MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 15:53:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Напишут же или за что я "люблю" журналистов.  (Прочитано 2974 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : ноября 07, 2009, 01:10:28 »

Ковырялся тут на просторах рунета, нашел статейку "о содержании крокодила"
http://zoo.city-portal.ru/2005/10/25/print:page,1,Krokodily_i_ikh_soderzhanie_Kto_zanimaetsja_ukhodom_za_nimi_.html

Особо понравилось:
"Змея, выползшая на грязный ковер или пол, может заболеть стоматитом и, как следствие, пневмонией"
По ходу мысли, зная "устройство" змеи можно предположить что следствием пневмонии будет выпадение клоаки. Смеется
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 07, 2009, 01:20:24 »

Ковырялся тут на просторах рунета, нашел статейку "о содержании крокодила"
http://zoo.city-portal.ru/2005/10/25/print:page,1,Krokodily_i_ikh_soderzhanie_Kto_zanimaetsja_ukhodom_za_nimi_.html

Особо понравилось:
"Змея, выползшая на грязный ковер или пол, может заболеть стоматитом и, как следствие, пневмонией"
По ходу мысли, зная "устройство" змеи можно предположить что следствием пневмонии будет выпадение клоаки. Смеется

Посмеялся. Но часть истины все же есть : у змей и стоматит и пневмонию вызывают одни и те же возбудители и лечатся одними и теми же антибиотиками, типа Гентомицин.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : ноября 07, 2009, 02:34:54 »

Но до какой степени должен быть грязным пол чтобы развился стоматит только от того что змея "выползла", не проползла, не поела на этом полу, а ВЫПОЛЗЛА.Это на сколько должно быть слабым животное. И все равно "выползла" мало.Надо ее долго содержать на холодном, грязном полу что бы добиться такого результата.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 07, 2009, 07:01:24 »

Но до какой степени должен быть грязным пол чтобы развился стоматит только от того что змея "выползла", не проползла, не поела на этом полу, а ВЫПОЛЗЛА.Это на сколько должно быть слабым животное. И все равно "выползла" мало.Надо ее долго содержать на холодном, грязном полу что бы добиться такого результата.

И то правда. Не добиться. У моих питомцев за всю историю (а это более 40 лет) трижды был стоматит, все три раза (бенгальский варан, плюющаяся кобра и сетчатый питон) были связаны с механическим повреждением целостности слизистой в пасти. А чтоб поползать, да, пусть даже и поесть....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : ноября 07, 2009, 10:35:22 »

А вот пневмонию отдельно поймать можно, при переохлаждении в грязи, точно можно.А вопрос в оффтоп, все три "стоматитчика" у Вас дома держались?Больно уж "не домашние" зверушки.Я про размер, а у средней в списке (я так понимаю это красная?) помимо размера приличного еще и вредная привычка харкать во все блестящее ядом.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 07, 2009, 20:31:45 »

А вот пневмонию отдельно поймать можно, при переохлаждении в грязи, точно можно.А вопрос в оффтоп, все три "стоматитчика" у Вас дома держались?Больно уж "не домашние" зверушки.Я про размер, а у средней в списке (я так понимаю это красная?) помимо размера приличного еще и вредная привычка харкать во все блестящее ядом.

Да дома жили. Питониха приехала из Южного Китая больной, мне ее скинули как не кондицию, не имеющую коммерческой ценности, я ее от стоматита, а потом и от пмевмонии лечил почти год, а потом не отдал ни кому, она ручной совершенно стала, за 6 лет вымахала до 5,5 метров пока я ее прибалтам не пристроил (не отдал бы никогда, но она стала на мою собаку и лемуров нехорошо поглядывать, охотиться. Ну, я ее подальше от греха). Варан и кобра (новый вид оказался, из Сев. Вьетнама) из конфискатов. Их вообще  предложили умертвить и в топке сжечь, потому как не выздоровеют. Я удивился и... выходил обоих. Кобра потом почти до 2 метров подросла, что за вид мне сначала ни кто не мог сказать, лапушка была, крыс лопала и кроликов. Головешка у нее была почти с мой кулак. Чисто черного цвета вся была, только пузо и горло белые. Уже позже оказалось , что относительно недавно вид описали. Вот после этого, когда я уже понял с кем имею дело , она плюнула в стекло террариума....  А пока была инкогнито - так не делала. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 07, 2009, 20:51:12 »

А пока была инкогнито - так не делала. Да
Наверное, она сама не знала, что она плюющая.  Смеется Смеется
По лезвию ходите
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 07, 2009, 20:56:56 »

Наверное, она сама не знала, что она плюющая.  Смеется Смеется
По лезвию ходите

Все, давно уже не хожу. Как схлопотал свой 90-й укус, остепенился и поумнел. Больше ядовитых в доме не держу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : ноября 07, 2009, 21:36:23 »

Это Вам еще повезло, бывает что к 5,5 метрам сетки уже и на хозяев заглядываются. А вот с коброй случай интересный.А сколько она у Вас неописанная, я бы сказал безымянная, прожила?Так сказать сколько понадобилось науке для осознания того что Вы у себя дома держали. Кстати, неужели ни Вы, ни кто-либо еще не заинтересовался что это собственно за кобра?Все таки круг Вашего общения достаточно богат знающими людьми.Да и варанчик не самый мелкий, да и подвижный.Не сальватор, который сейчас не редкость, но метра полтора думаю спокойно мог вырасти.Как Вы с ним то управлялись?Это не капский, ленивец среди варанов. Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018