Ребекка
|
|
« Ответ #10 : января 14, 2013, 10:21:48 » |
|
Ну нафлудили, так нафлудили. Настя, я этого термина почему-то не встречала раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #11 : января 14, 2013, 11:00:38 » |
|
Звиняйте за выевыпендривание, вкралось в великий и могучий пост буржуйское словцо из-за обильного чтения. Тогда предлагаю коллективно бить себя линейкой по рукам и губам за всякую ересь типа .... «субстрат»...
давайте лучше бить за "субстракт" - я тогда с вами
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #12 : января 14, 2013, 21:08:05 » |
|
Очистим речь от нечистот Если это про: Звиняйте Слуш, то полностью согласен, а про заимствования ничего плохого сказать не могу, это один из способов развития языка, вопрос в том что все хорошо в меру, есть слова уже "прижившиеся" и понятные всем, а есть чтобы ...ну как в анекдоте.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #13 : января 14, 2013, 21:52:07 » |
|
Кстати, "звиняйте" - это тоже заимствование. Из украинского. Который тоже велик и могуч. Руки прочь от незалежної мови!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #14 : января 14, 2013, 22:14:49 » |
|
Кстати, "звиняйте" - это тоже заимствование. Из украинского. Который тоже велик и могуч. Руки прочь от незалежної мови!
Давайте тогда уже перестанем гнобить Аркадия за мову, и дружно будем перескакивать с языка на язык, радуя друг друга новыми заковыристыми словечками. Ты одного не слышала, я другого, кто-то третьего- ну прикольно же Аркадий, амнистия!
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #15 : января 14, 2013, 22:19:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
шер
|
|
« Ответ #16 : января 14, 2013, 22:21:57 » |
|
И чего это вы тут устроили! хотя говорите на каком хотите - главное, что бы я понимала! А я знаю только русский!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : января 14, 2013, 22:23:57 » |
|
А я знаю только русский!
Истина, она всегда посередине, но в данный момент- в точку. Маша, согласна с тобой, я тоже вот так держалась за голову, когда вчера читала
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #18 : января 14, 2013, 22:32:47 » |
|
Настя, я этого термина почему-то не встречала раньше.
Стары мы с тобой уже)) Я тоже не слышал до недавного времени))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #19 : января 14, 2013, 23:00:26 » |
|
Стары мы с тобой уже)) Я тоже не слышал до недавного времени))
Увы, не только вы. Далеко не только... Это слово не присутствует в террариумном сленге, во всяком случае сколько лет общаюсь с достаточным количеством в том числе профессиональных герпетологов- ни разу не слышала. Но отсутствие иностранных словечек в сленге абсолютно ничего не значит, как и сами слова. Опыт- сын ошибок трудных, он основа всех основ, остальное- мишура, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|