MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 25, 2024, 09:52:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Песчаная эфа, среднеазиатская гюрза, кобра, рогатая гадюка.  (Прочитано 18128 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 17, 2013, 17:53:32 »

А как это можно держать под контролем? кажется вроде все кто мог сказали что не стоит. Свои мозги не вставишь . А за руку держать то это как то смешно

Постскриптум по поводу красной кобры это шутка - она пипец - плюётся далеко метко,  в глаза- если повезет то просто ослепнешь хотя не знаю что лучше .
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 17, 2013, 18:23:33 »

Иногда бывает лучше под контролем держать

А как Вы себе это представляете, да и чем бан для шустрых советчиков где прикупить живую смерть помешает держать что-то под контролем, если это вообще возможно?
Ну уж не надо так к словам то цепляться.Ваше сообщение было использовано как отправное для моего.Я как вы знаете вообще не любитель змей и тем не менее нигде не увидел запрета на продажу,обмен и тд ядов.
А под контролем имеется следующие-хороший продавец(подчеркнуто мной)прежде чем продать экзотику весь мозг вынесет вопросами о содержании,кого содержал,в чем содержал и тд.Будет разглядывать фотографии посуды,лампы и самого претендента.И при малейшем сомнении откажет.А если извините все нормально и вы зря человека гнобите?На каком,простите,основании вы не верите ему что он 5 лет кого то там содержит?
Выяснение условий,знаний и опыта содержания и есть контроль.Плюс человек останется на ресурсе,может спросить что то,а впоследствии и сам научит нас своему опыту.
Каждый всегда что то начинает впервые.И наверняка взвешивает все за и против.А купить не проблема.Я за 10 мин.нашел несколько предложений.И топикстартер найдет,только советоваться на этом форуме он уже не будет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : января 17, 2013, 19:00:51 »

Я за 10 мин.нашел несколько предложений.И топикстартер найдет,только советоваться на этом форуме он уже не будет.

Ему уже посоветовали на этом форуме все что могли, а если он найдет найденные Вами предложения, то советоваться будут врачи в "склифе" в морг или попробовать лечить.И не подталкивайте человека к краю пропасти.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 17, 2013, 19:01:54 »

Ну уж не надо так к словам то цепляться.

Не поняла? Я вообще-то просто вопрос задала. И причем тут нелюбовь к змеям?  

По поводу продавцов из Средней Азии- не думаю что Вы сами верите что там кто-то кому-то станет выносить мозг на предмет того стоит ли этому кому-то что-то продавать. Они просто спрашивают что нужно и отправляют товар после оплаты.
Есть или нет официальный запрет на продажду ядов не имеет в данном контексте никакого значения, есть негласные правила, которые мы здесь уже пятый год выполняем, и будем выполнять. В конце концов последнее слово все-равно за тем, кто в какой-то степени в ответе за то, что здесь происходит, разве нет?  А заниматься выяснениями действительно ли человек содержит ядов с 5 лет нет желания, докажет что может содержать- видно будет, нет- извините. Найдется кто-то кто продаст- не вопрос, ведь это будет на его совести, Ребекка в этом смысле права- естественный отбор никто не отменял, а нам главное, что это было сделано не нашими руками. А так мне хватает в жизни за кем следить, так что нянчиться со взрослыми дядьками, лишенными здравого смысла тут никто не станет.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 17, 2013, 19:16:43 »

Продавцы в основной массе советов не дают и не чего не выясняют - это вам не "Любимые детки " и не "любимца которых отдают в хорошие руки " это товар при чем не очень то ходовой - не время кабениться - нашли покупателя который заплатит и достаточно . Мы как люди материально не заинтересованные высказали своё единодушна негативное отношение . если заведет - придется ему советовать и рассказывать , уговаривать опытных людей умные вещи говорить (у меня лично по ядам опыта нет но есть знакомые кто кое что смысли ) не кто тут от этого не отказывается но и особо не жаждет . Потом если повезет (топикстартеру или змее ) придется змею пристраивать - а это тоже не легкая задача.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 17, 2013, 20:07:38 »

Не поняла? Я вообще-то просто вопрос задала.
Мне так показалось.
И причем тут нелюбовь к змеям?  
Это к тому,что я редко просматриваю сообщения и разделы им посвященные.

И к тому же,я высказал свою точку зрения и зрение это не выходит за написанные вами правила.Если существуют некие негласные правила,то извиняйте я их знать не обязан.

Вот к примеру на немецком ресурсе красным цветом в разделе пишут чего делать запрещено.А у Вас извините,целая ветка посвящена этим созданиям и без всяких на то предупреждений.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 17, 2013, 21:32:47 »

И к тому же,я высказал свою точку зрения и зрение это не выходит за написанные вами правила.Если существуют некие негласные правила,то извиняйте я их знать не обязан.

Вот к примеру на немецком ресурсе красным цветом в разделе пишут чего делать запрещено.А у Вас извините,целая ветка посвящена этим созданиям и без всяких на то предупреждений.

Вообще-то изначально мой пост относился к Лелику. После я задала вопрос как можно контролировать то, что контролировать невозможно. В итоге получила в свой адрес отказ в несуществующих обязанностях.  непонимающий Что-то вообще все перемешалось, ну да ладно. А между тем на соседнем форуме есть целые ветки с хвалебными фотками весьма опасных ядов домашнего содержания, при этом за предложение к продаже не самого ядовитого яда (уж простите за тавтологию) человек получил пожизненный бан. Все относительно. Впрочем, о чем мы, здесь и так должно быть все предельно ясно.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 17, 2013, 22:02:11 »

Я вас не упрекал ни в чем и не обвинял.Я просто указал на то,что если что то не принято,то об этом должны знать все,включая начинающих.А то как то странно получается:"об этом писать нельзя,но мы об этом никому не говорим,но если вы напишете то что нельзя писать и о чем мы молчим,мы вас забаним потому как молчанием пытаемся уберечь вас от фатальных ошибок и свою совесть от осуждения".Ну чего сложного в двух ветках добавить"запрещена покупка-продажа ядовитых тварей".И все,вопрос закрыт сам по себе.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #28 : января 17, 2013, 22:07:50 »

Вообще-то Ирин ответ относился к Негорро, который далеко не новичек. Новичков за такое, понятно, банить не будут, хотя предупреждение получат.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #29 : января 17, 2013, 23:16:11 »

.Ну чего сложного в двух ветках добавить"запрещена покупка-продажа ядовитых тварей".И все,вопрос закрыт сам по себе.

Она тут не фига не запрещена, но с умом.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018