А.Огнев
|
|
« Ответ #10 : ноября 08, 2009, 21:13:03 » |
|
Я не против того, что б все попробовать! Много чего приятного в вкус еще есть. Я просто о том, что б те, кто не пробовал, особенно не отчаивались, многого они не потеряли. А те у кого будет возможность - особенно не разочаровывались, когда дорвутся, как я сам в свое время. Действительно все самое-самое мы уже ели, еще в СССР, никакого супероткрытия небывалого вкуса со становлением рыночной экономики в нашей, теперь сырьевой, стране не произошло. Хотя даже на мой вкус что-то новенькое и по своему приятное есть. К примеру мне и моей супруге приглянулись помело, часто в готовке использую имбирь, люблю всякие мудреные салаты (рукола например), лук порей в готовке просто прелесть.... Но это все не новые вкусы, это новые оттенки старых.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #11 : ноября 08, 2009, 21:46:33 » |
|
Я не против того, что б все попробовать!
А я не люблю пробовать все подряд. Да и вообще мало что люблю из фруктов. Вот -овощи, это моё. А уж пробовать фрукт, пахнущий грязными носками- увольте!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #12 : ноября 08, 2009, 22:02:41 » |
|
хаха! Ирина, тогда тебе противопоказана поездка в Камбоджу! Там уже в аэропорту вываливаешься из самолета в атмосферу ихнего "рыбного соуса". Это они берут рыбу, в том числе и нашу "аквариуную" пересыпают солью сваливают в чан и она там "бродит" с недельку. Пока от нее одни кости не остаются и то не все, жижу фильтруют, вот тебе и соус. Запах - смерть мухам! Кстати знаменитый "корейский" соус из сои готовят также, соя, соль, гниение, упс, простите , ферментизация в чане, профильтровал и нате. Короче куда ни сунься пахнет не фиалками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #13 : ноября 08, 2009, 22:09:58 » |
|
Уговорили! В Камбоджу теперь- ни ногой! Тем более что рыбное я тоже не люблю, вообще морепродукты за оЧЧень редким исключением не жалую. А уж гнилушки перебродившие- брр! Тем более от камбоджийцев, которые наверняка и носки не носят, а воняют еще хлеще!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #14 : ноября 08, 2009, 22:16:07 » |
|
Нет, ну не скажите соевый вполне съедобный.А рыбный как я слышал они еще бывает чуток по другому готовят, сваливают рыбу в мешок, а то что "отферментируеся" само скапывает в мятое ведро. Прямо на рынке.Подходишь, тебе зачерпнули, приятного аппетита. А помело на вкус ничего, но смущает толщина шкурки. Купишь, энто помело, душа поет, цвет, размер, запах, весь в предвкушении, а почистишь - апельсин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mur4onok
Активный террариумист
Офлайн
Сообщений: 30
Куратор по пристройству.
Откуда: Москва-Электросталь
|
|
« Ответ #15 : ноября 09, 2009, 18:10:50 » |
|
Я вообще люблю японскую кухню, и когда прихожу куда-нить поесть роллы, отключаю воображение, так как тоже слышала, как готовят тот же соевый соус. Меньше знаешь - крепче спишь желудок))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #16 : ноября 10, 2009, 18:15:02 » |
|
Ну под такое дело лучше подходит другая пословица, "если Вы хотите спокойно есть, то Вам лучше не видеть как это готовят"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : ноября 10, 2009, 18:45:04 » |
|
После фильма "Укрощение строптивого", где Челентано голыми ногами мнет винград в чане, для изготовления вина я вино пью ОЧЕНЬ редко, когда отказаться просто нет возможности глоток сделать, и то с отвращением. Кроме того в детстве мне посчастливилось поприсутствовать на мороженом комбинате и увидеть как делают мороженое. Это у меня на всю жизнь отбило охоту есть мороженое в вафельных стаканчиках, которые тогда без упаквки продавали, еще такая кремовая розочка сверху пришлёплена была. А вот соевый соус я не видела как делают, поэтому его ем с удовольствием.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #18 : ноября 10, 2009, 18:49:04 » |
|
А еще, Ирина, тебе противопоказана экскурсия на любой мясокомбинат - вегетарианство до конца жизни обеспечено будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|