MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 19, 2025, 23:53:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 самых удивительных фруктов и овощей  (Прочитано 13383 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #30 : ноября 13, 2009, 19:08:49 »

Ну почему же бррррр. Я ее обожаю!
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #31 : ноября 13, 2009, 21:01:18 »

Она просто не умеет ее готовить. Смеется
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #32 : ноября 13, 2009, 22:06:50 »

Открою маленький секрет. Я тоже не умею. Извиняющийся Сырую, блин, ем. (Улыбается
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #33 : ноября 13, 2009, 22:22:54 »

Перечитал с самого начала про "10 самых удивительных фруктов и овощей". Редиска - это уже 11.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #34 : ноября 13, 2009, 22:47:55 »

Александр Валентинович, а что в ней удивительного? в шоке
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #35 : ноября 13, 2009, 22:52:36 »

так это как раз ты выдвинула кандидатуру редиски, я просто напомнил как тема называлась.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #36 : ноября 13, 2009, 22:53:30 »

Ну это уже из разряда "..а что его пробовать?Сало воно и е сало" Смеется
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #37 : ноября 13, 2009, 23:58:09 »

Редиска родилась из флуда во флудилке!
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #38 : февраля 20, 2010, 23:13:08 »

Решил воскресить старую тему и добавить своих впечатлений от своей февральской поездки (полетки) в Тайланд.

Слева направо: Манго, лонгконг, евгения (розовое яблоко)



На переднем плане кисть лонгконга. Относительно твердая оболочка под ней нежная ослизненная мякоть со вкусом винограда в виде долек , как у чеснока.
А евгения по форме как болгарский перец, а по вкусу яблоко, но не наше, не северное, а южное, пресноватое. Но в жару - самое оно.



Выглядит вот так. Вкус приятный. Немного слабящее дейсвтие. Благоприятно действует на работу кишечника.



Мангустин (мангостан). Довольно крупный плод (с мандарин). Корка и мякоть под ней как у граната, но мякоть тоже собрана в "дольки чеснока" похож на консистенцию и вид на предыдущий плод, но вкус несколько отличается, на мой вкус более приятный кисло-сладкий. Выращивают только в Таиланде и прилегающих районах Малайзии. Есть небольшие посадки в Индонезии, Бирме, Индии.



Красавец рамбутан. Все тот же вариант 0 твердая оболочка (правла теперь еще и волосатая), под ней желеобразная мякоть со вкусом винограда, граната, абрикоса и еще чего то.



Питайя, драконов фрукт. На самом деле плод древовидного кактуса. По вкусу похож на плоды опунции (если кто пробовал) или на свежий инжир. Режешь пополам и кушаешь ложкой как йогурт из баночки.



Всем уже известная папайя или дынное дерево. Как же сильно отличается по вкусу то г.. что продается иногда у нас супермаркетах от свежесрезанного с дерева плода (на фото). Ароматный приторный фрукт ни на что не похожий. Очень вкусный. Кроме того потрясающее ранозаживляющее действие. Просто полоску плода кладешь на ранку, ожег или потертость и все быстро заживает. Антибиотики и прочее отдыхают! Кроме того красиваое деревце с роскошными листьями.



А вот тут моя эрудиция споткнулась. Я не знаю что это за хрень. Это дерево. На нем плоды странной формы.  Местные едят с удовольствием. Закрученые в спираль бобы, вместо горошин - сладковатые ягодки - костянки. По вкусу напоминают свежий шиповник или боярышник с легким ореховым привкуксом. Непонятная штука. Может кто знает что это?



Еще одна причуда природы - лонган. Очень популярный в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже и Южном Китае фрукт. Пожплуй у местных самый популярный. Внешне похож на лонгконг, но помельче и внутри одна "ягодка" без деления на сегменты и большая черная косточка иногад начинающая проростать прямо в плодике. В переводе с китайского - ломяй - глаз дракона, а по науке лонган или Dimocarpus longan.  Глаз потому что при раскусывании видищь мякоть похожую на хрусталик глаза и в ней черный зрачок - семя. Ароматная вкусная штука, но тоже слабительная - не стоит много есть, хотя кому как....



Теперь к началу темы. Там описывался дуриан. Вот что я узнал в тае : если дуриан употреблять свежим, то никакого неприятного запаха нет, запах сероводорода появляется через 3 - 5 часов после сбора, так что.... На вкус маслянистый, сладкий, непохожий, но не противный....

Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #39 : февраля 23, 2010, 02:36:00 »

Обалдеть, какая красота! Это перевод такой, что евгения- это розовое яблоко? Меня впечатлила картошка на ветке(по форме). Кингконг по названию напоминает. По красоте почти все порадовали. Если честно, захотелось откусить всего понемногу. Какие все-таки удивительные растения и плоды есть на свете, и как много, оказывается, мы еще не знаем...
Огромное спасибо за интересный и подробный экскурс в мир плодов Тайланда. даже не знаю почему вдруг очень захотелось лета. Хотя э
то ничего и не изменит (в том плане что попробовать это все у нас даже летом не удастся).Зато будет не так обидно. Улыбается
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines