Владислав Калинин
|
 |
« Ответ #20 : января 05, 2013, 13:01:30 » |
|
Ах, да и еще один вопросик, хватит ли террариума 105х90х55 для взрослой особи? По моему вполне
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
 |
« Ответ #21 : января 05, 2013, 16:11:27 » |
|
контрольный выстрел : это тиграш всего 3.8 его держат Пашка я и Никитка и он при этом не догадывается что мы его держим и делает то что хочет а представь что он будет метра 4-5 и держать будите его вы . 
|
|
|
|
|
|
|
Владислав Калинин
|
 |
« Ответ #22 : января 05, 2013, 19:32:11 » |
|
Я понял, спасибо всем за советы. Вдруг получилось бы у меня купить сетку, через года 2 было бы весело... Очень весело...
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
 |
« Ответ #23 : января 05, 2013, 23:15:24 » |
|
И чтобы вы себе представляли челюсть пимбуры.     И прочее, не самое большое, но уже наводящее на мысль   И вот: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10349.msg104036#msg104036И укус тиграша 210см (2 с небольшим метра то есть).   Продолжение тут: http://www.reptileforums.co.uk/forums/snake-pictures/360087-burmese-python-bite.htmlЯ все это веду к тому, что да, безусловно, никто не знает, где будете вы и как это все будет выглядеть, когда та же пимбура или сетка вырастет хотя бы 3м (если повезет, это произойдет нескоро). Но пока все-таки советую сильно переосмыслить желание. Еще раз — среди мелких и средних змей тоже полным полно интересных видов (к слову, куда более интересных, чем эти в зависимости от личных предпочтений). Пока что это выглядит просто как не очень обдуманное желание «хочу крутую большую змею». Извиняюсь, если обидела. Подумайте, что вы толком ни разу никогда такое даже в руках не держали, не говоря уж о том, чтобы производить ежедневные манипуляции или не дай боже лезть этой змее в рот, колоть лекарства, вводить зонды и т.п. И последний аргумент — подумайте о своих близких, в конце концов о брате, которого большая змея может если не скрутить до обморока, то нанести более чем серьезные травмы челюстями (вены, сухожилия, лицо и т.п.). Поверьте, многие подпишутся под этими словами — нет ничего ужаснее, чем когда близкие люди страдают по вашей вине. Пусть не смертельно, но травмы или не дай бог инвалидность тоже еще никого не радовали. Необдуманная покупка, имхо. Вырастите сначала констриктора хотя бы до двух метров, силы рассчитайте, потом возьмете пимбуру, никуда они не денутся за это время. (Никому не навязываю, кто не согласен — не настаиваю.  )
|
|
|
|
|
|
|
ateris
|
 |
« Ответ #24 : января 05, 2013, 23:19:29 » |
|
Не пугайте человека! У меня жил удав ВСI колумбия самец 2,3 метра, после купил кто-то с дальнего Востока отвозил его Огневу. По размеру мне было мало, скажу честно, проблем не испытывал никаких! Взрослый удав - сплошная мышца в отличии от молодых. Пимбура с картинки - тульская разогнаная скорее всего под производство потомства самка, да и девушки, которые её держат, врядли больше 170 см ростом. Скажу честно, что в основном пимбуры до такого размера не дорастают, особенно самцы, которые к тому же гораздо стройнее. Про сеток: надо смотреть что берёшь. Злой номинатив, действительно опасен. Но ведь есть же Джампеи, а наши вообще гибриды Джампеев и ещё более мелких островных популяций. Самцы к 4-6 годам еле-еле дорастают до 2 - 2,5 метров, самки крупнее. У меня сидит одно такое "чудо" более чем адекватное по характеру. А вот давят сетки гораздо сильнее тигровых с моей личной точки зрения. При таком размере террариума можешь спокойно заводить змею до 3,5-4 метров, если в состоянии с ней справиться. Самцы пимбуры и джампеев вообще никаких проблем при должном внимании не доставят. Соблюдайте меры предосторожности и контактируйте со змеёй почаще и никаких проблем не будет. Не всем нравяться "шнурки"...
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
 |
« Ответ #25 : января 05, 2013, 23:26:05 » |
|
Я не пугаю, я стараюсь обратить внимание топикстартера на те моменты, которые, по всей видимости, были рассмотрены им не до конца. Ключевое слово: если в состоянии с ней справиться
Если. Я не говорю, что любая большая змея — непосильная и ужасная ноша, но факт в том, что очень мало людей, заводя такое животное, представляют себе реальные трудности. Большинство витает в сомнительных облаках крутизны громадного питона, а обратную сторону медали вспоминать стремятся далеко не все. И да, девушки на фото с Тульской пимбурой никак не выше 170. Это я и Волча, где-то по 160 с кепкой. Правда не уверена, самка ли на фото... И никто не говорит, что любая пимбура вырастет такой, но тут речь шла не только о них, но и о сетках и тиграшах, так что я скорее говорю общо — если дел с крупными доселе не имел и не в курсе о подводных камнях, то с такими покупками лучше повременить. ateris, а про дварфов плюсую опять же. Хочется сетку или тиграша — можно и более лояльными методами этот вопрос решить, т.е. джампеями и гринами. Не обязательно кидаться в крайности.
|
|
|
|
|
|
|
Алинса
|
 |
« Ответ #26 : января 05, 2013, 23:41:56 » |
|
Влад, я серьезно - просто забудь об этом. Пимбура - это максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Владислав Калинин
|
 |
« Ответ #27 : января 05, 2013, 23:45:23 » |
|
Вот и забыл) а пимбуру надо брать
|
|
|
|
|
|
|
ateris
|
 |
« Ответ #28 : января 05, 2013, 23:50:36 » |
|
Самец может вполне остаться в пределах 2,5 метров. Это не серьёзно!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #29 : января 06, 2013, 00:11:55 » |
|
Ир можно фото какушек стырить? очень симпатичные )
Да ради бога, г..а не жалко)) Посмотрите вы на эту "пимбуру", неужели никто не видит того, что на пимбуру она только розовой башкой похожа?  Что разогнанная до безобразия- факт. И да, кусаются пимбуры совсем не страшно, нас кусали и не раз, констрикторы, мне кажется, кусаются прилично сильнее. А фотка с кровавой рукой- так после укуса констриктора-подростка у меня не только рука, но и весь пол в крови был, но она почти сразу остановилась, следов почти не осталось и быстро зажило. Царапины от игуан и то намного дольше заживают, а уж укусы варанов....  Просто любят в инет покровавее что-то выложить из разряда "попугать" народ. Кстати, ни разу не видела чтобы сетка давила, у них другая беда как правило- они текучие, как реки, их удержать сложно в руках, им надо постоянно куда-то ползти, сил до фига, и вытащив из террариума взрослую сетку засунуть ее обратно из разряда невыполнимых заданий. На моих глазах три здоровых мужика по центнеру весом одну взрослую самку сетчатого питона полчаса упихивали в террариум, удалось им это с большим трудом, надо сказать. Я бы с удовольствием посмотрела как бы это сделал(ла) кто-то из хозяев взрослой сетки в одиночку, если "под рукой" нет напарников)) 
|
|
|
|
|
|
|
|