Добрый день, Виктория! С удовольствием прочитал весь ваш дневничок!
Соломей прекрасен! Какой ж он яркий! Интересно посмотреть, во что вырастит!
По поводу сообщений - нужно набрать 50 сообщений.
Я считаю, что вы правильно делаете, что пока не убираете укрытие, к тому же, как я вижу, парень у вас вполне контактный - это замечательно. А вот через пару месяцев можно будет потихонечку свести нахождение укрытия на нет. Я делал это постепенно, в течение месяца где-то, сначала после кормлений только ставил, потом убирал на пару дней, затем сокращал период пребывания, пока маиска перестала нуждаться в укрытии. Из моего опыта: при постоянном нахождении укрытия в терре, я не видел маиску вообще (разве что ночью), на руках она вела себя нервно, дергано, но зато когда убрал укрытие как таковое (т.е. возможности спрятаться в более видных местах у нее по прежнему есть), она стала гораздо спокойнее. Сейчас в качестве "укрытия" у меня в садке на ветвях лежит криличный такой кусок коры, образуя некий навес, вроде и укрытие, но с другой стороны и ее видно, и она видя вас за стеклом, чувствует себя более защищенной - хороший вариант. Хотя чаще я вижу ее не ПОД корой, а НА коре - не знаю почему)))
Кстати, возможность зарываться в мох у нее тоже есть (все дно устлано сфогнумом), но она лежит исключительно на нем, не припомню случая, чтобы она зарывалась - на основании этого, думаю, она не нуждается в укрытии!
Прошу прощения за столь обильный пост, надеюсь он кому-нибудь будет полезен!