убираются. Но вот на ковёр - не дай боже  
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #21 : января 18, 2013, 11:00:22 »

Нашла, кстати, еще одного не крупного попугая - певчий попугай. В описаниях к этому попугаю говориться, что он не криклив, красиво поет, и дружелюбен. Так ли это?  Может кто знает что о певчих попугаях?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 18, 2013, 11:30:49 »

Я бы не стала брать певчих птичек. Вот вообще. Ещё и денег бы дала, только не надо))) Мне дома нужна тишина, спокойствие и комфорт. Несколько писков - одно дело, но на постоянной основе, зная, что дома тебя ждёт оркестр...

Нимфа-корелла у меня по полу не ходила, поэтому трабблов с какашками в неположенных местах не было вообще. Насколько мне известно, волнистики часто грешат хотьбой по полу, что рано или поздно приводит к самым предсказуемым последствиям, на любом году жизни. В сети есть хорошие попугайские форумы, народ все-таки за хорошую удобную клетку, остальное - на погулять и полетать. Как с рептами.

А так я тоже темой ностальгической прониклась) Но делать доки ещё и на попугая - не дай Б-же.

А вообще - жить попугайчикам в своей естественной среде. 
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 18, 2013, 12:15:13 »

Нашла, кстати, еще одного не крупного попугая - певчий попугай. В описаниях к этому попугаю говориться, что он не криклив, красиво поет, и дружелюбен. Так ли это?  Может кто знает что о певчих попугаях?

Сама не держала, но с владельцами общалась - говорят, неконтактные они. Что-то вроде неразлучников. Поют приятно, в содержании неприхотливы. Но с ним особо не поболтаешь и не почешешь макушку - нервные птички, несоциальные.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 18, 2013, 12:28:12 »

Жаль Окрас у них интересный, вроде бы и пестрый, но мягкий и приятный. "И тут Остапа понесло...", ну уж если пошла тема по обсуждению не крупных попугаев, давайте что ли по всем пройдемся Оля может кому потом тоже пригодиться
   Есть еще, не превышающий 35-40см яркий попугайка краснолобый какарик. По и-нетовским описаниям: общителен, дружелюбен, и очень подвижен. Много времени проводит на земле. Исключает ли это вероятность погрызенных обоев? Хотя бы частично... Может они только то что на полу, и низко стоит грызть будут? К сожалению ничего не нашла по поводу крикливости
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 18, 2013, 12:49:26 »

Маша, посмотри черношапочного каика. Это просто Чарли Чаплин попугаячьего мира) его штанишки, походка вразвалочку, плюс он реально думает, что большой))))) забей на ю-тубе - влюбишься!!!

(нажмите чтобы спрятать/показать)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 18, 2013, 13:00:49 »

Видео пока, к сожалению, посмотреть не могу непонимающий Ю-туб на работе заблочен, так что дома гляну Но по фото и краткому описанию-содержанию уже пробежалась Славный попугайка Надо бы присмотреться )))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 18, 2013, 13:06:41 »

они, правда, не дешевые, в районе 20-30 за разведёныша, т.е. не дичку. Природники есть и по 10-15 т.р. Родом из центральной Африки) сенегальских тоже глянь - очень милые рабята. Аратинги тоже невероятно красивые, но орут - стёкла лопаются.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #28 : января 18, 2013, 13:15:08 »

Сенегальские тоже не тихие, если я правильно помню.
Вообще, если лимит 35-40 см, туда уже куча попиков влезет, включая ту же кореллу.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 18, 2013, 13:26:57 »

Ну, приблизительно где-то, да, такой лимит размера. Если все-таки попугая именно заведу, то, все-равно сидеть в клетке будет только когда дома никого нет Оля Но цены в 10т.р. гхм... как-то для меня многовато непонимающий Я думала кого-нибудь в районе 5т.р. Коррелу тоже рассматриваю, как один из вариантов. Но по цветовой гамме, хотелось бы кого-нибудь более красочного Оля
  Вообщем капец у меня запросы Надеюсь, все-таки смогу себе кого-нибудь подобрать
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018