MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 19, 2025, 23:48:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 самых удивительных фруктов и овощей  (Прочитано 13382 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 08, 2009, 04:50:13 »

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы можем купить почти в любом магазине, но видовое разнообразие нашей планеты куда богаче, и в мире произрастает куда больше различных фруктов, зачастую совсем необычных, о существовании которых, мы даже ничего не подозреваем.

Дыня Кивано (Cucumis metuliferus)

Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.

Romanescu

Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.

Рука Будды

Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.

Дурио

Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник.

Монстера (Monstera deliciosa)

Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.

Азимина (Лапа-лапа)

Мало кто знает про такой фрукт, как азимина (по-индейски: Лапа-лапа). В естественной среде этот фрукт произрастает на юго-востоке Америки. По вкусу напоминает сразу и банан и манго. Успешно интродуцирован в Сочи.

Фрукт дракона

Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках.

Jabotacaba

На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу.

Звёздный фрукт

Поперечный срез этого фрукта образует практически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон - всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Родина фрукта – Шри-Ланка

Козья борода

Корень козьей бороды очень популярен в Европе и на юге США. Он островатый и на вкус напоминает устрицы. Обычно используют в качестве добавки к различным блюдам, начиная с супов и заканчивая тушёным мясом.

Источник: webecoist.com  

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : ноября 08, 2009, 09:02:07 »

Для меня тема такая "вкусная"!!! Народ, если вдруг вам попадется подобный фрукт, то поделитесь семенами!!!! Улыбается
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 08, 2009, 14:37:21 »

Эх...Доживем ли до того прекрасного момента, когда такая экзотика будет лежать на полках супермаркета.  Думает Еще лет 15 назад и бананы/мандарины были чудесным райским дефицитом.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 08, 2009, 15:00:22 »

Дурио
У меня подруга постоянно ездит в Тайланд отдыхать. Так вот тайцы от этого фрукта с ума сходят (они его называют дуриан). Несмотря на то, что он у них произрастает, цены на него очень высокие и не каждый таец может позволить себе периодически его покупать... Когда подруга попробовала его (по настоянию тайцев), она, пардон, чуть не проблевалась, выплюнула все, что успела откусить, а остаток хотела отдать слону... Видели бы вы (как рассказала подруга) с каким ужасом в глазах один таец (погонщик) к ней кинулся, умоляя жестами не отдавать фрукт слону, а отдать ему. Он с таким наслаждением его доел, что Оксанке (подруге) стало не по себе... У них там еще конфеты со вкусом дуриана делают (леденцы наподобие как у нас апельсиновые или яблочные), истинное тайское наслаждение...  плохо Оксанка привозила несколько таких, я по дури попробовала... Действительно, там один аромат чего стОит, по описанию выше подходит, только я бы еще добавила запах застоявшихся помоев... и по вкусу, видимо, такой же...  плохо Короче, этими конфетками мы угостили всех неугодных начальников...  ($)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : ноября 08, 2009, 15:31:24 »

Частично уже дожили до "светлых дней", "Звездный фрукт" и "Фрукт Дракона" я уже видел в супермаркете.Цены правда впечатляют, продавалось все это в дорогих супермаркетах.Я вообще любитель чего-нибудь попробовать новенького, но на эти деликатесы как то не решился, а потом не встречались больше, а может я не присматривался.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 08, 2009, 17:57:38 »

Частично уже дожили до "светлых дней", "Звездный фрукт" и "Фрукт Дракона" я уже видел в супермаркете.Цены правда впечатляют, продавалось все это в дорогих супермаркетах.Я вообще любитель чего-нибудь попробовать новенького, но на эти деликатесы как то не решился, а потом не встречались больше, а может я не присматривался.

Немножечко довелось поездить и естественно, в первую очередь хотелось попробовать чего-нибудь отличающееся от тех тропических изысков , которые были знакомы с детства (и вовсе не дефицитные "лет 15 назад бананы/мандарины"). Попробовал все, до чего рука дотянулась.... И пришел к выводу, что это они там у себя в тропиках должны мечтать попасть к нам, что б попробовать действительно что-то вкусное. Я не шучу. Все их плоды это слабое подобие уже знакомых нам фруктов-овощей. Что-то сладенькое, кисленькое, с непонятными и невнятными вкусами, практически без запаха или наоборот с "запахом". Все самое вкусное (конечно с моей точки зрения) мы уже ели - апельсины, манго, ананасы, бананы. А все что не ели и не заслуживает того.
А что я называю нашими изысками, которые должны попробовать тайцы с малайцами? Наши северные яблоки, например антоновку,  с изумительным ароматом (а не тем дерьмом, которым пахнет дуриан, мне он напомнил гниющую рыбу), но на первом месте я бы поставил всеже наши дикие плоды-ягоды: землянику, чернику, голубику, клюкву, морошку, костянику, бруснику, а после заморозков - калину, рябину.... На полном серьезе - ничего вкуснее не ел, хотя еще раз скажу, все что есть на фотографиях и еще очень много чего другого я отведал.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 08, 2009, 18:23:05 »

Немножечко довелось поездить и естественно, в первую очередь хотелось попробовать чего-нибудь отличающееся от тех тропических изысков , которые были знакомы с детства (и вовсе не дефицитные "лет 15 назад бананы/мандарины").

Я выросла на Крайнем севере. Для нас это были действительно дефицитные продукты.  непонимающий
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 08, 2009, 18:37:24 »

Наши северные яблоки, например антоновку,  с изумительным ароматом (а не тем дерьмом, которым пахнет дуриан, мне он напомнил гниющую рыбу), но на первом месте я бы поставил всеже наши дикие плоды-ягоды: землянику, чернику, голубику, клюкву, морошку, костянику, бруснику, а после заморозков - калину, рябину...
Согласна на все 100!!!  Да 
Но манго и личи все таки тоже очень вкусные...  (!)
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 08, 2009, 20:17:45 »

У нас здесь есть некоторые фрукты,овощи.Личи,капуста,звёздочный...Не!Не  то.
Поэтому здесь малина жутко дорогая.
А ещё как-то на голодный желудок попробовали гуяву... (_)мама дорогая! Глеб Орлов
А пассифлорой все заборы завиты,как и гибискусом.
Монстера видела,как цветёт,но не думала,что её есть можно.
Ириш,спасибо!Интересно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : ноября 08, 2009, 20:52:26 »

Немножечко довелось поездить и естественно, в первую очередь хотелось попробовать чего-нибудь отличающееся от тех тропических изысков , которые были знакомы с детства (и вовсе не дефицитные "лет 15 назад бананы/мандарины"). Попробовал все, до чего рука дотянулась.... И пришел к выводу, что это они там у себя в тропиках должны мечтать попасть к нам, что б попробовать действительно что-то вкусное. Я не шучу. Все их плоды это слабое подобие уже знакомых нам фруктов-овощей. Что-то сладенькое, кисленькое, с непонятными и невнятными вкусами, практически без запаха или наоборот с "запахом". Все самое вкусное (конечно с моей точки зрения) мы уже ели - апельсины, манго, ананасы, бананы. А все что не ели и не заслуживает того.
А что я называю нашими изысками, которые должны попробовать тайцы с малайцами? Наши северные яблоки, например антоновку,  с изумительным ароматом (а не тем дерьмом, которым пахнет дуриан, мне он напомнил гниющую рыбу), но на первом месте я бы поставил всеже наши дикие плоды-ягоды: землянику, чернику, голубику, клюкву, морошку, костянику, бруснику, а после заморозков - калину, рябину.... На полном серьезе - ничего вкуснее не ел, хотя еще раз скажу, все что есть на фотографиях и еще очень много чего другого я отведал.

Нет, ну тут понятно что наибольшее распространение получает сначала то что лучшее, я про апельсины, мандарины, бананы и пр.Все остальное экзотикой является из-за своей специфичности, скоропортистости и малоурожайности.Но все равно интерес остается, это из разряда "запретный плод сладок".Второе это то что кто к чему привык.Даже врачи говорят что лучше всего организм усваивает продукты свойственные для региона проживания.Я вот считаю, что нет ничего лучше вишни в любом ее проявлении, пересыпанной на зиму сахаром костяники и соленых сибирских груздей.Но вот ту вонючую колючую штуку я бы все таки попробовал, чисто из интереса, а потом конечно картошечки с грибками и чаю с вишневым вареньецем.
 Постскриптум Арбузы еще люблю.Хоть они в Москве не растут, а дед мой покойный их в Сибири, под Омском растил только в путь.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018