Чтобы темы лишние не плодить, решила изложить суть своего вопроса здесь
В сентябре, к своему дню рождения, планирую приобрести себе питона или удава (собственно в этом и будет вопрос), ибо после общения с ними вживую прониклась такой же любовью, как и к своим маисам. И пока ещё есть время всё изучить по содержанию, подготовиться и решить, прошу помощи в выборе. Информации слишком много и в голове уже каша, пока прочтёшь пятую статью, уже забываются тонкости первой статьи, а впереди ещё куча. В общем, я запуталась в видах и прочем.
Но у меня есть список определённых критериев, по которым я хочу змею:
- размер не большой, не более 2 метров. Я сама ростом 1.62, так что за два метра змея для меня – это будет перебор, да и боюсь я такой ответственности, как заводить большую змею. Слишком опасно.
- глаза не с круглыми зрачками, а палочками. Очень нравятся такие глаза, для меня это идеал змеиного взгляда.
- древесный или полудревесный образ жизни. Я хочу видеть питомца висящим на ветке, чтобы любоваться, а не змею, отсиживающуюся в укрытии постоянно.
- змея не должна быть зелёного цвета, мне не нравятся зелёные древесные, и не нравятся собакоголовые удавы. Живых собак хватает дома)))
- не сложная в содержании. Опыта мало, только маисы, хочется по содержанию похожее что-то на них по возможности.
- морфа не принципиальна.
В общем прошу совета опытных людей. Есть что-то, что может соответствовать подобным требованиям?