вот к таким я отношусь резко негативно, которые сидят и из кожи лезут, как бы пострашней обозвать самые обыкновенные явления
Аналогично, просто даже на подсознании вызывает отторжение((
Народ, о чем мы тут говорим? Слово "кипер" в обиходе в сети уже не менее, чем лет 8 на слуху, с того момента, как в интернете стали появляться рептильные сообщества)) Есть слова, которые давно и прочно используются, а есть те, которые не входят в обиход и, следовательно, мало кто их слышал, ничего удивительного в этом нет. И как тут выше заметили- играет роль тот фактор, насколько удобно то или иное слово для употребления в обиходе- древесники действительно куда как проще звучат, чем косоязыкие арбореалы- язык сломаешь. А главное, нет никакого смысла менять шило на мыло, раз уж название уже устоялось. И наше слово "разведение" мне тоже как-то ближе. Я понимаю, что у каждого свои причуды, и кому-то нравится говорить по-другому. Но в этом случае главное, чтобы вас понимали хотя бы. А то порой получается смешно. Ну, примерно как если бы пришел новичок и вместо привычного - "мой капыч сходил мимо поилки, и испачкал шкуру до неузнаваемости, что делать?" будет писать- "сегодня мой экзантиматикус совершил акт дефекации, в результате чего его фолидоз не поддается исследованию" Ну или что-то в этом роде.
Понять можно, но звучит убийственно
Я -за понятный и удобный сленг! Ну и повторюсь- главное, чтобы человек за животными правильно ухаживал, растил, разводил, набирался опыта, а сленг- дело десятое, он не помогает в удержании животных, к сожалению((