MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 17:26:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Песчаная эфа, среднеазиатская гюрза, кобра, рогатая гадюка.  (Прочитано 17865 раз)
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : января 25, 2013, 10:50:57 »

при получении животных из той же Европы - к зверю прилагается в обязательном порядке красивая такая справка,
Позволю не согласится.Получение в Европе красивой бумажки занимает 1-1,5 месяца,продавцам эти заморочки не особо нужны.Но у них есть большой плюс-рукописная бумажка содержащая необходимую информацию становится документом до границ с Россией.
Да и бумашка европейская красивая должна быть на русском-представитель закона не обязан языки знать.Пока переводить будут живность изымут и выживет ли она неизвестно.
А если бумажка из Европы ВДРУГ! и будет на русском,то тут еще проще:"на лицо преступный,международный синдикат по торговле редкими животными и даже документики приготовили!"-именно это вы услышите в ответ на свои доводы.
basiliskus
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : января 25, 2013, 10:53:42 »

Герман полностью согласен!!!
и в довершении темы о ядах - ЕСЛИ:
ядовитая змея уползет (категорически исключать такой риск нельзя никогда) и что хуже куснет кого-то, последует следующее развитие событий:

УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
Информация об изменениях:Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 118 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 118 внесены изменения
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

или что совсем плохо

УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
Информация об изменениях:Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 109 внесены изменения
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 109 внесены изменения
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 3 статьи 109 внесены изменения
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
ГАРАНТ:См. комментарии к статье 109 Уголовного кодекса РФ
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #52 : января 25, 2013, 10:56:00 »

По-моему, этот пост имеет смысл отделить и сделать прикрепленным тредом. В назидание любителям.
А возможно, и другие ваши посты с выдержками из законов тоже.
basiliskus
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : января 25, 2013, 11:18:02 »

я не против если это хоть кому-то полезно будет
для этого и существуют Вышестоящие органы управления форума)))
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #54 : января 25, 2013, 14:01:07 »

никто не заметил, что вы уже тут 3 страницы без топик стартера беседу ведёте то?))))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #55 : января 25, 2013, 14:15:21 »

Ну, почему же не заметили?  Улыбается  Лично я прекрасно помню, что он в режиме чтения. Но то, что пишет basiliskus, весьма познавательно.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : января 25, 2013, 14:20:45 »

Самое смешное что я знаю где это все найти - но там тоже условия о профессионализме )))
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : января 25, 2013, 14:38:18 »

вы уже тут 3 страницы без топик стартера беседу ведёте то?
Топикстартер уже монеты на адрес везет.Не так просто на медне появилась тема о продаже ядов.Его новый ник будет "Профи".

Если конечно будет...
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #58 : января 28, 2013, 01:03:36 »

я этот закон даже уже выкладывала где-то  Улыбается
там ещё было написано о том, что ядовитые змеи должны содержаться в помещении, которое находится в трёхста метрах от жилых домов (это не дословно, так как не помню) - так что - квартира уже не катит, и это правильно на мой взгляд, вдруг убегут  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : января 28, 2013, 01:27:09 »

Ох, расписали-то. Да доказывать замучаются. Доказать что это твоя змея уползла и кого-то укусила для них будет ну очень сложно, да и заморачиваться никто не будет, я недавно убедилась как у нас полиция работает- им на блюде принесешь все, с явками, паролями, и прочим, им лень даже зад поднять, чтобы это дело в папочку подшить, им проще дать указание своему попке отослать письмо о том, что состава преступления не обнаружено. У меня просто уже несколько знакомых столкнулись с этим. Да что говорить, и так все все знают.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018