MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 20, 2025, 02:14:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 самых удивительных фруктов и овощей  (Прочитано 13390 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #10 : ноября 08, 2009, 21:13:03 »

Я не против того, что б все попробовать! Много чего приятного в вкус еще есть. Я просто  о том, что б те, кто не пробовал, особенно не отчаивались, многого  они не потеряли. А те у кого будет возможность - особенно не разочаровывались, когда дорвутся, как я сам в свое время.
Действительно все самое-самое мы уже ели, еще в СССР, никакого супероткрытия небывалого вкуса со становлением рыночной экономики в нашей, теперь сырьевой, стране не произошло. Хотя даже на мой вкус что-то новенькое и по своему приятное есть. К примеру мне и моей супруге приглянулись помело, часто в готовке использую имбирь, люблю всякие мудреные салаты (рукола например), лук порей в готовке просто прелесть.... Но это все не новые вкусы, это новые оттенки старых.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #11 : ноября 08, 2009, 21:46:33 »

Я не против того, что б все попробовать!

А я не люблю пробовать все подряд. Да и вообще мало что люблю из фруктов. Вот -овощи, это моё. А уж пробовать фрукт, пахнущий грязными носками- увольте! плохо
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #12 : ноября 08, 2009, 22:02:41 »

хаха! Ирина, тогда тебе противопоказана поездка в Камбоджу! Там уже в аэропорту вываливаешься из самолета в атмосферу ихнего "рыбного соуса". Это они берут рыбу, в том числе и нашу "аквариуную" пересыпают солью сваливают в чан и она там "бродит" с недельку. Пока от нее одни кости не остаются и то не все, жижу фильтруют, вот тебе и соус. Запах - смерть мухам! Кстати знаменитый "корейский" соус из сои готовят также, соя, соль, гниение, упс, простите , ферментизация в чане, профильтровал и нате. Короче куда ни сунься пахнет не фиалками.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #13 : ноября 08, 2009, 22:09:58 »

 Уговорили! В Камбоджу теперь- ни ногой! Тем более что рыбное я тоже не люблю, вообще морепродукты за оЧЧень редким исключением не жалую. А уж гнилушки перебродившие- брр! Тем более от камбоджийцев, которые наверняка и носки не носят, а воняют еще хлеще! плохо
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #14 : ноября 08, 2009, 22:16:07 »

Нет, ну не скажите соевый вполне съедобный.А рыбный как я слышал они еще бывает чуток по другому готовят, сваливают рыбу в мешок, а то что "отферментируеся" само скапывает в мятое ведро. Прямо на рынке.Подходишь, тебе зачерпнули, приятного аппетита. Смеется
А помело на вкус ничего, но смущает толщина шкурки. в шоке Купишь, энто помело, душа поет, цвет, размер, запах, весь в предвкушении, а почистишь - апельсин.
Записан
mur4onok
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30

Куратор по пристройству.

Откуда: Москва-Электросталь

« Ответ #15 : ноября 09, 2009, 18:10:50 »

Я вообще люблю японскую кухню, и когда прихожу куда-нить поесть роллы, отключаю воображение, так как тоже слышала, как готовят тот же соевый соус. Меньше знаешь - крепче спишь желудок))
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #16 : ноября 10, 2009, 18:15:02 »

Ну под такое дело лучше подходит другая пословица, "если Вы хотите спокойно есть, то Вам лучше не видеть как это готовят"
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #17 : ноября 10, 2009, 18:45:04 »

После фильма "Укрощение строптивого", где Челентано голыми ногами мнет винград в чане, для изготовления вина я вино пью ОЧЕНЬ редко, когда отказаться просто нет возможности глоток сделать, и то с отвращением. Кроме того в детстве мне посчастливилось поприсутствовать на мороженом комбинате и увидеть как делают мороженое. Это у меня на всю жизнь отбило охоту есть мороженое в вафельных стаканчиках, которые тогда без упаквки продавали, еще такая кремовая розочка сверху пришлёплена была. А вот соевый соус я не видела как делают, поэтому его ем с удовольствием.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #18 : ноября 10, 2009, 18:49:04 »

А еще, Ирина, тебе противопоказана экскурсия на любой мясокомбинат - вегетарианство до конца жизни обеспечено будет.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #19 : ноября 10, 2009, 19:11:05 »

Нет, я не смогу отказаться от мяса ни за что! Нет К тому же овощи хоть и люблю, но мне их тоже жалко.

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines