MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 18, 2025, 07:58:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пернатые братья наши меньшие :)  (Прочитано 11253 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #10 : января 17, 2013, 15:15:47 »

Маш, я попугаевод со стажем, и скажу сразу:  это птицы социальные, им нужно постоянное общение, желательно вне клетки, они шумные, причем все (ну волнистики наверное потише остальных), от них много мусора, если они вне клетки (а они там БУДУТ), какашки, перья, погрызенные книжки и обои Да  А держать попугая в клетке - это садизм, ИМХО, т.к. они ооочень умненькие, любопытные, им просто будет грустно и скучно в клетке. В клетке очаровательно смотрятся щеглы, бриллиантовые горлицы, амадины и канарейки. Причем щеглы и кенары поют просто великолепно!!! Релакс полный!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #11 : января 17, 2013, 15:19:57 »

Я попугаев обожаю, но крупных. Это чудесные создания, с ними по интеллекту не сравнится ни одно другое домашнее животное. Держала больше года жако, потом по семейным обстоятельствам пришлось расстаться - рыдала в голос по Масянечке своей... сейчас знаю 100% - как только будет своя 2-комнатная квартира - сразу снова беру жако. И плевать на отсутствие обоев, выкрученные лампочки, перегрызенные провода, пожеванные и в дырах шторы, одежду и постельное белье - она того стоят Да      ...но вот если чистота, порядок и отсутствия мусора в доме - обязательное условие,то никакой попугай не подойдёт, к сожалению
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #12 : января 17, 2013, 16:22:09 »

+1 корелла
До сих пор у бабушки живет мой ровестник!Красивые, общительные, легко учатся разговаривать
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #13 : января 17, 2013, 20:13:32 »

Я за волнистика) Не знаю, все ли они такие, но был у меня в детстве попугай, самец-волнистик, зеленый, говорящий - страх! Очень любил сидеть на плече, на голове, любил нежно щекотать клювом ухо, щебетал, разговаривал, много слов знал, при чем некоторым научился даже во вполне зрелом возрасте (лет семь). Клетку закрывали только на ночь, чтоб в темноте, чего-то испугавшись, не рванул. А так днем летал по квартире, прилетал "на ручки", обожал, чтобы ему чесали головку и шейку.
В общем, очень милое, ручное и общительное создание Улыбается
Но, естественно, им заниматься надо. Мне было лет десять, я часами не отходила от клетки, приручая его, вот он и вырос ласковым.
Знавала я так же и полудиких волнистиков, на которых "забили", и которые к людям особо не шли и не разговаривали.
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 17, 2013, 21:51:39 »

От попугая реально много шума и мусора. К тому же их нужно часто выпускать, а это означает обсер всей квартиры. Но от него самая большая отдача. Остальные птички будут просто "красиво тусоваться" в клетке и, возможно, петь.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 18, 2013, 01:36:13 »

Клетку закрывали только на ночь, чтоб в темноте, чего-то испугавшись, не рванул. А так днем летал по квартире, прилетал "на ручки", обожал, чтобы ему чесали головку и шейку.
В общем, очень милое, ручное и общительное создание Улыбается

Плюс адын.

Была корелла, Глаша (как водится - первоначально Гоша). 8-9 лет прожила, доживала не со мной, если бы не бросила, уверена, прожила бы еще больше. В клетке только спала ночью, а так - вся квартира в распоряжении, по де-факто. Иногда могла и посидеть в клетке, забавы ради, на одном единтсвенном месте, на одной единтсвенной жердочке. Тусовалась в моей комнате на дверце открытых шкафов (уборка в одном месте, чаще всего - корбка из-под конфет, периодически заменяемая и служащая уборной), в зале на секретере и на кухне на гарнитуре, штоб всех видно было. Очень любила общество людей и пожрать за компанию. Т.е. люди едят - глаше кормушка несется (и во время чистки моих зубов почему-то ей тоже нужно было есть на полочке у зеркала). Очень общительное и социальное создание, прилетала из темного коридора через всю квартиру на кухню, потому что тусовка людей. Уход был на мне, уборку вообще не чувствовала. Очинно любила, когда чешут за ушком и голову. Можно круглосуточно. 

Из минусов:
- постоянное гуано (но привыкните). Опять же, в местах дислокации я просто ставила коробки, никаких неожиданных сюрпризов в квартире не было. пожрал челоыек - ошметки от еды сразу уберались.
- сгрызанная на половину библиотека, потому что Глаша решила, что там ее гнездо и она должна нестись. Неслась из года в год. Чем старше становилась, тем больше времени проводила в гнезде, высижывая яйца. Несколько раз нападала с клювом до крови, безосновательно. С возрастом становилась менее социальной и все больше врмеени проводила в гнезде (у бабушки гнездом стал верх кухонного гарнитура, там все время и тусовалась).   
- уборки от игуаны у меня больше, но тогда мы жили на севере, а север такая весчь...На севере нет пыли. То есть буквально - пыли нет.
- я мучилась с отпуском. 3 месяца отпуска, ясно, что никуда ее не оставить, город летом стабильно процентов на 75% пустел. Так и таскались - по самолетам, поездам и машинам за несколько тысяч км. Дороги вообще без проблем переносились, картонная корбочка с жердочкой, кормушкой и вырезанными "окошками" - и в путь. Помню, как в каком-то терминале уже обнаружила, что попугай у меня наполовину вылез. Однажды в городе были вынуждены оставить Глашу в "камере хранения" на целый день на вокзале. Договорились с сотрудниками, поставили коробочку к ним, полёт нормальный. Дурдом на выезде, короче.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 18, 2013, 02:56:23 »

Ух ты!Только тему увидел.
Жили у меня в разное время и волнистые и нимфы.Последний вот ожереловый тусует.Из компанейских самое то это волнистый.Причем одинокий.В паре они больше времени друг другу уделяют.Зато прекрасно чирикают по вечерам!Наглые,миролюбиввые птахи.Большая цветовая палитра.Коллекционные цвета в свободной продаже отсутствуют и стоят как вертолет.В разведении просты.
Нимфа(корелла) крупнее волнистого.Может есть с вами из одной тарелки,но более осторожен.Песен не поет,пронзительно кричит,в течении всего дня по настроению.Кусают до капельки крови.На свободном выпасе уничтожают обои,потолочные покрытия и пр.в пределах досягаемости.Любят люстры с висюльками.Придерживаются облюбованного места.Цветовая гамма ограничена,цвета как бы блеклые.Разводится легко.
Кольчатый(ожереловый) самый крупный из тройки,достигает 40см(очень редко до 45).Песен не поет и не кричит-орет как паровозный гудок,особенно по утрам.При выпуске в полет цветы,вазы и пр.предметы лучше убрать.Передвигается лениво,любит подремать.Недоверчив.Кусает очень больно и до крови.Окрас не богат,но цвета сочные,живые.Имеет доминирующий тон.Это единственный из трех кто уверенно ест с лапы.Как разводится не знаю.

Будет что конкретно интересно спрашивайте.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 18, 2013, 08:54:49 »

О, и да - обои в углах сточены, на стыках также, пострадали и бабушкина обои, и родственников за время проживания Глаши.  строит глазки Более ущерба не было.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #18 : января 18, 2013, 10:09:37 »

Ну вообще да, от волнистика, несмотря на размеры, тоже вред есть) Гуано - это пол беды, оно микроскопическое. А вот обои над карнизом он как-то нам ободрал, видать, скучно было днем, все на работе. Корешки книг погрыз - да, было дело. Да и все, вроде бы... Минимум, который может нанести попугай)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #19 : января 18, 2013, 10:39:24 »

Ничего себе, сколько у нас знатаков попугаев и прочих пернатых оказывается есть Жалко, что крупные попугаи такие дорогие А то выбором точно не мучилась бы... вон, у меня родители давно уже жако хотят Но отдавать 50т.р. за попугая (только ! за попугая) как-то не готова пока еще непонимающий Значит, похоже, если все-таки буду заводить попугая, то лучше волнистика, или кореллу. Жаль неразлучники такие шумные и злобные, так мне нравятся эти пестрые шарики. Они мне напоминают крупных попугаев, только уменьшенных
  А если немного отодвинуться от попугаев, как вариант, я еще рассматривала различных амадин. Уж больно забавно они чирикуют. Почему-то все-время напоминало звук нажатия на резинувую игрушку с пищалкой Оля Как они по поведению? Идут ли на контакт с человеком? Тяжелее ли за ними ухаживать, чем за мелкими попугаями? Может кто и амадин держал?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018