MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 11:59:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Название известных сывороток, противоядия.  (Прочитано 8939 раз)
Дэн
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : января 06, 2013, 22:47:53 »

Добрый вечер. Не давно узнал что раньше делали сыворотки, противоядия "Антигюрза", "Антикобрин", помощь при укусах змей, т.е чтобы раньше времени не отойти в "мир иной" тем кто не успел пожить, для тех кто определился в приобретении яда. Прочитал что в России не производят с "совкового" времени сывороток, противоядий. Тех кого не затруднит написать известные сыворотки, противоядия, импортных производителей для разных разновидностей ядов, ссылки на сайты, полезную инфу. Пожалуйста, пишем.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : января 07, 2013, 00:20:13 »

Сомневаюсь я что что-нибудь дельного получится из этой темы.Противоядия делаются под конкретных змей, Вы сами написали, "антигюрза", антикобрин", они производились в советское время, и только в регионах "потребления", т.е. в среднеазиатских республиках, где была вероятность "схлопотать". Вышеперечисленные препараты уже не производятся, человеческая жизнь резко подешевела и спасать там никого не будут, препарат дороже спасаемого стал. У буржуев картина похожая, местные слишком дешевы для препарата, а заезжие туристы и научники его тоже не покупают, во всяком случае в свободной продаже он вряд ли встречается.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 07, 2013, 00:23:24 »

а правда где его купить ? я понимаю глупая затея но хоть теоретически его можно где ни будь купить хоть какой ни будь препарат?
(мне то лично не нужно но любопытно )
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 07, 2013, 00:44:49 »

Лелик, теоретически можно купить все, но данный товар очень специфичен и реально необходим только в местах обитания конкретного вида змеи.Там купить можно, но явно не на каждом углу.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 07, 2013, 00:49:49 »

ну так интересно конкретно ГДЕ )) просто все ограничиваются общими фразами но не как не могу найти хоть какой-то конкретики . Понимаю вопрос глупый но где-то же она должна продаваться.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 07, 2013, 00:52:45 »

реально необходим только в местах обитания конкретного вида змеи.Там купить можно, но явно не на каждом углу.
Вы хотите сказать,что серпентарии существуют только в средней Азии?Или в наших и буржуйских работают то ли сверхпрофи,то ли смертники?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : января 07, 2013, 01:08:58 »

Я имел в виду что в московской аптеке найти противоядие против яда гюрзы, к примеру, не реально.В серпентариях конечно сыворотка имеется, это профнеобходимость, только серпентарии сейчас в запустении, московский так вообще закрыт, на сколько я знаю, в остальных дела вряд ли очень хороши.В буржуйских работы тоже поубавилось скорее всего, химия не стоит на месте, многие компоненты яда уже синтезированы искусственно, работа осталась в основном научная.Нет необходимости ни в большом количестве змей, ни в большом "удое", ни в специалистах.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 07, 2013, 07:46:22 »

В Москве по рецепту можно купить сыворотку против яда гадюки обыкновенной,  ампулы 150 АЕ 1.7 мл,производства Аллерген, Россия; ампулы 150 АЕ 0,8 мл,производства НПО Микроген, Россия ценна порядка 500 руб. Сыворотка против яда гюрзы лошадиная очищенная концентрированная жидкая  для инъекций (ампулы) 250 АЕ, производство Haupt Pharma Livron (for Laboratoire Aventis) [Франция] - не знаю как эта, но отечественная была активна и против  ядов армянской, степной и обыкновенной гадюк.  Сыворотка против ядов змей гюрзы, эфы, кобры поливалентная лошадиная очищенная концентрированная жидкая
 для подкожного введения (ампулы) 1 доза производство Sopharma AD [Болгария]. Две последние около 2000 руб. Это, что как говорится на слуху. Есть ли еще в продаже какие- либо сыворотки, в т.ч. отечественные не могу в данный момент с уверенностью сказать.
 Постскриптум К применению противозмеиных сывороток лучше относиться с осторожностью, умереть от яда гадюки обыкновенной по моему не слишком богатому опыту проблематично, а вот от анафилаксии весьма реально. Есть прецеденты. С другой стороны с гюрзой "не поспоришь" Да
Дэн
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 07, 2013, 11:47:40 »

Про гадюку понятно, что умереть от ее яда проблемотично, хотя возможно. ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО НЕЙРОТОКСИНОВ, В ЧАСТНОСТИ ПРО ОЧКОВЫХ, МОНОКЛЕВЫХ, МОЖНО СПАСТИСЬ С ПОМОЩЬЮ СЫВОРОТОК, ПРОТИВОЯДИЙ, ПОСЛЕ УКУСА? КТО ЗНАЕТ НАЗВАНИЕ СЫВОРОТОК, ПРОТИВОЯДИЙ ПОСЛЕ УКУСА ОЧКОВОЙ, МОНОКЛЕВОЙ? ССЫЛКИ НА САЙТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫВОРОТОК, СВОЙ ГРУСТНЫЙ ОПЫТ. КОМУ НЕ ТРУДНО ПОЖАЛУЙСТА ПИШЕМ. Известно что выпускаются сыворотки во Франции, мышление подсказывает что надежнее европейский препорат, развитые лабалатории, европейское мышление. Производят сыворотки,противоядия южноафриканского производства, темнокожие от нас далеки т.е возможно у многих негров гинетический имунитет к ядам, неизвестно чем закончиться... возможно в африке и азии знают о ядах больше, у меня происходят сомнения в низкоразвитых странах- производителях.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 07, 2013, 14:36:11 »

т.е возможно у многих негров гинетический имунитет к ядам,

А с этого момента пожалуйста подробней, что это такое генетический иммунитет к ядам?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018