антон86
|
|
« : января 14, 2013, 22:30:35 » |
|
стало очень интересно но не нашол инфы, скажите пож. возможно ли содержание сетчатого питона и боа констриктора совмесно в одном террариуме?
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #1 : января 14, 2013, 22:32:12 » |
|
Первый, самый резонный вопрос — зачем? Ответьте на него сами, и вы поймете, что задавать его попросту нет смысла)
По сабжу — разные виды змей содержат в разных емкостях из-за разных условий содержания и прочих требований, это как бы само собой разумеющееся.
|
|
|
|
|
|
|
ateris
|
|
« Ответ #2 : января 15, 2013, 01:08:57 » |
|
Категорически нет!
|
|
|
|
|
|
|
антон86
|
|
« Ответ #3 : января 15, 2013, 05:18:59 » |
|
всё понял, спасибо, просто почему просил, собираюсь сетке увеличить тер, вот и подумал можно ли на время сетку подсадить к удаву.
|
|
|
|
|
|
|
антон86
|
|
« Ответ #4 : января 15, 2013, 18:43:22 » |
|
я конечно извеняюсь но не могу не задать вопрос почему всё же нет, просто любопытно.
|
|
|
|
|
|
|
антон86
|
|
« Ответ #5 : января 17, 2013, 14:41:22 » |
|
скиньте пож. ссылку где можно почитать о севмесном содержание разных видов питонов и удавов. просто не помню где но видел что содержат тигрового и боа вместе в одном тере.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #6 : января 17, 2013, 15:52:30 » |
|
вообще-то многие держат вместе змей разных видов. Обязательные требования: 1. Отсутствие даже намеков на офиофагию (например, констрикторы обычно к этому не склонны, но моя самка дважды набрасывалась на меньших по размеру змей с гастрономическим целями, один раз даже начала заглатывать, к счастью, не задушив, так что все обошлось:)) 2. Сходные условия содержания - или возможность обеспечить обоим видам змей подходящие условия (у нас так временно вместе жили ковровый и маурусы - ковровый предпочитал веточки, а маурусы в основном обитали внизу, в условиях достаточного для них увлажнения, благо им влага не так нужна, как ценхриям). 3. Сходные размеры змей - мелкая змея в присутствии крупной будет стрессовать. 4. Большое количество укрытий, чтобы змеи за них не соперничали (хотя змеи разных видов спокойно сворачиваются в одном и том же укрытии, но все же...) 5. Кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО раздельно (и еще какое-то время (до часа) после этого желательно подержать раздельно, чтобы прошло охотничье возбуждение) Пункты 1,3,4,5 важны и для совместного содержания змей одного вида так что мне кажется, что сетка и боа, если они сейчас примерно одного и того же размера, временно вполне уживутся в одном терре
|
|
|
|
|
|
|
антон86
|
|
« Ответ #7 : января 18, 2013, 01:08:13 » |
|
спасибо за инфу. попробую посожу совместно понаблюдаю. правдо сетка крупнее боа.
|
|
|
|
|
|
|
антон86
|
|
« Ответ #8 : января 18, 2013, 01:11:14 » |
|
подскажите пож. как определить пол у сетки и боа за ранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #9 : января 18, 2013, 09:33:36 » |
|
Так же, как и всех остальных змей. Например, в соседней теме про двух региусов описано.
|
|
|
|
|
|
|
|