А я говорил...
Где? Да мы давно уже поняли, что он пылит, но как-то все же он хорошо впитывает все, запахов нет вообще, пока новый во всяком случае, для крокодилового варана мы уже два года использовали сфагнум, кстати, он тоже разный бывает. Тот, что мы с Сашей Огневым собирали- намного лучше чем остальные, которые у нас были, ранее у нас так мох не пылил, правда собирали мы его на болоте, он был весь мокрый и достаточно высокий. А другой был сухой и короткий, может это тоже влияет, теперь уж не знаю, но экспериментировать опять что-то неохота, я так намучалась, пока вычищала такое количество терров от этой пыли, и еще не все, осталось два последних.
Грунт мы тоже разный использовали, мне не нравится ни кокосовый торф, ни земля с песком в качестве грунта, дорогущий ЗооМедовский красный песок - тоже фигня, вараны от нее краснеют как пережаренные в солярии, потом не ототрешь их. Для пустынников песок вполне хорошо, для того же гризеуса, а для остальных я пока использую кокосовые чипсы, мне они на данный момент нравятся больше всего) Из всех предыдущих грунтов на мой взгляд лучше всего были Шуры-Муры для рептилий, это типа кошачьего наполнителя, запах впитыают моментально, вид аккуратный, правда до сих пор не знаю полностью ли безвредный он, на вид похож на прессованные опилки, но это не они скорее всего.