MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 22:21:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Весенний фотоконкурс (подготовка и обсуждение)  (Прочитано 22331 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #10 : января 16, 2013, 15:23:40 »

Ну и конечно же черепахи в мифах и легендах
   С черепахой связывают начало творения. По древним представлениям, Земля покоилась на спине исполинской черепахи, плывущей по Мировому Океану или стоящей на чем-либо.
В китайской системе символических аналогий черепаха как одно из пяти священных животных олицетворяла север, воду и зиму.
В китайской мифологии Черепаха считалась покровителем Севера. Классический вариант изображения этого символа - Черепаха, обвитая змеёй. С Древних времён китайская культура уделяла огромное значение Черепахе. Каменные черепахи, держащие на себе столбы императорских склепов, - напоминание о легендарной, черепахе, которая держит на своей спине земной диск. Это животное также изображали на императорских знаменах в виде Черного Воина. Считалось, что черепаха защищает от огня и войны. В древнейшие времена китайской культуры кусочки панциря черепахи служили для предсказаний, вероятно, из-за числа пластинок по краю (24), которое соответствовало количеству разделов аграрного календаря. В действительности в Китайской философии Черепаха представляет собой гармоничный союз Иньской и Янской энергии. Черепаха является символом долголетия, мудрости и неуклонного движения вперёд.
   Китайские легенды рассказывают, что однажды красавица Жан-Хоа, гуляя, случайно раздавила панцирь небесной черепахи, притаившейся в высокой траве. Красавица была безутешна. И тогда её муж раздал черепки от панциря черепахи людям. Случайно эти черепки попали в землю и, говорят, именно из них появился рис.
В Японии до недавнего времени бытовало мнение, будто эти животные могут жить до 12 тысяч лет. Не случайно черепаха вместе с сосной символизировали бессмертие. Узоры и рельефы на панцире черепахи на Востоке традиционно воспринимались как письмена. Это давало повод считать это животное символом мудрости. У японцев черепаха поддерживает прибежища бессмертных и Мировую Гору и означает долгожительство, удачу и поддержку. Морская черепаха является эмблемой Кумпиры , бога моряков. Черепаха была также атрибутом богини Бентен.
   В Индии давно обратили внимание на способность черепахи молниеносно прятаться в своем панцире. Поэтому ее считают здесь символом медитации и духовной сосредоточенности. У индийцев черепаха - первое живое существо, прародитель. Нижняя часть панциря - символ земного мира, верхняя - небесного. В Индии особенно подчеркивался присущий черепахе символизм стабильности, который выражался в представлении, что слон удерживает мир на спине, стоя на огромной космической черепахе. При том слон - олицетворение мужского начала, а черепаха - женского; вместе они символизируют два порождающих начала.
   Древнеиндийская легенда гласит, что когда-то давно на Земле жили молодые дерзкие великаны, которые посчитали себя выше богов. Боги разгневались на великанов, и разразился между ними страшный бой. Долго он длился, но наконец не выдержали великаны и в панике разбежались кто куда. На поле боя остались только их щиты. Что показать своё могущество, боги вдохнули жизнь в их щиты. И вот щиты тоже расползлись в разные стороны, а потом у них отросли головы и лапы, и они превратились в черепах.
Монгольский миф о миротворении гласит, что некая черепаха двигалась в направлении с севера на юг. Шедший навстречу богатырь выстрелил в нее. Выпущенная из лука стрела, поразив черепаху, застряла в ее теле, а сама она перевернулась на спину и умерла. Из оперенья стрелы, торчавшего с левой стороны черепашьего панциря, образовался лес, а то место, откуда высовывался наконечник, люди позднее назвали железной стороной. Из умиравшей черепахи полилась жидкость, ставшая морем, - то была северная сторона. Из пасти же черепахи вырывалось пламя, и потому голову назвали южной стороной. В лапах животного были зажаты кусочки земли, образовавшие почву со всем произрастающим на ней. Таково, согласно мифу, происхождение земли и сторон света.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 16, 2013, 15:26:07 »

Ребята, не стесняемся, задаем вопросы, обсуждаем, делимся известными вам легендами в помощь всем участникам конкурса! времени хоть и много, но пролетит оно быстро, так что не тормозим! Оля
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #12 : января 17, 2013, 03:07:11 »

Вот ещё легенда о том, как уж, глядя на других, попытался чуток полетать и что из этой затеи вышло:

(нажмите чтобы спрятать/показать)

:))
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 17, 2013, 10:21:29 »

Спасибо Да Я, кстати, такой не знала непонимающий Очень понравилась ))) Хорошая идея, если у кого есть ужи Да
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #14 : января 18, 2013, 01:36:48 »

Чешир, дак это-ж "Песня о Cоколе" Максима Горького :)))
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 18, 2013, 10:47:13 »

Ну вот, к сожалению, как-то мимо меня прошло
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #16 : января 18, 2013, 12:31:46 »

На носу у нас приход Весны, и пора бы отойти от "зимней спячки"
Да да да
Просыпайтесь, а то Весна не придет
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 18, 2013, 12:47:57 »

Вот теперь, я бы точно активизировалась, и поскорее начала бы работать над фотографиями! Оля
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 21, 2013, 12:34:43 »

Ребята, хочу напомнить, что до отправки работ на наш конкурс осталось всего 10 дней! Все ли готовы?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 21, 2013, 12:39:25 »

Немного об отправке работ:
 Все ваши фотографии необходимо будет отправить на почту crazycheshir@gmail.com, или мне в личку на форуме! Сделать это надо будет с 1 февраля по 17 февраля!
  После 17 февраля в данном разделе появятся две новые темы с голосованием, которое и определит наших победителей! После 17 февраля работы приниматься не будут!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018