MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 22:46:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 99   Вниз
Печать
Автор Тема: Севастопольское Царство трех Драконов  (Прочитано 134041 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : марта 25, 2013, 00:11:34 »

Ящер-боксер
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #141 : марта 25, 2013, 01:10:58 »

класс 
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #142 : марта 25, 2013, 12:23:32 »

Эх... у вас еще хорошая весна... Ига - суперская! нежная Главное ненависть к шлейке у ящера не усугубить. А то вон у нашего сальватора, например, лютая ненависть к черным перчаткам! На руки уже не кидается, но как видит перчатку (не важно где), начинает шипеть, бить хвостом и кидаться! А если уж вцепится, то на пол часа его можно оставить, и даже не пытаться отдирать от перчатки Оля
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : марта 25, 2013, 17:48:18 »

Маша, зачем вам перчатки против такой малявки  Смеется
Ящер на боксерской груше очень смешно получился, сидит как спасенный утопающий  По поводу шлейки что могу сказать- постом выше Вы пишете про жесткую фиксацию. Так вот эта самая фиксация помогает при любых манипуляциях с ящерицей, будь то лечение, или что-либо другое. Главное- одеть на него шлейку, потом отпускаете, он может еще покрутиться для порядка, потом будет пытаться вырватся из нее, впрочем, такие попытки он будет делать и впоследствии неоднократно, но рано или поздно он все-равно к ней привыкнет, просто на это нужно какое-то время. Я лично спокойно фиксирую зверя, даже упирающегося, и одеваю даже на крокодилового варана шлейку без посторонней помощи. Скорее всего у Вас тоже это будет получаться, и опять же со временем, но сейчас, если в одиночку не получается- попросите кого-то помочь, зафиксируйте игуану, в таком положении попросите подержать ее, и одевайте шлейку. Это совсем не сложно на самом деле  Улыбается
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : марта 25, 2013, 19:22:44 »

Маша, зачем вам перчатки против такой малявки  Смеется
Ящер на боксерской груше очень смешно получился, сидит как спасенный утопающий  По поводу шлейки что могу сказать- постом выше Вы пишете про жесткую фиксацию. Так вот эта самая фиксация помогает при любых манипуляциях с ящерицей, будь то лечение, или что-либо другое. Главное- одеть на него шлейку, потом отпускаете, он может еще покрутиться для порядка, потом будет пытаться вырватся из нее, впрочем, такие попытки он будет делать и впоследствии неоднократно, но рано или поздно он все-равно к ней привыкнет, просто на это нужно какое-то время. Я лично спокойно фиксирую зверя, даже упирающегося, и одеваю даже на крокодилового варана шлейку без посторонней помощи. Скорее всего у Вас тоже это будет получаться, и опять же со временем, но сейчас, если в одиночку не получается- попросите кого-то помочь, зафиксируйте игуану, в таком положении попросите подержать ее, и одевайте шлейку. Это совсем не сложно на самом деле  Улыбается

спасибо за совет) сегодня поэксперементируем) а касаемо весны - у нас то 22 марта было порядка +22, уже подумывал кого-то выгулять пойти, а 23 уже в минус температура скатилась. вот как-то так Оля Оля Оля
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : марта 26, 2013, 05:11:57 »

Ну вам в этом смысле везет, у нас же зима в самом разгаре, снега по пояс, температура -20, такое чувство, что еще немного и опять начнется Новый Год. 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : марта 26, 2013, 12:50:18 »

одел силой шлейку - до сих бегает пируэты выписывает вместе с волчками   чтобы успокоить, решил попробывать его подкупить его любимым сухим кормом - коррумпировать ящера не удалось
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #147 : марта 26, 2013, 13:31:18 »

Олег, в Крыму сухой корм даже слышать смешно.  У вас такой короткий период зимы..... Приучай к действительно полезным кормам.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : марта 26, 2013, 14:11:15 »

Олег, в Крыму сухой корм даже слышать смешно.  У вас такой короткий период зимы..... Приучай к действительно полезным кормам.

я то про него и забыл почти)))  а от одуванчиков нас уже чут ли не воротит   щас вот куча другой травности лезет + скоро и листва появится
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : марта 26, 2013, 19:10:51 »

Первый раз слышу про игуану, которая воротит нос от одуванчиков, при этом в любимых у нее сухой корм  в шоке в шоке в шоке У меня вообще ни одна из игуан никогда не ела сухой корм, в том числе и дорогой) Вообще даже за еду его не воспринимали. плохо
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 99   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018