MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 02, 2025, 09:40:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать змейку  (Прочитано 19727 раз)
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 06, 2013, 11:34:40 »

Владислав Калинин .Большинство здесь отписавшихся выбрали коллекцию, а не одного любимого питомца, в том числе и я, но есть же люди годами содержащие одного бивитатуса, огромного, но любимого.Это конечно противоречит когда то мною сказанному "змея не бывает одна, она бывает только первой", но такие люди есть, и они счастливы со своим огромным питоном, и питон счастлив с ними.Единственное я бы посоветовал присмотреться к бивитатусу, это конечно не так красиво как сетчатый питон, очень банально, у нас все фотографы работают с ними, но зато это будет действительно домашний любимец, толстый, добрый, красивый, любимый.
Если я возьму бивитатуса он не будет единственным, ведь у меня есть констриктор Джони) и я буду растить их двоих)
Но они мне не так нравятся как сетки и пимбуры.
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 06, 2013, 11:39:03 »

Возьму я пимбуру мне они даже очень нравятся
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 06, 2013, 14:54:58 »

А вот меня лично запах испражнений тигровых, несмотря на размеры напрягает куда меньше испражнений королевских и ужеобразных, у них хоть и меньше, но запах аж из соседней комнаты буквально через час после испражнений чувствуется...
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июня 24, 2013, 19:05:47 »

Чтобы темы лишние не плодить, решила изложить суть своего вопроса здесь Улыбается
В сентябре, к своему дню рождения, планирую приобрести себе питона или удава (собственно в этом и будет вопрос), ибо после общения с ними вживую прониклась такой же любовью, как и к своим маисам. И пока ещё есть время всё изучить по содержанию, подготовиться и решить, прошу помощи в выборе. Информации слишком много и в голове уже каша, пока прочтёшь пятую статью, уже забываются тонкости первой статьи, а впереди ещё куча. В общем, я запуталась в видах и прочем.
Но у меня есть список определённых критериев, по которым я хочу змею:

- размер не большой, не более 2 метров. Я сама ростом 1.62, так что за два метра змея для меня – это  будет перебор, да и боюсь я такой ответственности, как заводить большую змею. Слишком опасно.
- глаза не с круглыми зрачками, а палочками. Очень нравятся такие глаза, для меня это идеал змеиного взгляда.
- древесный или полудревесный образ жизни. Я хочу видеть питомца висящим на ветке, чтобы любоваться, а не змею, отсиживающуюся в укрытии постоянно.
- змея не должна быть зелёного цвета, мне не нравятся зелёные древесные, и не нравятся собакоголовые удавы. Живых собак хватает дома)))   
- не сложная в содержании. Опыта мало, только маисы, хочется по содержанию похожее что-то на них по возможности.
- морфа не принципиальна.

В общем прошу совета опытных людей. Есть что-то, что может соответствовать подобным требованиям? Улыбается
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июня 24, 2013, 20:09:46 »

Чтобы темы лишние не плодить, решила изложить суть своего вопроса здесь Улыбается
В сентябре, к своему дню рождения, планирую приобрести себе питона или удава (собственно в этом и будет вопрос), ибо после общения с ними вживую прониклась такой же любовью, как и к своим маисам. И пока ещё есть время всё изучить по содержанию, подготовиться и решить, прошу помощи в выборе. Информации слишком много и в голове уже каша, пока прочтёшь пятую статью, уже забываются тонкости первой статьи, а впереди ещё куча. В общем, я запуталась в видах и прочем.
Желтый хондр? =))
А что насчет садового удава или коврового питона мб сетку джампейку .(очень охотно лазают по веткам, ну это если хочется немного покрупнее)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июня 24, 2013, 20:26:30 »

сетку джампейку .(очень охотно лазают по веткам, ну это если хочется немного покрупнее)
сетка точно не подходит, они же огромные, злобные и очень сложные в содержании)
коврового видела в зоомагазине, маленький замученный шнурок по неадекватной цене, так у него глаза не были палочками, а круглые и почти полностью тёмные)
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июня 24, 2013, 20:37:11 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=15180.60 вот к примеру можно к Ирине обратиться может будет продавать. Вполне себе черточками. Улыбается
А  сетки есть же и дварфы и супердварфы.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июня 24, 2013, 20:45:08 »

а у сеток супердварфов цена супер противоположна их размеру?)))
Малыши вылупившиеся действительно с глазами-палочками и симпатичные Улыбается но для меня слишком маленькие, я постарше хочу. Мне уже хватило болезненной потери одного шнурка...
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июня 24, 2013, 20:49:44 »

А что насчет садовых? Очень вариабельные змеи. Эффектные, красивые, не столь дорогие. Как пишут агрессивные правда.(я честно говоря не разу не держал) но если для созерцания-самое оно. =)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #49 : июня 24, 2013, 20:51:53 »

Садовые не для новичков все же (из-за агрессивности), да и стоят они недешево. Но если есть готовность платить серьезные деньги и подвернулся ручной и уже раскормленный - то да, замечательный змей.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018