MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 01:25:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Начинающий террариумист) помощь по террариуму  (Прочитано 12169 раз)
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 23, 2012, 01:11:10 »

Не получается.Не разобралась пока.Или просто руки кривые)))Как и голова)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 23, 2012, 01:34:53 »

есть темы как загрузить фото на форум в общем разделе . а вентиляцию можно делать не сколькими способами и надо сперва понять какой способ будет лучше - для этого и правда нужна фотка . за одно посмотрите в интернете террариумы и обратите внимание на то как там устроена вентиляция . и ещё надо подумать как будет устроена дверь - змеи несколько стресуют когда их берут с верху - в идеале двери устанавливают в боковой стенке . и в случае аквариума проще иногда класть аквариум на бок и соответственно в полученой боковине (бывшем верху делать двери ) а вентиляцию в таком случае сделать с низу в одном торце и сверху в противоположном торце чтоб был воздухо-ток .
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 23, 2012, 23:05:08 »

Фотографию попробую выложить.Если не получится,просто на своей страничке выложу и дам сылку.Я заметила,а может,мне показалось,что на боковых и лицевой стенках  террариумов щели,а не дырки.И еще сетки.Но последнее мне,наверное,трудно будет провернуть.Я предполагала сделать дверцу в одной из боковых стенок.(Сейчас ждем материал на изготовку)По поводу поставить его на бок–не будет смотреться,т.к у аквариума есть ножки.
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 23, 2012, 23:27:05 »

В общем так: http://vk.com/id70001140.Вот,к примеру,такой террариум я имела ввиду.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 24, 2012, 00:05:04 »

В общем так: .Вот,к примеру,такой террариум я имела ввиду.
так каким аквариумом располагаете - размеры и форма?
 обычно там щели а не отверстия - это проще - вырезается стенка- разрезается на 3 части и 2 из них вклеиваются назат а вместо одной вклеивается сетка - не чего сложного .
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 24, 2012, 00:36:30 »

Спасибо за картинку))Выше,на странице выложила фото аквариума.(каркас в черный цвет буду красить)А размеры аквариума:дл.–92 см,выс.–62см.(без ножек),шир.–53 см.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #26 : декабря 24, 2012, 00:47:30 »

А я вот тоже думаю не мучайтесь, стеклорез в руки, выпилить с одной стороны внизу полоску, на ее место сетку, ширина 7-10см, с противоположной стороны в крышке из этой же сетки вентиляцию.
У меня такой терр есть один как раз под маисом, друг делал, он как раз аквариумы клеил, чтобы его не заморачивать лишний раз, я его просила клеить коробку и оставлять с одной стороны щель нужной толщины, потом вставляла туда сетку и вуаля!

А про мелких вам дело говорят, они в большом объеме неуютно себя чувствуют, если малыша берете, сажайте в контейнер небольшой, вентиляцию наковырять или паяльником натыкать по тому же принципу...сбоку и в противоположной углу на крышке.
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 24, 2012, 00:56:09 »

Хорошо.))Малыша я туда сразу сажать не буду(кстати малыш сноу,шнурок,кушает сам))Пока террариум подготовлю и обустрою.Зелененького чего нибудь посадить хочу)Есть уже отводка цветочка–правда,не знаю,как называется...
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 24, 2012, 01:48:39 »

Скажите пожалуйста(возможно,глупый вопрос,но на всякий случай) можно сделать вентиляцию таким образом:в левом торце–сверху(вместо в крышке),а в правом–снизу?
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #29 : декабря 24, 2012, 02:21:55 »

Так тоже делают, да... Тут уж вам выбирать, что проще - сетку на крышке, или выпиливать обе боковушки))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018