MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 18, 2025, 02:36:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пернатые братья наши меньшие :)  (Прочитано 11188 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« : января 17, 2013, 13:26:30 »

Задумалась я тут на днях о том, чтобы завести себе кого-нибудь более шумного, активного и более социального чем репты, а то тихо как-то в доме. Аж взгрустнулось Но так как собачки-кошечки, как были несбыточной детской мечтой, так и остались, пал выбор на пернатых. Так как в детстве еще занималась я оринитологией, особого труда в уходе составить не должно. Единственный минус - ограниченное место. Следовательно и выбор выпадает на маленькие виды домашних птичек. Особо приглянулись неразлучники, в частности масковые.
  Вот и интересно стало, может кто-то из форумчан держит у себя кого из попугаевых? Поделитесь опытом: как репты реагируют на летающих и крикливых попугаев? Может какие советы по содержанию... Какую клетку лучше покупать? Стоит ли сразу пару брать? и т.д.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 17, 2013, 13:39:43 »

Лучше амадин заводи - они несутся хорошо а яйца всегда нужны- в плане рептилиям ))))
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 17, 2013, 13:44:45 »

Ммм... даже не знаю... Амадины, конечно, тоже нравятся, но попугаи кажутся более социальными. Хочется же не просто птичкой в клетке любоваться, а чтобы она и по комнате полетала, и пошкодничала, и "поразговаривать" с ней... вообщем, чтобы она тискабельной была Оля
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : января 17, 2013, 13:54:02 »

Маш, я как человек, проживший почти год в одной комнате с парой розовощеких неразлучников - не рекомендую. Не знаю как масковый (хотя, думаю, один фиг), а розовощекий:
1. оооочень криклив, причем летом орать начинает часа в 4. На задернутые шторы и завешенную клетку ему пофигу. Единственный вариант, если хочешь выспаться - с вечера выносить клетку в ванну или кладовку.
2. пипец все грызет! Особенно самки. Обои, растения, бумага на столе - все переводится на узенькие полоски. Полоски втыкаются в перья надхвостьюя и несутся в клетку, по пути 80% вываливается и так и остается валяться на полу.
3. практически не приручаются. Они могут сесть на плечо, но это самые дикие из всех попугаев, с кем я общалась. И это не баг кипера - они просто вот такие.
4. агрессивные. Неразлучники - самые агрессивные из попугаев, особенно самки в период размножения - а по молодости у них период размножения круглый год. Кусаются нередко до крови.
Поэтому мой совет по содержанию неразлучников - не содержать их.
Возьми волнистиков. Попса, конечно - но ласковые, коммуникабельные, с приятным голосом и без неразлучьих закидонов.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 17, 2013, 14:03:49 »

Ммм... да уж... весомые аргументы против помидоры
 Волнистики, говоришь... как вариант Мне же не понтоваться перед кем-то, а для себя, для души А как репты реагируют на летающих переодически по комнате птиц?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #5 : января 17, 2013, 14:04:51 »

ещё офигенные птички - корелы, они белые есть - чисто мелкие какаду, очень умные, ласковые и ручные  Улыбается

но я птичек ненавижу из-за грязи и вони, как бы ты не убирала у них - всё равно перья везде валяются, у меня 8 лет попугаи жили
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 17, 2013, 14:07:09 »

Кореллы уже крупновы-ты будут
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 17, 2013, 14:25:58 »

Чехи волнистые. Они и по крупнее обычного волнистого и поинтереснее. Хотя честно говоря у меня птиц не было никогда! Чехи мне просто нравятся.
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 17, 2013, 14:37:42 »

Белощекий клест -прикольная птица,хорошо приручается,щегол -красиво поет,через год -два станет вполне социальным
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 17, 2013, 14:42:45 »

Может беркут - только к нему в придачу нужна лошадь - зато как красиво - Чешир на коне с беркутом в поле ))) прелесть )))
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018