MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 12, 2025, 20:42:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать змейку  (Прочитано 19750 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 05, 2013, 00:09:58 »

Владислав, будет довольно сложно работать с сеткой в одиночку. Я не буду сгущать краски и говорить об ее особой опасности, но для любой даже банальной пересадки понадобится второй человек хотя бы. Есть потенциально те, кто согласится?
А так да, большая змея, будет много гадить, если хочется, то варианты приемлимые, лишь бы не надоела
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #11 : января 05, 2013, 01:27:09 »

Но для любой даже банальной пересадки понадобится второй человек хотя бы. Есть потенциально те, кто согласится?
И не в укор девушкам, очень желательно чтобы это был парень. Еще лучше если "качек")))
Взрослую очень крупную пимбуру лично я еще один таскаю, сетку же уже не потяну)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : января 05, 2013, 01:52:49 »

Какие там нормы при фиксации крупных змей? Один человек на два погонных метра змеи, кажется. Владислав, вы уверены, что в любой момент, когда вам срочно понадобится что-то сделать со змеей (например, инъекцию. Или клещи заведутся и надо обработать. Или стоматит и надо промывать пасть) у вас будет нужное количество имеющих опыт работы с крупными змеями людей рядом?
И, кстати, про гадить вам Лекс не зря написал. Готовы говно выгребать лопатой из террариума и потом все руками мыть?
В общем, без серьезных на то причин лучше от этой затеи отказаться.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 05, 2013, 02:01:02 »

Там эти 4 метра и получатся, но 4 метра перетекающей и нередко агрессивной сетки - удовольствие так себе
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 05, 2013, 06:32:42 »

Пимбура на фото уж очень напоминает телом обычного темного тигрового питона, скорее всего это гибрид, я никогда не видела пимбур такого размера, более того- рисунок и блеск тоже выдает в ней что-то от обычного темного тиграша, у пимбур тело не блестит, оно скорее матовое, и цвет и рисунок несколько иные. Ну и, как говорит один небезызвестный герпетолог с огромным стажем работы , в частности, со змеями- раскормить до невероятных размеров можно многих змей, это даже может дать возможность для раннего разведения, но здоровья им это не прибавит, такая змея не проживет положенные ей годА. На фото явный перекормыш, равняться на него вовсе не стоит)) У нас пимбуры питаются стабильно раз в две недели, по паре больших крыс, иногда кроликами среднего размера- этого вполне достаточно, и все видели их размеры, и такие же размеры не только у наших животных. В тоже время я видела вскрытие змеи с таким же питанием- раз в две недели, там было стооолько жира!   А вот сетки по своей природе вырастут в любом случае достаточно большими. Недавно нам приносили на лечение сетчатого питона- подростка, так как его хозяин, взрослый парень под 190 ростом не мог с ней справиться сам, а домашние отказались ему помогать. Правда, даже я одна с ней справлялась без проблем, но я понятия не имею смогла бы я это сделать вырасти она свои положенные 5 м   У нас тигровый питон был достаточно тяжелый, вытаскивать его в одиночку было не очень просто. А в ней было всего лишь 3м 70см, если не ошибаюсь, и около 20 кило веса. Ну а анализы... Мое мнение- это ппц(((  Слабонервным не смотреть, а желающим после просмотра завести дома тигрового питона - обзавестись лопатой  

Это террариум 140 см в длину, в своем она выдавила вентиляцию и временно сидела в этом, правда в нем ей было достаточно свободно, она лежала там в самом углу свернувшись кольцами, то есть этот террариум не маленький) И это еще не окончательный ее размер, скорее средний  строит глазки Фото пятилетней давности, как раз начинали только оборудовать террариумную комнату, питониху уже в другой террариум пересадили, фото для прикола сделали, так и осталось на карточке  

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 05, 2013, 09:27:35 »

Проездом была у меня как то сетка, при пересадке из терра в мешок, так скрутила руки, думала отвалятся и сделать то ничего не возможно и голову стремно отпускать...Хорошо  дочка не испугалась, раскрутила(закаленный жизнью ребенок)). А сетка то небольшая была, метра два , не больше, но злая. Вроде лежит такой червячок аккуратный, а скорость и сила нереальная.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 05, 2013, 10:26:39 »

Ир можно фото какушек стырить? очень симпатичные )
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 05, 2013, 12:20:28 »

Я и не думал, что столько народу отзовется на мой вопрос) теперь я хоть какое то представление имею о крупных змеях, что касается количества людей на змею, так вроде 1 человек на каждые 1,5 метра змеи. А со змеями возиться буду только я с братиком( это явно мало мне 15 а ему так вообще 12)))
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 05, 2013, 12:52:45 »

Все же советую обратить внимание на пимбуру. Змея уже большая, но еще не совсем жесть, у которой дерьмецо убирать надо лопатой дворника
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 05, 2013, 12:58:40 »

Мне нравятся пимбуры больше чем темные тигровые питоны, надо ее брать  Да
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018