Спасибо за ваши мнения, буду думать

Мне очень нравится Императорский удав, пожалуй больше всех (кроме радужного удава, вот кто уж поистине красавец), но пугают его размеры. Метровый террариум - это большая проблема...
Буду смотреть на коврового тогда, хотя мне не нравятся то, что они стройные, как полозы и ничем в принципе не отличаются. И много чёрного у них на спине.
Взрослые змеи будут прилично выше в цене, чем любые мальки. При этом никто не застрахован от покупки змеи, которую растили не совсем правильно и на этом фоне у нее не развились патологии, да и просто больные могут попасться, здесь не угадаешь, возраст не говорит о том, что змею будет невозможно потерять. И болезненность от потери дорогой змеи, включая финансовый аспект может быть не меньше, чем от малька.
Я тоже предложила бы рассмотреть императорского удава, если нужна змея не мелкая, при этом спокойная. Пимбура тоже классная, но крупновата скорее всего для Вас может оказаться, констриктор- самое то.
нет, взрослую змею я тоже не планирую, для меня малёк это 1-3 месяца, совсем кроха. В идеале хотелось бы 8-10 месячного удавчика. Знаю, что будет подороже, но хотя бы хоть какая-то гарантия, что жрать сам будет и что не срыгивает, если уж дорос до этого момента.
Касательно крупности змей, мне напротив помельче нужно, 2 метра - это самый край, до какого змея вырастит. Желательно - ещё мельче.
А удав Императорский сколько живёт и до своего роста в каком периоде дорастает?