MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 22, 2025, 19:14:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать змейку  (Прочитано 19819 раз)
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : января 06, 2013, 00:19:23 »

Для взрослого самца пимбуры(210-260см) террариума размером 105х90х55см хватит? Мне кажется да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 06, 2013, 00:31:48 »

105х90- это площадь дна?
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : января 06, 2013, 00:51:08 »

Да, терр такого размера замечательно влезает в один стеллаж
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : января 06, 2013, 01:29:16 »

Такой площади дна для пимбуры хватит за глаза, сделайте обогрев 1/5 дна и будет Вам счастье.А по поводу страшилок про огромных тигровых (бивитатусов), сеток, не слушайте Вы их, все возможно и не так уж сложно, вопрос Вашего желания.Сотни и тысячи людей по всему миру содержат таких змей, справляются, а Вы чем хуже?Если сейчас возьмете малька, вырастет она до более-менее приличного размера лет через 5, Вам будет к этому времени 20, брату Вашему 18, вы уже будете не дети, а два здоровых бугая, справитесь с любой змеей.Да и то это будет еще среднего размера змейка, до реально огромной еще лет пять ждать придется.Мечты надо осуществлять.
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : января 06, 2013, 01:42:59 »

.Сотни и тысячи людей по всему миру содержат таких змей, справляются, а Вы чем хуже?Если сейчас возьмете малька, вырастет она до более-менее приличного размера лет через 5, Вам будет к этому времени 20, брату Вашему 18, вы уже будете не дети, а два здоровых бугая, справитесь с любой змеей.Да и то это будет еще среднего размера змейка, до реально огромной еще лет пять ждать придется.Мечты надо осуществлять.
Черт меня побери, а вы правы и после заключающей фразы у меня странное чувство возникло на душе...
Примерно такое Улыбается
Хотя сомнений на счет сеток еще много(
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 06, 2013, 02:05:25 »

Ир можно фото какушек стырить? очень симпатичные )

Да ради бога, г..а не жалко))

Посмотрите вы на эту "пимбуру", неужели никто не видит того, что на пимбуру она только розовой башкой похожа?   Что разогнанная до безобразия- факт. И да, кусаются пимбуры совсем не страшно, нас кусали и не раз, констрикторы, мне кажется, кусаются прилично сильнее. А фотка с кровавой рукой- так после укуса констриктора-подростка у меня не только рука, но и весь пол в крови был, но она почти сразу остановилась, следов почти не осталось и быстро зажило. Царапины от игуан и то намного дольше заживают, а уж укусы варанов.... Оля Просто любят в инет покровавее что-то выложить из разряда "попугать" народ. Кстати, ни разу не видела чтобы сетка давила, у них другая беда как правило- они текучие, как реки, их удержать сложно в руках, им надо постоянно куда-то ползти, сил до фига, и вытащив из террариума взрослую сетку засунуть ее обратно из разряда невыполнимых заданий. На моих глазах три здоровых мужика по центнеру весом одну взрослую самку сетчатого питона полчаса упихивали в террариум, удалось им это с большим трудом, надо сказать. Я бы с удовольствием посмотрела как бы это сделал(ла) кто-то из хозяев взрослой сетки в одиночку, если "под рукой" нет напарников))  

Кстати про глянцевость - факт. Пимбуры гораздо более матовые, причём ещё с рождения. А какого размера была та взрослая сетка? Взрослые констрикторы кстати реально здорово могут прихватить. Мой меня пару раз прихватывал не прокусывая одежду по моей собственной тупости, после них прямо по форме челюстей слабые гемотомы оставались. По поводу давления я люблю когда вечером читаю на себя положить массаж + общение с питомцем. Из негатива по сеткам к сказанному могу добавить более серьёзные раны(к счастью пока не довелось испытать), поразительная тяга к обгаживанию при взятию на руки в отличии от тигровых, жёсткая необходимость в ночном обогреве и поддержанию влажности у молодняка в отличии от тигровых, склонность к стоматитам. Чрезмерная активность компенсируется более интересным поведением в террариуме относительно тигровых на мой личный взгляд.    
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 06, 2013, 02:17:01 »

Такой площади дна для пимбуры хватит за глаза, сделайте обогрев 1/5 дна и будет Вам счастье.А по поводу страшилок про огромных тигровых (бивитатусов), сеток, не слушайте Вы их, все возможно и не так уж сложно, вопрос Вашего желания.Сотни и тысячи людей по всему миру содержат таких змей, справляются, а Вы чем хуже?Если сейчас возьмете малька, вырастет она до более-менее приличного размера лет через 5, Вам будет к этому времени 20, брату Вашему 18, вы уже будете не дети, а два здоровых бугая, справитесь с любой змеей.Да и то это будет еще среднего размера змейка, до реально огромной еще лет пять ждать придется.Мечты надо осуществлять.
По поводу страшилок полностью согласен! Мой констриктор когда попал ко мне весил 12,5 у меня дошёл до 14, никаких проблем не испытывал. Это вопрос физической подготовки того, кто заводит скорее. Я бы террариум на взрослого мальца побольше бы планировал140(150)х90. На первые 3 года заявленного размера 105х90 хватит за глаза. Не надо пытаться перехитрить самого себя, захотел - осуществляй, а то возьмёшь кого поменьше, а сам будешь о мечте думать, а в итоге либо будешь жить и с мечтой и с "компромисом", либо жить без чувства глубокого внутреннего удовлетворения, что не есть хорошо.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : января 06, 2013, 02:19:55 »

.Сотни и тысячи людей по всему миру содержат таких змей, справляются, а Вы чем хуже?Если сейчас возьмете малька, вырастет она до более-менее приличного размера лет через 5, Вам будет к этому времени 20, брату Вашему 18, вы уже будете не дети, а два здоровых бугая, справитесь с любой змеей.Да и то это будет еще среднего размера змейка, до реально огромной еще лет пять ждать придется.Мечты надо осуществлять.
Чорт меня побери, а вы правы и после заключающей фразы у меня странное чувство возникло на душе...
Примерно такое Улыбается
Хотя сомнений на счет сеток еще много(

Чёрт пишется через "ё" проверочное слово черти помидоры
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 06, 2013, 02:20:01 »

А какого размера была та взрослая сетка?

4,20 примерно, то есть далеко не предел  Оля

склонность к стоматитам.

Соглашусь, реально проблема, сетки почему-то любят тереться носом и постоянно стирают его себе, а так как иногда испражнения вовремя не убираются, как следствие- стоматит. Особенно это актуально в сильную жару. Стертая морда очень быстро превращается в картофелину. А  лечится стоматит у них зачастую тяжело и долго((
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : января 06, 2013, 06:04:07 »

Владислав Калинин не мучайте себя, в этой стране и так полно желающих Вас помучить, хотите сетку, возьмите сетку.В конце концов, это Ваша жизнь, Вы имеете право наступить на грабли.Большинство здесь отписавшихся выбрали коллекцию, а не одного любимого питомца, в том числе и я, но есть же люди годами содержащие одного бивитатуса, огромного, но любимого.Это конечно противоречит когда то мною сказанному "змея не бывает одна, она бывает только первой", но такие люди есть, и они счастливы со своим огромным питоном, и питон счастлив с ними.Единственное я бы посоветовал присмотреться к бивитатусу, это конечно не так красиво как сетчатый питон, очень банально, у нас все фотографы работают с ними, но зато это будет действительно домашний любимец, толстый, добрый, красивый, любимый.Да минус есть, "выхлоп" действительно впечатляет, но это же не каждый день, далеко не каждый день, вполне реально с этим справиться.Главное в этой жизни делать что хочется, быть в гармонии с собой, ну или хотя бы стремиться к этому.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018