MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 30, 2025, 22:23:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать змейку  (Прочитано 19708 раз)
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июня 24, 2013, 20:56:11 »

Садовые не для новичков все же (из-за агрессивности), да и стоят они недешево. Но если есть готовность платить серьезные деньги и подвернулся ручной и уже раскормленный - то да, замечательный змей.
А вот кстати да, как легко они начинают есть?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : июня 24, 2013, 20:56:39 »

Как уже и говорилось выше, садовые - слишком агрессивные. Не дай бог пока кидаться будет или кусаться - повредит себе что-то, кто его тут лечить будет? Смотрю именно с этой точки зрения. Да и плюс совсем уж серьёзные деньги платить за змею я не могу)
Что-то всё же более миролюбивое хочется, злобной шипящей змеюки уже хватает) Силы всё же оценивать надо трезво свои Улыбается
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июня 24, 2013, 21:04:49 »

А может BCI? Самцы- по размером не столь крупные. С удовольствием сидят на ветках при наличие онных.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #53 : июня 24, 2013, 21:09:05 »

Разводые садовые могут быть ручными, но если боитесь - лучше действительно не брать. Возьмите ковра или морелию бредли, вроде подходят под ваши требования.
n0oR, сама не раскармливала - мои мне достались уже заевшими. Одни говорят, что их вообще только пихать первое время практически всех, а Кудрявцев пишет, что нормально стартуют с крысят. А некоторые говорят, что кто-то сам заедает, кого-то пихать надо. Хотите - спросите у Virago, у нее был развод.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 25, 2013, 01:08:02 »

Согласен с Ребеккой - по требованиям, конечно, ковровый подходит более, чем BCI  Да
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 25, 2013, 01:26:00 »

Согласен с Ребеккой - по требованиям, конечно, ковровый подходит более, чем BCI  Да
не поспоришь, но вроде, как понял ковры-  тоже не совсем то. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 25, 2013, 05:20:36 »

но для меня слишком маленькие, я постарше хочу. Мне уже хватило болезненной потери одного шнурка...

Взрослые змеи будут прилично выше в цене, чем любые мальки. При этом никто не застрахован от покупки змеи, которую растили не совсем правильно и на этом фоне у нее не развились патологии, да и просто больные могут попасться, здесь не угадаешь, возраст не говорит о том, что змею будет невозможно потерять. И болезненность от потери дорогой змеи, включая финансовый аспект может быть не меньше, чем от малька.
Я тоже предложила бы рассмотреть императорского удава, если нужна змея не мелкая, при этом спокойная. Пимбура тоже классная, но крупновата скорее всего для Вас может оказаться, констриктор- самое то.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 25, 2013, 07:44:56 »

Спасибо за ваши мнения, буду думать Улыбается
Мне очень нравится Императорский удав, пожалуй больше всех (кроме радужного удава, вот кто уж поистине красавец), но пугают его размеры. Метровый террариум - это большая проблема...
Буду смотреть на коврового тогда, хотя мне не нравятся то, что они стройные, как полозы и ничем в принципе не отличаются. И много чёрного у них на спине.

Взрослые змеи будут прилично выше в цене, чем любые мальки. При этом никто не застрахован от покупки змеи, которую растили не совсем правильно и на этом фоне у нее не развились патологии, да и просто больные могут попасться, здесь не угадаешь, возраст не говорит о том, что змею будет невозможно потерять. И болезненность от потери дорогой змеи, включая финансовый аспект может быть не меньше, чем от малька.
Я тоже предложила бы рассмотреть императорского удава, если нужна змея не мелкая, при этом спокойная. Пимбура тоже классная, но крупновата скорее всего для Вас может оказаться, констриктор- самое то.
нет, взрослую змею я тоже не планирую, для меня малёк это 1-3 месяца, совсем кроха. В идеале хотелось бы 8-10 месячного удавчика. Знаю, что будет подороже, но хотя бы хоть какая-то гарантия, что жрать сам будет и что не срыгивает, если уж дорос до этого момента.
Касательно крупности змей, мне напротив помельче нужно, 2 метра - это самый край, до какого змея вырастит. Желательно - ещё мельче.

А удав Императорский сколько живёт и до своего роста в каком периоде дорастает?
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июня 25, 2013, 09:42:33 »

Удав императорский дорастает до 2 метров (самцы) и до 2,3-2,5 метров (самки). Можно раскормить и ещё больше.
Слушайте, если нравится радужный удав - берите радужного! Но он не древесный, а ковровый питон древесный...
Кстати, морелию Брэдли глянули? Там по окраске лучше, чем обычный ковровый или тоже не вполне? Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #59 : июня 25, 2013, 10:22:42 »

Буду смотреть на коврового тогда, хотя мне не нравятся то, что они стройные, как полозы и ничем в принципе не отличаются. И много чёрного у них на спине.
Так любая древесная змея будет стройная, это аксиома. Первая адаптация к древесному образу жизни - утоньшение тела и часто сплющивание его с боков. Тут либо древесник, либо толстая "колбаса", и то и то сразу не получится.
А почему бы не взять императора самца?
Насчет мальков зря боитесь. Вам банально не повезло с маисом, это редкий случай. Обычно разводные змеи, даже взятые в очень нежном возрасте, хорошо питаются и растут, их выживаемость выше 90%.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018