MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 23:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Весенний фотоконкурс (подготовка и обсуждение)  (Прочитано 22340 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #70 : февраля 14, 2013, 15:01:29 »

"В дикой природе", описание к работе №3
   На фото вьетнамская горная или шлемоголовая жаба (Bufo galeatus) и бразильская краснопятнистая квакша (Trachycephalus nigromaculatus)
Bufo galeatus обитает в горных лесах Вьетнама, Камбоджи и Таиланда, Кампучии.  Встречается в горах, на высоте до 1100-1300 метров над уровнем моря. Обитает в лесу, однако в сезон размножения приурочена к чистым горным ручьям.
Trachycephalus nigromaculatus обитает в тропических, субтропических, лесах юго-востока Бразилии.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : февраля 14, 2013, 15:05:15 »

"Мистические рептилии", описание к работе №6
   Фоторабота сделана по мотивам сказки: "Лягушка-путешественница". Так сказать, лягушка квакушка путешественница. Ну а какой современный путешественник без багажа: чемодана, рюкзака, сумки? Правильно: а никакой! А модная шляпка лишь подчеркивает целостность образа
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : февраля 14, 2013, 15:28:20 »

"Мистические рептилии", описание к работе №5
   По мотивам легенды "Созвездие лягушки"!
"Как то раз нашел на просторах Интернета легенду про созвездие лягушки. Заинтересовало, так как никогда про такое не слышал, а как погуглил, так оказалось, что «созвездию лягушки» и стихи поэты посвящают и распиаренные за последние время мая про него писали… И вот на однм из сайтов увидел иллюстрацию сего! Изображение очень понравилось и решил попробовать реализовать что то подобное в реальности. Долго экспериментировал с освещением, игрой света и тени и в результате получилось! Бесхвостая амфибия, будто бы состоящая из звездочек!"
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : февраля 14, 2013, 15:30:20 »

"Мистические рептилии", описание к работам №7, №8 и №9
   Легенда о белой змее является жемчужиной китайской народной литературы. Её персонажи, Белая змея, Сюйсянь, Фахай и Сяоцин, служат символами стремления людей к свободе. Нравы и обычаи, сохраненные в легенде, сделали её одним из самых ценных наследий фольклорной культуры.
   Это трагическая история любви между монахом и девушкой, которая на самом деле являлась Белой змеей (духом-йокаем).
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : февраля 14, 2013, 15:44:52 »

Борисович, по поводу заданного вами вопроса (да, на будущее, вопросы мы все задаем в этой теме, а не где голосуем!), "В дикой природе" номинация предполагает под собой имитацию на фото дикой природы животного, что было описано в правилах.

2) "В дикой природе"
   Тут все гораздо проще и легче. Скажем так, номинация для лентяев С помощью подручных средств, Вам необходимо будет создать максимально реалистичный ареал животного. Приведу пример для уточнения: допустим вы захотели сфотографировать для нашего Весеннего Фотоконкурса своего удава. Вспоминаем ареал обитания своего  любимца, и пытаемся воспроизвести его в кадре! (естественно с самим удавом в главной роли). Так что на самом деле ничего сложного нет Настоящих лесов выращивать я для кадра вас не прошу, вполне можно обойтись пластмассовыми заменителями, и прочим, что под руку поподется Да
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #75 : февраля 14, 2013, 19:43:31 »

Просмторел фотоконкурсф... Понравелись многие роботы!!  Из того что просто прикололо, это по 3 практически одинаковых фотографии в каждой номинации в шоке Не говорю что это хорошо или плохо, просто удевило, так как ранее никогда подобного не наблюдал
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : февраля 14, 2013, 20:52:16 »

Согласна, есть такой косяк. Но без этого фоток останется катастрофически мало Извиняющийся
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #77 : февраля 14, 2013, 21:18:11 »

Хотелось-бы отметить вот какой момент. Если победитель будет тот, чья фотка набрала больше голосов, то владелец первых трёх (почти одинаковых) фоток в номинации "Мистические рептилии" будет явным аутсайдером, ибо голоса расползутся. В сумме они могут даже быть больше, чем какая-либо другая работа, а по отдельности нет. То-же касается и другой номинации.

И ещё в качестве идеи (коль скоро фоток мало) - начало голосования особого значения не имеет, приём фоток может продолжаться до его окончания (кажись, зачастую так и делается). Вдруг кто-то супер-пуперское что-то пришлёт и все голоса на него перекинутся :)), это будет прикольно, добротный соревновательный момент; как на рынке, когда какие-то акции растут, а другие падают. Но это так, подумалось..
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #78 : февраля 14, 2013, 21:37:05 »

таааак...это уже интересно, то есть можно еще сделать и отправить?) а вообще про одинаковые фотографии это верно, в этом ошибка)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : февраля 14, 2013, 22:52:15 »

С одинаковыми работами завтра разберусь. А что касается продолжения приема работ - идея не очень хорошая на мой взгляд. Может получиться полная каша. Присылать работы можно до опупения, но тогда может выйти такая ситуация, что кто-то пришлет хорошую работу в последние минуты, и работу просто не успеют оценить по достоинству. Время на подготовку было дано более чем достаточно! А затягивать конкурс не охото, т.к. Тогда мы не успеем провести другие А почти сразу же после окончания этого фотоконкурса, последует еще один. Но это тсс... Секрет
   Глеб Орлов, по поводу организации, скажу честно, я равнялась на ЗооПапарацци. Это хорошо организованный фотоконкурс, проходящий уже не один год. И там как раз таки поэтапно: прием работ, голосование, объявление победителей. И во время этапа голосования работы больше не принимаются.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018